Быть мусульманином очень просто ♥

Напечатать Категория: Ислам
8 августа 2012 Автор: TalkingToTheMoon Просмотров: 2574 Комментариев: 13
Быть мусульманином очень просто ♥


Наверное, каждый из нас хоть раз, но задумывался, почему оказывается таким сложным самое простое. Путь к самому лёгкому решению заковырист и замысловат. Однако когда оно найдено, поражаешься, как можно было заниматься такими долгими его поисками. Пресловутые мартышкины очки раз за разом мы находим у себя на лбу. Пытаясь достичь какой-либо цели, совершаем множество действий, а когда остаётся сделать маленький шажок, нам начинает казаться, что сделать именно его – невозможная задача. Раз за разом, в муках и сомнениях, с откровениями и возгласом «Эврика!» мы изобретаем… велосипед. И оглядывая двухколёсное чудо, недоумеваем: «Ну ведь так просто же…».

Когда ты учишься, ты лишь открываешь для себя то, что давно уже знаешь (Ричард Бах).

С одной стороны эта фраза кажется абсурдной, но чаще всего это тоже – простая истина.

Большинству из нас ещё в детстве объяснили, что такое хорошо и что такое плохо. Однако для того, чтобы выбрать правильные ценности и ориентиры, чаще всего нам нужно потратить очень много лет нашей взрослой жизни, постучаться собственной головой в различные двери, набить некое количество болезненных шишек. Нам нужно навязываемое в детстве переложить на собственный, чаще негативный опыт, чтобы убедиться в правоте продекларированных нашими воспитателями истин. А ведь, кажется, так просто взять и последовать совету того, кто уже проходил тем же путём. Удивительное существо человек: имея на руках карту, подробную к ней инструкцию, свидетельство очевидцев, записи первопроходцев и пр., он идёт по жизни, как упрямый Фома из стихотворения Сергея Михалкова.

К чему моё такое долгое предисловие?
Да вот к чему. Уже из века в век у верующих в Аллаха людей есть одна-единственная инструкция к тому, как им жить: Коран и Сунна Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). В её основе – очень простые вещи, которые должен делать каждый, кто считает себя мусульманином. Так много поколений до нас принимало решение следовать велениям Аллаха! Если представить себе всех людей, которые когда-либо начинали первый раз в своей жизни читать намаз, надевали хиджаб, отказывались от совершения греховного, – это будет огромная толпа, которую наш взгляд не сможет всю объять, а разум откажется считать. Из века в век пишутся книги о том, как соблюдать религию Аллаха. У нас есть примеры из жизни сахабов, первых мусульман, не первых мусульман, из жизни уммы на протяжении различных отрезков времени. Нам известны истории о том, как люди принимают Ислам. Вокруг нас так много верующих, которые подают пример своим внешним видом, речью, поступками!

Быть мусульманином очень просто. Это то, с чем мы рождаемся. Это естественно. И между тем годы нашей жизни мы проводим на пути к соблюдению самых простых вещей. Время нашей жизни тратится на то, чтобы принять простые истины и начать соблюдать простые вещи. Когда я только думала принять Ислам, я проводила некий «подсчёт стоимости». Как строитель, прежде чем начать строить дом, делает смету, пытаясь выяснить, хватит ли ему средств завершить строительство, так и я хотела быть уверенной, что, начав соблюдать религию Аллаха, не выясню, что взялась за что-то невозможно сложное.

В прибыли у нас от такого предприятия, как жизнь верующего человека, – довольство Аллаха, ведущее к раю. А что нужно потратить, чтобы его получить? Обязательным является пятикратный намаз: а это, может, час или полтора в день, минус час из 24. Пять раз за день отвлечься от всего мирского на десять-пятнадцать минут. Для сравнения, больше времени тратят курильщики на «перекуры», женщины на телефонную болтовню и большинство из нас на блуждание по интернет-паутине и каналам ТВ. Стоит только оценить, к чему приводит час времени, проведённый в поклонении, и такой же час вне его, – и вот она, простая истина: намаз – это не сложно.

Что ещё сложно в Исламе из обязательного? Посетить мечеть в пятницу? Это всего лишь один день вашей жизни; если вы работаете в этот день, то вам предстоит отказаться от одного обеда в пользу коллективной молитвы.

Надеть хиджаб – сложно? Вы знаете, я довольно поздно стала мамой, потому что лет восемь у меня ушло на то, чтобы подавить страх перед родами. Когда я была маленькая, при родах умерла моя тётя, и это закрепило во мне просто панический ужас, с которым я не могла справиться, пока мне не пришла в голову элементарная мысль (искомая много лет): «Если кругом меня все рожают, а умерла только тётя много лет назад – чего я боюсь?» Альхамдулиллях, у меня сейчас двое замечательных деток. Так вот, относительно хиджаба примерно так же: миллионы женщин его носят, каждая когда-нибудь сделала это впервые, огромный процент из них живёт в светском обществе. Тогда чего боишься именно ты? Почему тебе может быть сложнее, чем им всем?

Пост в Рамадан именно для вас так тяжёл и невыносим? Так считает каждый, кто задумывается о том, чтобы поститься весь месяц. И между тем с каждым днём, проведённым в этом месяце, убеждаешься, как безгранична Милость Создателя, облегчившего для нас Свою религию. Миллионы мусульман отказываются от еды в светлое время суток, чем от них отличаешься именно ты?

Хадж – это желанное путешествие, о котором томится душа, а не тяжкая обязанность. Так же и со всем остальным, что кажется вам сложным в религии Аллаха.

Между тем из века в век люди стараются простую и понятную религию Творца заменить чем-то придуманным ими самими. Им кажется, что верить глубоко в душе значительно легче, чем стать послушным рабом Всемогущего Бога. Они заменяют несложное поклонение, предписанное верующим, на традиции и адаты, которые почему-то кажутся им легче и приятнее, а по сути затягивают в кабальные условия. Человечество век за веком пытается заменить простые, азбучные религиозные истины на нечто иное, ищет свой особенный путь к Богу, пытается открыть некий сакральный, новый смысл жизни и Священных текстов. Люди убеждают себя и других, что религиозные предписания в том виде, в котором они есть, это уже некий атавизм. Приводят массу доводов, что соблюдение Ислама так, как это делали предки, подходит только в прошлом времени.



И тратят драгоценное время своей жизни на изобретение велосипеда. И вот кто-то рядом восклицает: «Эврика!» – и… демонстрирует двухколёсное чудо, простую истину – Ислам, неизменный, такой, которому следовали первые мусульмане. И начинает уверенно двигаться по дороге в рай. А позади остаются те, кто сидит и всё ещё пытается изобрести свой собственный, эксклюзивный путь к Богу. Просто поверьте, всё значительно проще. Ислам – это простая истина, которую не всегда бывает легко найти, зато очень просто ей следовать. Нужно просто начать делать это сегодня…

Давайте встретимся в раю, иншааллах.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
...Пятачччёк... (8 августа 2012 04:30)
Сейчас: оффлайн
Spasibo
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

vinnibalapuxx (8 августа 2012 04:47)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Mehri117 (8 августа 2012 08:22)
Сейчас: оффлайн
Spasibo
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
Slezinka(С) (8 августа 2012 11:11)
Сейчас: оффлайн
Спасибо)
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Milony (8 августа 2012 13:09)
Сейчас: оффлайн
spasibki
 Статус: Turkey*___* :: Изменён: 4 июля 2014

unknown555 (8 августа 2012 18:42)
Сейчас: оффлайн
spasibo....


elvinmehdiyev (8 августа 2012 19:34)
Сейчас: оффлайн
kak xorowo cto ya musulmanen
img TalkingToTheMoon (2012-08-08 20:20:36)
alhamdulillah chto my musulmane .
 Статус: Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал:Слова мужчины я люблю тебя никогда не покинут сердца женщины :: Изменён: 4 марта 2012

TalkingToTheMoon (8 августа 2012 20:20)
Сейчас: оффлайн
nezachto vsem fellow
 Статус: бывает день дороже года бывает год не стоит дня :: Изменён: 10 июля 2014

Miss.Bakinka (8 августа 2012 23:23)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Vesalya (9 августа 2012 00:19)
Сейчас: оффлайн
СТАТЬ МУСУЛЬМАНИНОМ ПРОСТО, А ВОТ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ МУСУЛЬМАНИНОМ ЭТО НЕ ПРОСТО
 Статус: Как приятно осознавать, что ты кому то нужен. :: Изменён: 23 января 2014

Senin Nefesin (9 августа 2012 00:25)
Сейчас: оффлайн
ИНШАЛЛАХ
 Статус: ... `Sen` menim sadece tesadufumsen...Butun omrume sigan tesadufum... :: Изменён: 8 февраля 2012

Menim olan sonsuza geder menimdi...Deyilse...ALLAHa emanetimdi...
AyParcasi (9 августа 2012 22:44)
Сейчас: оффлайн
Pervim posle nawego velikogo Proroka Muxammada(s.a.a.s) bil molodoy paren imam Ali(a)! Elehemdulillah 4to mi Musulmane!Spasibo xorowaya novost))

Pervim posle nawego velikogo Proroka Muxammada(s.a.a.s) bil molodoy paren imam Ali(a)! Elehemdulillah 4to mi Musulmane!Spasibo xorowaya novost))
 Статус: Я прошу у Аллаhа совсем немного, что бы наши два пути стали одной дорогой... :: Изменён: 9 апреля 2013

С праздником Рамадан всех Мусульман!Пусть наградит нас Аллах сабром и силой!
IamMuslim (10 августа 2012 11:01)
Сейчас: оффлайн
Наоборот таки быть мусульманином сложно. feel
 Статус: Вернулась :) Очень соскучилась по опен.аз но жаль что прежних юзиров не осталось(( :: Изменён: 30 мая 2014

«Ни один человек не знает, что случится с ним завтра. Ни один человек не знает, в какой земле он умрет». (Лукман, аят 34)

Имам Али (А): не создавал Аллах человека лучше Мухаммада (С).

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.