Американский ученый: «Иисус Христос был мусульманином»

Напечатать Категория: Ислам
28 июля 2012 Автор: Nifriyama Просмотров: 2917 Комментариев: 28
В книге, которая увидит свет в конце 2012 года, профессор заявляет, что главная культовая фигура христианства на самом деле был мусульманином.

Весной 2001 года методологию преподавания ислама профессора Шедингера поставила под сомнение одна из его студенток, воспитанных в семье мусульман. Девушка пожаловалась профессору, что тот преподносит ислам своим студентам абсолютно иначе, нежели ее родители. По словам Роберта Шедингера, этот инцидент заставил его полностью переосмыслить саму концепцию религии и то, как он преподносит ее студентам.

Будучи главой кафедры религиозных исследований Колледжа Лютера, Роберт Шедингер проанализировал большое количество документов и пришел к любопытному выводу, передает портал Kursor.

"Мне пришлось пересмотреть понятие "ислам", и я пришел к выводу, что это социальное движение за справедливость. Я думаю, это именно то, что воплощал в себе Иисус в первом веке. Поэтому я делаю заключение, что Иисус, скорее всего, был мусульманином", — поясняет профессор.

У теории Роберта Шедингера уже появились противники, приводящие свои контраргументы. Самым главным из них является то, Иисус Христос родился за 600 лет до того, как возник сам ислам. Можно предположить, что Иисус проповедовал некоторые исламистские идеи, общие с христианством. Однако, подобной схожести в этих двух религиозных течениях недостаточно для того, что бы причислять Иисуса к мусульманам.

Более того, некоторые оппоненты Роберта Шедингера отмечают, что, если следовать логике автора книги "Был ли Иисус мусульманином?", можно прийти к выводу о том, что это не Иисус заимствовал исламские постулаты, а, наоборот, мусульманский пророк Мухаммед(с.а.а.с) повторил идеи христиан.

Принимая во внимание тот факт, что ислам зародился гораздо позже христианства, оппоненты теории Шедингера задают ему встречный вопрос – был ли Мухаммед(с.а.а.с) христианином?

Отметим, что споры о национальной и этнической принадлежности Иисуса Христа продолжаются на протяжении многих веков. Традиционное христианство признает, что Иисус был этническим евреем, несмотря на то, что был рожден в Галилее, где проживало смешанное население.

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
vinnibalapuxx (28 июля 2012 06:25)
Сейчас: оффлайн
ne veritsya..


Более того, некоторые оппоненты Роберта Шедингера отмечают, что, если следовать логике автора книги "Был ли Иисус мусульманином?", можно прийти к выводу о том, что это не Иисус заимствовал исламские постулаты, а, наоборот, мусульманский пророк Мухаммед(с.а.а.с) повторил идеи христиан.
img Nicole1001 (2012-07-28 08:30:31)
daaa, mne toje
img vinnibalapuxx (2012-07-28 11:44:02)
sen meni garalamisan e ))Pierre
img vinnibalapuxx (2012-07-28 11:50:54)
konewno ...
img IamMuslim (2012-07-28 19:36:23)
Мусульманин-это предавшийся Аллаху и это не религия.Религия Ислам!) И пророк Иса(а.с)тоже был одним из тех кто предался Аллаху!
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Nicole1001 (28 июля 2012 08:31)
Сейчас: оффлайн
oy ne znayu...
 Статус: Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите :: Изменён: 1 ноября 2014

Mehri117 (28 июля 2012 09:19)
Сейчас: оффлайн
hmm da uj... Spasibo)
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
zxxzz (28 июля 2012 11:04)
Сейчас: оффлайн
Принимая во внимание тот факт, что ислам зародился гораздо позже христианства, оппоненты теории Шедингера задают ему встречный вопрос – был ли Мухаммед(с.а.а.с) христианином? chush! no
img IamMuslim (2012-07-28 19:34:10)
Астехгфурлла!........))))


Enriquette97 (28 июля 2012 13:27)
Сейчас: оффлайн
не знаю даже...
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

lina43 (28 июля 2012 14:14)
Сейчас: оффлайн
ya eto i ranwe znala. Iisus Xristos propovedoval idei imenno islama, prosto lyudi ego tak i do konca ne ponyali.
 Статус: Жизнь - прекрасная книга, но бесполезна для того, кто не умеет читать. :: Изменён: 15 марта 2015

Zara85 (28 июля 2012 14:16)
Сейчас: оффлайн
ya sliwala eto toje
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

Maiko-Mako (28 июля 2012 14:26)
Сейчас: оффлайн
мусульманский пророк Мухаммед(с.а.а.с) повторил идеи христиан ----- Ne nado tak agressivno prinimat etu misl... Tot kto chital Jizn Muxameda,ne budet sporit s tem,chto eto v kakoito stepeni tak.

Принимая во внимание тот факт, что ислам зародился гораздо позже христианства, оппоненты теории Шедингера задают ему встречный вопрос – был ли Мухаммед(с.а.а.с) христианином?---- Muxamed ne bil Xristiyaninom,no v period Ego prorochestva,v dome Muxameda i Xadiji,ostavalsa kuzen Xadiji...on bil xristiyaninom... odnajdi,odin iz posledovatelei Muxameda sprosil,pochemu rodstvennik ego jeni ne prinimayet ego religii.. na chto Prorok(s.a.s) otvetil,chto tot uveroval v Edinogo Boga esho do ego prorochestva,a eto glavnoe dlya nego... edinstvennoe razlichie mejdu nami i im,eto nashi molitvi,i ne vajno kak on budet obshatsa s Bogom i molitsa Emu,glavnoe on uveroval v Edinogo Boga! ---->
Vot druziya moi,poetomu ya schitayu Xristiyanstvo,samoi blizkoi religiei k Islamu!V principe ne tolko ya tak schitayu,eto fakt! :*:*:*:* wub
 Статус: ГОСПОДИ! Когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты... :: Изменён: 27 июля 2012

Sunna95 (28 июля 2012 15:11)
Сейчас: оффлайн
все пророки были Единобожниками,и все вели к одной религии
 Статус: [Namaz qilmaq Avropadan gelseydi, indi hami namaz qilardi..] :: Изменён: 12 июля 2012

Украшает девушку то, что делает ее более красивой, но делают ее таковою не золото, изумруды и пурпур, а скромность, благопристойность и стыдливость.
Princessochka (28 июля 2012 15:15)
Сейчас: оффлайн
хм... загадочно!!
 Статус: 3 года на опене - я очень рада знакомству с сайтом и людьми, обитающими здесь=) рада каждому знакомству - каждый из вас внес частичку себя в мою жизнь=) :: Изменён: 11 апреля 2014

Аллаh является наилучшим слушателем. Вам не нужно ни кричать, ни плакать вслух, потому что Он слышит любой шепот молитвы искреннего сердца..
Volwebnik iz Baku (28 июля 2012 15:51)
Сейчас: оффлайн
Ну начнем с того что я согласен с тем суждением что все пророки проповедовали Единого Бога Что Иисус что Мухаммед (с.а.с.)и те кто был до них.... И не хочу никого обидеть или огорчить но девушка с ником самоубийца что за ахинею ты несешь он был наш Христианин .... а что если хотя бы со стороны логики подойти что когда после смерти судный день и все будут отвечать перед Богом те Аллахом (что одно и то же просто на разных языках)там не будут спрашивать не паспорт не национальность там все как один ... и вот еще что ....И Торат и Инджил и Забвур и Христианство и Ислам не один из них не опровергает другого... и задолго до появления пророка Мухаммед (с.а.с.) говорилось о нем в Христианстве что придет такой то ... просто есть Мрази которые используют религию в собственных целях и искажают саму суть потому у многих людей такое не справедливое суждение на религии ...гореть этим ублюдкам и очень долго

а еще П.С я с легкостью могу войти и в церковь и Мечеть единственное с чем я не согласен в Христианстве это только то что Иисус (естефуруллах) сын бога ..нет он просто ПРОРОК как и все которые приходили до и после него ..
img IamMuslim (2012-07-28 19:31:03)
Вот вот я о том же.
 Статус: Он вечно её ругает, кричит, ревнует ... Иногда не понимает... Часто обижает... Но одна слезинка с её глаз и он порвет любого. :: Изменён: 17 июля 2012

HaRiBo (28 июля 2012 16:52)
Сейчас: оффлайн
нашш 4еловек)) wink
 Статус: кому страницу отдать? :: Изменён: 18 марта 2013

Grietta Alfredo (28 июля 2012 17:27)
Сейчас: оффлайн
чушь всякая..
 Статус: Плохое общество, портит полезные привычки.. :: Изменён: 25 июля 2012

МСЗ
Dark Knight (28 июля 2012 17:53)
Сейчас: оффлайн
все пророки были мусульманинами


IamMuslim (28 июля 2012 19:33)
Сейчас: оффлайн
Многие говорят что не может быть что пророк Иса(а.с) был мусульманином,потому что тогда не было мусульман.Но этим людям надо подумать как переводиться слова мусульмане,а потом уже что та писать.
 Статус: Вернулась :) Очень соскучилась по опен.аз но жаль что прежних юзиров не осталось(( :: Изменён: 30 мая 2014

«Ни один человек не знает, что случится с ним завтра. Ни один человек не знает, в какой земле он умрет». (Лукман, аят 34)

Имам Али (А): не создавал Аллах человека лучше Мухаммада (С).
narminka_91_ (28 июля 2012 21:10)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: [Моя жизнь всегда будет пахнуть, твоими духами] :: Изменён: 12 октября 2013



Те два дня, которые провела с тобой, сделали меня самой счастливой.
wub & wub
AyParcasi (28 июля 2012 22:12)
Сейчас: оффлайн
Sagol canim bacim!v den voskreseniya pridut 2 4eloveka i eto Imam Mehdi(a)i prorok Isa(a) inshaAllah!
 Статус: Я прошу у Аллаhа совсем немного, что бы наши два пути стали одной дорогой... :: Изменён: 9 апреля 2013

С праздником Рамадан всех Мусульман!Пусть наградит нас Аллах сабром и силой!
Miss.Bakinka (28 июля 2012 22:14)
Сейчас: оффлайн
hmmm vse mojet bit
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Volwebnik iz Baku (29 июля 2012 00:09)
Сейчас: оффлайн
Уважаемая ХВАЛА АЛЛАХУ согласен с тобой на все 100% Мусульманин переводится как покорный перед Богом .. перед единым богом.. что говорит само за себя то что все пророки были в услужении у единого Бога и проповедовали (те знакомили ) единого Бога ... И мисс Азеринка респект тебе что ты знаешь это ибо большая часть молодежи даже не задумывается об этом.. thankyou Аллах что ты есть и что остались еще люди которые знают истину.
 Статус: Он вечно её ругает, кричит, ревнует ... Иногда не понимает... Часто обижает... Но одна слезинка с её глаз и он порвет любого. :: Изменён: 17 июля 2012

veydemanis (29 июля 2012 11:04)
Сейчас: оффлайн
Ислам, Христианство, Иудаизм это вера в единого Бога. И Моисей и Иисус и Мухаммед были пророками Бога это люди используют религию в своих целях и разделили религии и сейчас спорят а спорить незачем
 Статус: Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. :: Изменён: 29 сентября 2012

solniwko107 (29 июля 2012 18:25)
Сейчас: оффлайн
rada)spasibo)
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Senin Nefesin (30 июля 2012 01:31)
Сейчас: оффлайн
АЛЛАХ един и Мухаммед (с.а.с.) и Иисус (а.с.) пророки...Галан хер шей онемли дёил...Главное чтобы внутри была настоящая вера...
 Статус: ... `Sen` menim sadece tesadufumsen...Butun omrume sigan tesadufum... :: Изменён: 8 февраля 2012

Menim olan sonsuza geder menimdi...Deyilse...ALLAHa emanetimdi...
Lokomotiv (30 июля 2012 09:13)
Сейчас: оффлайн
спасибо


dr.Canik (30 июля 2012 16:01)
Сейчас: оффлайн
butun Peyqemberler muselman olub!sadece sonradan insanlar dinlerine ad qoyublar.
img sharq (2012-07-31 12:27:29)
Ни в каком Священном писании (Тора, Псалтырь,Евангелие) нет стиха, где дано указание на религию. Верно-это придумали себе люди. Только в Коране есть аят, где Аллах, Свят Он и Велик , довёл для нас религию-Ислам."...Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам." (сура Маида аят 3)
img dr.Canik (2012-07-31 13:25:47)
men de eyni sheyi deyirem
img sharq (2012-07-31 13:38:00)
eyni shey deyil. sadece sonradan insanlar "xristianstvo" ve "iudaizm" dinlerine ad qoyublar.Только в Коране есть аят, где Аллах, Свят Он и Велик , довёл для нас религию-Ислам."...Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам." (сура Маида аят 3)
img dr.Canik (2012-07-31 14:16:46)
niye boshuna direnirsen,indi mende ayeler getirim?boshuna spor eliyek?
img sharq (2012-07-31 17:38:05)
а кто вообще спорит? По твоим словам получается что люди себе сами и ислам назвали, как и христианство и иудаизм. Поэтому я и привела этот аят из Корана, что здесь плохого?
img dr.Canik (2012-07-31 17:52:18)
a ya tak ne skazal,ya skazal chto vse proroki bili muslumanami,potom ludi nazvali ix reliqii podruqomu,a ti chto ponyala?ya znayu Koran namnoqo luchshe tebya))i qovoryu odno i toje,prosto ti menya nepravilno ponyala.
img sharq (2012-08-01 11:27:48)
я не пророков (а.с.) имела ввиду.Это и так понятно. Я вторую часть твоего сообщения прокомментировала. И ты не знаешь насколько я знаю Коран, чтоб хвастаться что знаешь намного больше меня.))Я буду очень рада что знающих Коран будет намного больше.
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
Milony (31 июля 2012 13:35)
Сейчас: оффлайн
sps ya v woke
 Статус: Turkey*___* :: Изменён: 4 июля 2014

ilovebarca (1 августа 2012 11:30)
Сейчас: оффлайн
Чушь полная!Мусульманство образовалось гораздо позже Христианства.Так что то что этот дебил сказал вранье!
 Статус: Бог создал мир,а все остальное сделано в Китае... :: Изменён: 17 августа 2012

Flyworks (5 августа 2012 16:12)
Сейчас: оффлайн
spasibo


Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.

Оскар Уайльд
Лейа (6 августа 2012 19:26)
Сейчас: оффлайн
Глупо здесь написано.А ничего,что Иисус ,Моисей и т д всё были и считаются пророками Аллаха,все призывали к единобожию,а кто-то придумал Эту троицу бессмысленно и называют Иисуса сыном Бога...они хрестиане заблудились..это и в Коране написано... ."Мне пришлось пересмотреть понятие "ислам", и я пришел к выводу, что это социальное движение за справедливость. Я думаю, это именно то, что воплощал в себе Иисус в первом веке. Поэтому я делаю заключение, что Иисус, скорее всего, был мусульманином", — поясняет профессор.Нашли ,что разгадывать?????
 Статус: Быть идеальной это не значит -бросаться в глаза.Быть идеальной -значит врезаться в память. :: Изменён: 5 июля 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.