Таслима,девушка в Хиджабе. часть 1

Напечатать Категория: Ислам
14 августа 2012 Автор: Istina_v_Islame Просмотров: 2324 Комментариев: 12
-Эртан! Эртанчик, ты что там завис опять?
-А?
-Работать собираешься или будешь природой любоваться? Такими темпами мы в срок не уложимся.
Теоман подошел к другу, уже минут пять как забывшему про кирпичную кладку.
-Что ты там все разглядываешь? – и он окинул взглядом двор соседнего дома.
Эртан усмехнулся и осторожно оттолкнул Теомана от края стены:
-Не твоего ума дело.
-Моего-моего! Ага… Все ясно, - кивнул он.
-Как думаешь, турчанка?
-Навряд ли. Светленькая вроде. Хотя с такой высоты да за платком толком ничего не разглядишь. Так это на нее ты засматриваешься последнюю неделю?
Эртан покраснел, но смуглая кожа скрыла от Теомана румянец.
-Да что там засматриваться, видишь же, она с ребенком гуляет, значит замужем наверняка. Просто приятно увидеть свою, мусульманку среди всех этих… - он неопределенно повел рукой.
-С одной из «этих» у тебя сегодня вечером свидание, - похлопал друга по плечу Теоман. – Но ты можешь опоздать, если будешь работать только глазами.
Эртан недовольно посмотрел в сторону уходившего на свое место Теомана. Любит он испортить момент, это такой дар особый нужно иметь – появляться не вовремя не в своем месте. Но, что ни думай, он прав, нужно продолжать работу. Эртан взял очередной кирпич и принялся за кладку, то и дело посматривая вниз. А там, внизу, гуляла девушка с малышом двух-трех лет. Эртан заметил ее случайно и удивился, как раньше она не попадалась ему на глаза. Впрочем, наверное, ее не было здесь, когда они начали строительство, не заметить девушку в хиджабе было непросто. С тех пор каждый день, поднимаясь на стену строящейся высотки, Эртан ждал увидеть ее снова. Нет, он совсем не был влюблен, ведь он ее совершенно не знал. Но ее вид напоминал о далекой родине, где таких девушек было много. И еще, что-то теплое шевелилось в душе при взгляде на нее: незнакомка, но сестра по вере, это было приятное чувство.
Свидание… Эртан чуть про него не забыл. Может, не ходить? Настроения не было, не хотелось портить светлое возвышенное чувство, настигшее его, общением с… Оля? Нет, кажется, Лера. Да, надо будет позвонить и отменить. Или даже можно вообще не звонить, Эртану по сути было совершенно все равно, обидится она или нет, желающих встречи с ним всегда достаточно. Сначала, когда он впервые начал работать в Мармарисе в прокате катеров, избыток женского внимания льстил. Русские, немки, француженки, болгарки – каждая вторая кокетничала с ним, хотя в отличие от многих соотечественников Эртан не блистал красотой. Едва ли он дотягивал до метра семидесяти, нос с небольшой горбинкой, излом губ делал выражение лица недовольным, если он не улыбался. Но туристки ловили его взгляд темно-карих глаз и прикладывали максимум обаяния, чтоб провести с ним весь отпуск. Объяснения этому феномену Эртан не находил. Через три сезона ему это надоело, захотелось в корне изменить свою жизнь, отдохнуть от поклонниц (да и невеста была недовольна его местом работы), и он двинул в Россию на заработки. Но там оказалось еще хуже. Если бы Севджан только знала… Как-то неудобно все-таки перед ней. Да, надо завязывать со всеми этими Лерами!
Эртан работал и размышлял параллельно: ему уже 26 лет, пора обзавестись семьей. Он живо представил, как Севджан будет играть с его сыном на площадке у дома, как та девушка. А потом со вторым, третьим… Или с дочкой. Хотя Севджан не носит хиджаб, и это будет выглядеть не так трогательно… Но можно ее попросить надеть его, сейчас в Турции платок становится модным. Интересно, а та незнакомка тоже носит, потому что муж попросил? Эртан никогда не видел рядом с ней мужчину, но вполне возможно, что муж поздно приходит с работы или работает где-то за границей, как он сам… Все-таки интересно, кто она по национальности? Эртан уже подумывал о том, чтобы подойти и спросить, но стеснялся. И тут его осенило!
После работы они с Теоманом вместе возвращались в общую комнату в общежитии.
-Слушай, Тео, тебе есть ответственное задание.
-Сколько платишь? – подколол тот в ответ.
-Скажу «большое спасибо».
-Негусто. Ну, что там у тебя?
-Можешь в выходной подойти к той сестре и спросить, кто она по нации?
-Ладно, - пожал плечами Теоман. – Я-то думал… А сам что не подойдешь?
-Я плохо говорю по-русски.
-Да? – друг посмотрел на Эртана и подмигнул. – Любопытно, да?
-Ага.
-Ну-ну…
-Что?
-Да ничего…
-В чем дело, говори! – Эртан в шутку сделал Теоману захват шеи. – Мне просто интересно, ничего больше.

В выходной друзья пошли прогуляться мимо своей стройки. Эртан, знавший примерно, когда девушка выходит на прогулку, заставил выйти Теомана ровно по своим подсчетам, чтобы это не выглядело, как будто они ее караулят.
-Да если и покараулим, она откуда узнает? - недоумевал Теоман, но спорить не стал.
Когда они подошли к детской площадке, девушка уже была там, выделяясь одеянием среди других мам.
-Подожди, пока она отойдет от толпы…
-Да ну тебя, сто лет так простоим, - Теоман решительно направился на площадку, а Эртан почему-то повернулся к происходящему спиной. Через минуту Теоман вернулся.
-Не угадаешь никогда, - заявил он.
-Тогда говори сразу.
-Она русская! Представь себе. Да и вблизи сразу стало понятно. Но парень у нее явно наш или араб, темненький, волосы вьются. Я слышал, как она его звала Тимур. Ну что, теперь доволен?
-Вполне, - кивнул Эртан.
Но это была неправда. Любопытство разгорелось еще больше: как она оказалась в исламе, кто ее муж, все ли они соблюдают? Целый вечер он ломал голову, как бы это узнать, но выход напрашивался один – познакомиться самому, не подсылать же вечно Теомана. Но, с другой стороны, как можно познакомиться с замужней женщиной? Эртан хоть и не соблюдал нормы ислама, какие-то понятия приличия впитал с молоком матери.
Каждый день он наблюдал за девушкой, но разгадки не было. Хотя… На один вопрос он ответ все же получил – она соблюдающая. Это стало понятно, когда он увидел, как к ней обращаются посторонние мужчины, и она опускает глаза, как поправляет сына, чтобы тот все вещи брал правой рукой. Пару раз к ней приходили еще две мусульманки в хиджабах с детьми, но домой она их почему-то не приглашала.
«Конечно, она читает намаз, - думал Эртан, - не то, что я. И постится наверняка. Спиртное не пьет, с чужими мужиками не флиртует. Кому-то крупно повезло с женой!» Он представил Севджан. Хорошая девушка, можно заставить сделать все, что угодно. Но на душе у нее так и останется пустота. Просто она его соседка, просто их родители дружили и сосватали их еще в младенчестве. Раздумывая над этим, Эртан вдруг понял: ему нужно больше. Но вслед за этой пришла и другая мысль: сам он больше не заслуживает. Разве пойдет за него набожная девушка?

-Теоман, ты умеешь читать намаз?
Теоман поперхнулся соком, который только что смаковал, развалившись на стуле их комнаты. Он вытер с губ желтые капельки и с ног до головы осмотрел Эртана:
-Мне не нравится этот вопрос.
-Ну, напрягись и ответь.
-Я движения знаю, бабушка еще учила. А вот что когда говорить, честно говоря, подзабыл. А ты?
-У меня даже бабушка не молилась, так что я полный профан, к сожалению, - вздохнул Эртан.
-Хочешь начать молиться что ли? – недоверчиво спросил Теоман. – Когда же ты будешь успевать?
-Я еще не решил, просто задался вопросом. Знание лишним не бывает. Когда приеду домой, нужно будет какую-нибудь книгу купить, все-таки я мусульманин, а не знаю даже, как это делается.
-Ну-ну, до чего доводят эти смотрелки, - покачал головой его друг. – У тебя отпуск еще через три месяца, так что расслабься пока. Сок налить?
-Нет, - Эртан растянулся на кровати и уставился в потолок. Он живо представил, как встает на намаз имамом, а за ним стоит она… То есть, не она, конечно, а его жена, просто похожая на нее. А за ними детишки. Идиллия. Жалко, что еще так долго до отпуска, он уже загорелся идеей выучить, как надо молиться, но в России навряд ли найдутся книги по намазу на турецком. Но на все воля Аллаха. На следующий день их начальник подозвал к себе Эртана и попросил его взять отпуск через месяц, поменявшись с другим работником. Эртана эта новость задела до глубины души, он верил в совпадения и случаи, несущие в себе тайный смысл, который не всем удается разгадать. Но здесь смысл был очевиден – Кто-то помог ему, чтобы он поскорее добрался до книг по намазу. Эртан не ведал о том, что, оставляя намаз, совершает страшный грех. Он считал это дело сугубо добровольным, для тех, кто уже «созрел». У него вызывало уважение то, что некоторые из его друзей в Турции молились, но касательно себя считал, что «созреет» ближе к старости. Может быть, давая ему шанс поехать домой раньше на целых два месяца, Аллах хочет, чтобы он дошел до этого поскорее? Эртан с противоречивыми чувствами писал заявление на отпуск. С одной стороны, он соскучился по родине и семье, хотел поскорее взяться за книги. С другой, ему приходилось оставить ее. Пусть на время, но это были весьма неприятные мысли. Не будет он уже лезть на свою верхотуру и высматривать ее среди деревьев, не будет сердце сладко щипать от ее возвышенного образа. Но он скоро вернется и тогда… На этом полет фантазии натыкался на суровую реальность - девушка замужем, и ничто, кроме чуда, не могло изменить это обстоятельство. А он не желал ей ни развода, ни, тем более, потерять мужа, так как верил, что она преданная и любящая жена.

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
MALDIVA (14 августа 2012 06:56)
Сейчас: оффлайн
мне понравилось очень интересно, я так поняла есть продолжение ?
img Istina_v_Islame (2012-08-14 17:14:36)
да есть сестра.иншаАллах добавят.еще 2 части вроде.все сразу кидать не получаеться,да и не удобно так читать,слишком много))но если есть желание то в Вконтакте есть группа моя.пиши в личку я дам ссылку.
img MALDIVA (2012-08-14 22:58:55)
меня нет в контакте )) буду ждать продолжения ИншАллах очень понравилось
 Статус: Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее... :: Изменён: 3 января 2013

Nicole1001 (14 августа 2012 09:16)
Сейчас: оффлайн
KAK I VSEQDA, PROSTO SUPEEEEEEEEEEEEEER smile , O4EN PONRAVILSA, A PRODOLJENIE BUDET? wink
img Istina_v_Islame (2012-08-14 17:14:50)
будет будет)))))))))))
 Статус: Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите :: Изменён: 1 ноября 2014

zxxzz (14 августа 2012 09:27)
Сейчас: оффлайн
Djazakillahu hayran sestra jdem prodoljeniya
img Istina_v_Islame (2012-08-14 17:15:12)
Ва ийяки ухтишка))иншаАллах завтра добавят


Mehri117 (14 августа 2012 10:10)
Сейчас: оффлайн
ALLAH razi olsun
Spasibo
img Istina_v_Islame (2012-08-14 17:16:04)
иншаАллах.Аллах сенненде разы олсун.не за что))))
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
Slezinka(С) (14 августа 2012 10:46)
Сейчас: оффлайн
Болъшое спасибо
img Istina_v_Islame (2012-08-14 17:16:26)
большое не за что))))))
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Sunna95 (14 августа 2012 13:27)
Сейчас: оффлайн
ждем продолжения)
img Istina_v_Islame (2012-08-14 17:16:57)
ждем ждем))
img Sunna95 (2012-08-14 17:23:04)
ухти скинь мне еще раз ссылку на группу твою,а то заявку подала и забыла как наз-ся(
img Istina_v_Islame (2012-08-14 18:27:57)
Я вроде тебя добавила в нее)) называется "Рассказы об Исламе из жизни Мусульман!" ща ссылку тоже кину
img Sunna95 (2012-08-14 18:50:13)
Неа,ДжазакиЛлаху хайран за ссылку,я вроде через брата вступала.нужно еще посмотреть,но эту заявку тоже прими)
img Istina_v_Islame (2012-08-14 20:51:28)
Ва ийяки))я добавляла брата твоего.и тебя добавлю вечером иншаАллах.
 Статус: [Namaz qilmaq Avropadan gelseydi, indi hami namaz qilardi..] :: Изменён: 12 июля 2012

Украшает девушку то, что делает ее более красивой, но делают ее таковою не золото, изумруды и пурпур, а скромность, благопристойность и стыдливость.
IamMuslim (14 августа 2012 13:29)
Сейчас: оффлайн
Интересно... smile
img Istina_v_Islame (2012-08-14 17:17:11)
дальше еще интереснее)))
 Статус: Вернулась :) Очень соскучилась по опен.аз но жаль что прежних юзиров не осталось(( :: Изменён: 30 мая 2014

«Ни один человек не знает, что случится с ним завтра. Ни один человек не знает, в какой земле он умрет». (Лукман, аят 34)

Имам Али (А): не создавал Аллах человека лучше Мухаммада (С).
unknown555 (14 августа 2012 15:55)
Сейчас: оффлайн
interesno spasibo smile
img Istina_v_Islame (2012-08-14 17:18:09)
всегда пожалуйста))


Istina_v_Islame (14 августа 2012 17:13)
Сейчас: оффлайн
Неужели добавили.наконец-то.больше недели ждала пока опубликуют)))всем не за что))рада что читаете))


Katyashaa (14 августа 2012 19:05)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: http://popichko.tumblr.com/ Извини,но мне приходится так поступать, может быть только так ты меня вспомнишь. :: Изменён: 1 ноября 2013

Miss.Bakinka (15 августа 2012 01:19)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Senin Nefesin (16 августа 2012 01:28)
Сейчас: оффлайн
Спасибо...Интересно...
 Статус: ... `Sen` menim sadece tesadufumsen...Butun omrume sigan tesadufum... :: Изменён: 8 февраля 2012

Menim olan sonsuza geder menimdi...Deyilse...ALLAHa emanetimdi...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.