Аслан,Андрей,Светлана. часть 3

Напечатать Категория: Ислам
30 июля 2012 Автор: Istina_v_Islame Просмотров: 2889 Комментариев: 17
* * *

Она на секунду прикрыла глаза. Опять... Возле дома друг против друга стояли Андрей и Аслан. Она почувствовала, как у нее заболело сердце – заболело так, что ей показалось даже, что оно сейчас вообще остановится. На улице было холодно, шел снег. Но ей было все равно. Она уже ничего не чувствовала. Она влезла в ботинки и, даже не закрыв квартиру, бегом бросилась вниз. На снегу, освещенном тусклым фонарем, уже была кровь…
Светлана почему-то была уверена: если она не вмешается сейчас, Андрей просто убьет Аслана, или тот не выдержит и в порыве убьет его. Она не могла допустить ни того, ни другого. В любом случае она теряла одного брата – брата по вере или брата по крови, а второму грозила тюрьма.
Она встала между ними. Она не чувствовала холода, хотя стояла на морозе в одной кофте и юбке, и снежинки падали на ее непокрытую голову. Ее била дрожь и время от времени бросало в жар. Нервы были натянуты до предела. Она сжала кулаки и крикнула, что есть силы:
– Хватит!..
– Иди домой, – сказал Андрей. – Это наше дело.
Она повернулась к нему и, тяжело дыша, словно загнанный зверь, сказала каким-то странным, изменившимся голосом:
– Я никуда не пойду.
– Иди домой, я сказал! – в голосе Андрея прозвучала угроза.
– Только вместе с тобой, – ей было все равно, пусть он разозлится и ударит ее, пусть даже убьет – она будет стоять до конца.
Андрей поколебался с минуту, потом сказал с трудом вставшему на ноги Аслану:
– Радуйся, сегодня тебе повезло... Продолжим в другой раз.
Он схватил Светлану за плечо и грубо толкнул вперед. Они поднялись по лестнице. Он со всей силы захлопнул дверь квартиры.
– Что за номера ты выкидываешь?! – зло крикнул он.
– Ты посмотри на себя! Ты уже не похож на человека. Ты стал зверем, хищником… – сказала она, глядя ему в глаза и стараясь унять бившую ее нервную дрожь.
– Что ты его защищаешь?! А?!
– Он ни в чем не виноват. И ты поступаешь как последний трус!
Андрей рванулся к двери.
– Я его сейчас убью, и дело с концом! – прорычал он.
Она опередила его, со всей силы влепившись спиной в дверь прямо перед ним и раскинув руки.
– Сначала ты убьешь меня… – тихо сказала она. – Я обещаю, я клянусь... Я буду вставать между вами каждый раз. И так будет до моего последнего вздоха. Ты можешь меня бить – можешь даже убить, если хочешь. Я не отступлю.
Она чувствовала как-то вдруг родившуюся в ее груди силу. Она чувствовала, что сильнее Андрея, и сильнее всего мира. Она чувствовала, что она права, что так надо, что она выполняет свой долг – долг человека и мусульманки, и нужно во что бы то ни стало стоять до конца…
Все ее мысли и чувства в эту минуты были устремлены к Тому, Кто Всемогущ, Милостив и Милосерден, и она почувствовала, как странное спокойствие разливается по телу. Она больше ничего не боялась. Пусть случится то, что предопределил ей Аллах.
Андрей оттащил ее от двери и оттолкнул в сторону, чтобы выйти, но она снова бросилась к нему и, вцепившись в его плечо, повисла на нем. «Нельзя его отпустить, нельзя…» – стучало у нее в голове. Он с трудом оторвал ее от себя и со словами: «Ах ты тварь!», наотмашь ударил ее по лицу и толкнул на пол.
Она подняла на него глаза, и в них он не увидел слез. По ее подбородку с угла рта текла кровь. Она не вытирала ее. В ее взгляде не было ненависти, не было обиды, но этот взгляд жег Андрея.
– Доволен? Тебе стало легче? – чуть слышно спросила она, поднимаясь с пола.
Она повернулась и пошла в свою комнату. Дверь за ней тихо закрылась.
Андрей ударил кулаком в стену.
– Черт!
Он не знал, на кого больше злится – на нее или на себя.

* * *

Она возвращалась после ночного дежурства в больнице. У нее не было желания идти домой, не было желания видеть Андрея. Она устала от постоянных «дуэлей». В глазах ее стояли слезы, и она уже сама не понимала, была ли причина в морозном ветре, дувшем ей в лицо, или это просто боль, накопившаяся в ее душе, не найдя выхода, выплескивается наружу в виде слез...
Она не спеша поднималась по лестнице. Навстречу ей шел Аслан. Погруженная в свои мысли, она растерянно подняла на него покрасневшие глаза. Она знала: в последней драке с Андреем два дня назад ему здорово досталось. Ей хотелось помочь ему, но она не могла. Не могла помочь ему, не могла помочь себе… Он этого хотелось плакать еще больше.
Аслан, заметив синяки и ссадину на ее подбородке, без труда понял, что дома ей досталось от Андрея. Он чуть слышно сказал ей:
– Я уже ищу квартиру, инша Аллах, скоро перееду. Не лезь к нему. Я не хочу, чтобы ты страдала из-за меня.
Она закусила губу. В горле стоял комок, мешавший говорить. Она только молча кивнула. Он прошел мимо.
Она зашла в квартиру, разделась и взялась за приготовление еды, хотя обычно сразу ложилась спать. Она чувствовала себя предельно уставшей и разбитой, но знала, что все равно не уснет – слишком велико было нервное напряжение…
Закончив с готовкой, она прочитала намаз и все-таки легла спать.
Сегодня был первый день Рамадана, и сегодня она приняла решение одеть платок.
Когда Андрей вернулся с работы, она уже поправляла платок, собираясь в мечеть на таравих.
Андрей внимательно посмотрел на нее и сказал:
– Ты что, в таком виде на улицу пойдешь? – в его голосе прозвучало презрение.
– Да, – твердо ответила она и заставила себя посмотреть ему в глаза.
– Не срамись!
– Мне уже все равно, – тихо сказала она и прошла мимо него к двери.
Оставшись один, Андрей вздохнул и сел на диван, но спустя минуту снова встал и принялся ходить по комнате взад-вперед. Наконец он пошел на кухню, притронулся к кастрюле и сковороде, стоящим на плите. Светлана подогрела ужин к его приходу... Рядом стояла приготовленная тарелка.
Он вдруг почувствовал себя виноватым. Почему-то ему захотелось, чтобы Светлана была сейчас здесь. Просто сидела напротив, ела и разговаривала с ним, как всегда…
Он поел, потом снова прошел в комнату, включил телевизор, пощелкал по каналам, снова выключил… Ему было не по себе. Он чувствовал, что теряет сестру.
Он вздохнул. Вспомнилось детство, их совместные мытарства… Да, жизнь у них обоих была нелегкой, но они всегда были вместе. Сейчас он чувствовал, что она с каждым днем отдаляется от него.
Вдруг вспомнился тот день, когда пьяный отец едва не задушил маленькую Светлану, и он, Андрей, тогда еще четырнадцатилетний мальчишка, бросился на отца. Все произошло так быстро… Он не успел ни о чем подумать, не успел даже испугаться... Он просто бросился вперед, подчиняясь бессознательному порыву. В голове мелькнула единственная мысль: сейчас отец убьет Светлану… Отец зарычал и, выпустив Светлану, которая тут же бросилась к двери, на бегу хватая куртку, схватил Андрея за плечо и со всей силы швырнул на пол. Андрей до сих пор не понимал, каким чудом ему удалось избежать смерти тогда. Он помнил только, что как-то вывернулся и выскочил на улицу прямо в разорванной рубашке… Даже сейчас, когда он вспоминал этот случай, сердце его начинало биться быстрее… Он вспомнил, как они сидели в соседнем подъезде на лестнице: она в своей старенькой курточке, утирающая слезы, со страшными следами на шее и растрепанными светлыми волосами, и он, подрагивающий от холода, в одной запачканной кровью и порванной рубашке, на которой не хватало половины пуговиц… Возникшая откуда-то из самых глубин сознания мысль: как хорошо, что они вместе, как хорошо, что они выжили…
Слоняясь по квартире, он заглянул в комнату Светланы. На кровати лежала какая-то исламская книжка. Сам не зная, зачем, он прихватил ее с собой. Он посмотрел на обложку: «Нравственность мусульманина». Он вздохнул, сел на диван, открыл первую страницу и принялся читать.

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: рассказ

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
...Пятачччёк... (30 июля 2012 04:10)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Nicole1001 (30 июля 2012 07:05)
Сейчас: оффлайн
vauuuuu, oba rasskaza o4eeeeeeen interesni......1 pro4la dumayu xvatit, no potom i 2 pro4la.... rasskazi o4en ponravilis, o4en, a 4to budet dal6e to?
img Sunna95 (2012-07-30 12:10:51)
наверно Андрей примет Ислам,или же поняв нрав мусульманина,перестанет бить Аслана,будет хеппи енд))
img Nicole1001 (2012-07-30 12:38:52)
mojet bit)))
img Istina_v_Islame (2012-07-30 16:43:58)
это один рассказ))просто он большой и в одну новость не помещается))
img Sunna95 (2012-07-30 19:30:52)
да заметила))
img Nicole1001 (2012-07-30 19:32:52)
))))
 Статус: Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите :: Изменён: 1 ноября 2014

Lokomotiv (30 июля 2012 08:14)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Mehri117 (30 июля 2012 09:36)
Сейчас: оффлайн
Spasibo...
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
Офелия25 (30 июля 2012 10:11)
Сейчас: оффлайн
очень понравилось, а продолжение будет? и где первые две части??не видела
img IamMuslim (2012-07-30 11:39:16)
В разделе Ислам вниз пойди там есть.
img Istina_v_Islame (2012-07-30 16:44:54)
продолжение будет.ждем пока на сайте появиться))
img Офелия25 (2012-07-30 17:14:59)
спасибо))
 Статус: Пустота... :: Изменён: 7 июля 2013

♥♥♥♥♥♥
Slezinka(С) (30 июля 2012 10:19)
Сейчас: оффлайн
Спасибо smile
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

IamMuslim (30 июля 2012 11:40)
Сейчас: оффлайн
СубханАллах замечательная история.Не дай ни кому пережить такое!Жду продолжения с нетерпением smile
 Статус: Вернулась :) Очень соскучилась по опен.аз но жаль что прежних юзиров не осталось(( :: Изменён: 30 мая 2014

«Ни один человек не знает, что случится с ним завтра. Ни один человек не знает, в какой земле он умрет». (Лукман, аят 34)

Имам Али (А): не создавал Аллах человека лучше Мухаммада (С).
Sunna95 (30 июля 2012 12:12)
Сейчас: оффлайн
Андрей тоже не виноват что у него с нервами не все в порядке,так воспитали,точнее не воспитали,все идет от семьи,какая семья такое и воспитание,надеюсь будет хеппи енд)
img Istina_v_Islame (2012-07-30 16:45:37)
будет будет))
img Sunna95 (2012-07-30 19:31:06)
СубханАллах))
 Статус: [Namaz qilmaq Avropadan gelseydi, indi hami namaz qilardi..] :: Изменён: 12 июля 2012

Украшает девушку то, что делает ее более красивой, но делают ее таковою не золото, изумруды и пурпур, а скромность, благопристойность и стыдливость.
Emina77 (30 июля 2012 12:13)
Сейчас: оффлайн
Спасибо, очень интересно
 Статус: ...От того порою грустно, что в жизни бывает, много несправедливых вещей, Того кто о нас ноги вытирает, как ни странно мы любим еще сильнее... :: Изменён: 13 мая 2015

ByMuslimka (30 июля 2012 14:46)
Сейчас: оффлайн
a prodoljeniye qde>
img Istina_v_Islame (2012-07-30 16:46:19)
через пару дней думаю добавят))а так я уже все части скинула просто на сайте их еще нет))




dr.Canik (30 июля 2012 15:10)
Сейчас: оффлайн
bagrim partladi!!tez davamini ver de))
img Istina_v_Islame (2012-07-30 16:47:22)
ахахах)))это не от меня зависит))ждем когда модераторы добавят))
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
zxxzz (30 июля 2012 15:12)
Сейчас: оффлайн
Djazakillahu hayran,s kajdim razom vse interesnee jdem prodoljeniya
img Istina_v_Islame (2012-07-30 16:51:41)
Ва ийяки))иншаАллах скоро добавят.


muslimka90 (30 июля 2012 15:15)
Сейчас: оффлайн
uxtîii esli mOJNo postav uje vse((a ti eto otkuda berew?pROSTO XOTELA ZNAT REALNIY LI SLUCHAY
img Istina_v_Islame (2012-07-30 16:54:11)
я бы выложила все сразу,но уже отправила по частям.иншаАллах через пару дней будет на сайте.да и когда много выкладываешь не все читают))насчет реальный случай или нет я не знаю ухти,Аллаху алим.главное что поучительно.и есть над чем задуматься.а брала я этот рассказ с какого-то сайта,уже не помню((
img IamMuslim (2012-07-30 18:39:55)
Лучше по частям пусть будет.))))
img muslimka90 (2012-07-30 19:01:26)
OKKK))))DJAZIKLLAHU XAYRAN
img Istina_v_Islame (2012-07-30 19:13:01)
ва ийяки ухти))
 Статус: «Соблюдайте религию и не разделяйтесь» (Коран 42:13) :: Изменён: 29 сентября 2012

«Соблюдайте религию и не разделяйтесь» (Коран 42:13)
ArianaGrande (30 июля 2012 15:59)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: I love you -Ariana Grande :: Изменён: 25 июня 2013



Istina_v_Islame (30 июля 2012 16:56)
Сейчас: оффлайн
Всем не за что)))рада что читаете))можно создать сайт где рассказы такие выкладывать будут.а то тут пока дождешься что добавят от нетерпения можно весь шоколад дома съесть))))))
img IamMuslim (2012-07-30 18:38:41)
Ты эту идею модерам расскажи)))
img Istina_v_Islame (2012-07-30 18:56:30)
Можно еще "в контакте" группу создать))точно,надо попробовать)))
img IamMuslim (2012-07-30 19:01:22)
Неее меня в контакте нет)))
img Istina_v_Islame (2012-07-30 19:13:17)
жаль((


Gulnar 777 (30 июля 2012 19:34)
Сейчас: оффлайн
DjazakAllahu hayran.s kajdoy 4astyu vse interesnee i vse s neterpeniem xo4etsa konec pro4est smile
img Istina_v_Islame (2012-07-30 21:08:08)
Ва ийяки))еще три части и будет конец))


Flyworks (5 августа 2012 16:03)
Сейчас: оффлайн
spasibo


Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.

Оскар Уайльд

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.