Совет тем, кто находится под влиянием суеверий и нововведений

Напечатать Категория: Ислам
10 июля 2012 Автор: MuVahiDka Просмотров: 3744 Комментариев: 14
Совет тем, кто находится под влиянием суеверий и нововведений

Вопрос: Я слушаю программу «Нур аля ад-Дарб». Я почерпнул много полезного из нее, особенно когда узнал, что аулия (праведники) и мертвые не могут помочь человеку. Когда я рассказал об этом своей семье, они обвинили меня в куфре и сказали, что аулия накажут меня. Что вы можете посоветовать людям, которые находятся под влиянием суеверий и нововведений, столь распространенных в арабских странах?
Ответ: Мы советуем каждому бояться Аллаха и знать, что счастье и спасение в этой и Будущей жизни заключается в поклонении одному Аллаху и следовании пути Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), потому что он (да благословит его Аллах и приветствует) лучший из праведников. Воистину, Посланники и Пророки — лучшие из людей и первые среди праведников и богобоязненных. Следующими за ними — Сподвижники Пророка (да будет Аллах доволен ими) и те, кто после них. Лучшее поколение нашей Уммы — это Сподвижники Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), а затем остальные верующие, в зависимости от степени их веры.
Только праведные люди, строго подчиняющиеся приказам Аллаха и Его Посланника, являются настоящими аулия. Наш Пророк Мухаммад ибн Абдулла (да благословит его Аллах и приветствует) стоит во главе всех пророков, а после них — его Сподвижники (да будет доволен ими Аллах), а затем следуют те, кто ближе к ним в своей праведности, а затем остальные верующие, в зависимости от степени их искренности и веры.
Мы должны любить их и следовать их благому примеру в своих поступках, но нам запрещено поклоняться им наряду с Аллахом или вместо Него, взывать к ним, просить их помощи и поддержке, говоря «О Посланник Аллаха, помоги мне! О Али, помоги мне! О аль-Хасан, окажи мне свою поддержку! О шейх Абдуль Кадир, помоги мне!». Только Аллах имеет право на то, чтобы Ему поклонялись! Аллах, Свят Он и Велик, говорит:
«О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, Который сотворил вас и тех, кто был до вас, – быть может, вы устрашитесь» (Корова 2:21)
«Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам» (Верующий 40:60)
«А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне, как единобожники» (Ясное знамение 98:5)
«Кто отвечает на мольбу нуждающегося, когда он взывает к Нему, устраняет зло и делает вас наследниками земли?» [Муравьи 27:62]
“У того, кто молится наряду с Аллахом другим богам, нет в пользу этого никакого довода. Его счет хранится у его Господа. Воистину, неверующие не преуспеют”
(Верующие 23:117)

Аллах называет их «неверующими», потому что они взывают к другим наряду с Аллахом. Аллах, Преславен Он, говорит:
«Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» (Джинны 72:18)
«Таков Аллах, ваш Господь. Ему принадлежит власть, а те, к кому вы взываете помимо Него, не владеют даже плевой на финиковой косточке.
Когда вы взываете к ним, они не слышат вашей молитвы, а если бы даже услышали, то не ответили бы вам. В День воскресения они отвергнут ваше поклонение. Никто не поведует тебе так, как Ведающий» (Творец 35:13)

Аллах поясняет, что те, к кому они взывают помимо Него (т.е. к пророкам, праведникам и т.п.), не слышат их молитв. Они взывают к мертвым, или к созданиям, которые поклоняются Аллаху (например, ангелам), или к людям, которые находятся далеко от них и не могут слышать их, или к неодушевленным предметам, которые ни на что не способны. Затем Аллах говорит нам, что если бы даже они услышали их молитвы, они не ответили бы им и в День воскресения они отвергнут их поклонение.
Наряду с этим мы знаем, что Аллах единственный, Кто слышит мольбы и отвечает на них, если пожелает. Он один может облагодетельствовать и навредить. Он- Властелин всего сущего, Он над всякой вещью мощен.
Поэтому нужно опасаться поклонения и взывания к кому-либо, помимо Аллаха, например, к мертвым, отсутствующим, неодушевленным предметам и т.п. Они никогда не услышат молитв, направленных им, не принесут ни добра, ни вреда. Что же касается живых людей, которые находятся рядом с нами, то нет ничего плохого в том, чтобы просить их о помощи, которую они в силах оказать. Аллах говорит в истории о Мусе:
«Тот, кто был из числа его сторонников, попросил его помочь ему против того, кто был из числа его врагов» (Рассказ 28:15)
Также разрешается просить других мусульман о помощи против врагов Аллаха. Воистину, только Аллах дарует успех.

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: ислам

Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
konulka88 (10 июля 2012 09:22)
Сейчас: оффлайн
.................. thankyou
 Статус: Не слушай того, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Если есть мечта - оберегай ее. Поставил цель - добейся. И точка. :: Изменён: 7 января 2013

Mehri117 (10 июля 2012 09:55)
Сейчас: оффлайн
ALLAH razi olsun
img MuVahiDka (2012-07-10 18:57:23)
сизденде
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
Танцующий с волками (10 июля 2012 11:22)
Сейчас: оффлайн
sag ol seni vovka deyesen yene soz eshitmek isteyirsiz layiq olduguvuz sozlerden
img MuVahiDka (2012-07-10 18:56:18)
Оставьте свое мнение при себе пожалуйста, если вам что то не нравится не читайте. и если хоть каплю любите Аллаха вы надеюсь споров не начнете.
img Танцующий с волками (2012-07-11 00:42:49)
какие же вы людиеее..сама пишешь такие темы на зло Нам как шайтан даешь тему для спора потом пишешь и если хоть каплю любите Аллаха вы надеюсь споров не начнете.мы та любим АЛЛАХА.а ты как?если да то не публикуй такие темы.а то я напишу кто вы на самом деле.ele elemeki abrin getsin eger senin uchun o deyerlidise
img MuVahiDka (2012-07-11 19:14:28)
темы я создаю для тех кто знает где истина, а не для таких как вы вот и все. если че не нравится вас в эту новость никто не приглашал. Я люблю Аллаха и распространяю истинные новости с достоверными источниками, не то что вы. не нужно про нас писать вы лучше про себя и про ваш шиизм пишите какой он у вас замечательный. и не нужно мне тут писанины писать еле елемеки абрин гетсин. за собой следи за своими словами и поступками. можешь и дальше писать все что угодно пусть на твоей совести остается. перед Аллахом отвечать потом тебе. все давайте до свидания.
img Танцующий с волками (2012-07-12 00:03:46)
sen sehv yazirsan,sen ozun bilmirsen axi ne yazdigini?kimdense onun bunun agzindan kiminse yazdigini bura qoymaqla yada kimse sene tema oturmekle bura qoyursan ele bilirsen duz yazirsan,axi sen bilmirsen voobshe ne danishirsan,sonrada ele mene prava kachat eleyirsen.sen qadinsanda ozuve hormet qoy.sen cani day bagla sohbeti,men sene dedim ixftilaf fitne salan temalar qoysan ureyim isteyeni sene yazacam,narahat olma cavabinda men ozum verecem,senede sozumu dedim..делай что душе угодно
img MuVahiDka (2012-07-12 00:51:01)
вы наверно на это и способны и девушкам грубить и оскорблять, все с вами ясно, не надо меня учить уму разуму, Альхамдулиллях голова есть на плечах. все салам алейкум.тема закрыта
img Танцующий с волками (2012-07-12 01:20:35)
aleyki
 Статус: Getmek vaxti gelib hetta choxdan bele kechib... :: Изменён: 8 октября 2012

О Аллах. Прокляни первого отнявшего право Мухаммада и его семьи, а также каждого, последовавшему его примеру
EUROPA (10 июля 2012 12:15)
Сейчас: оффлайн
СПАСИБО


Sunna95 (10 июля 2012 12:20)
Сейчас: оффлайн
БаракаЛлаху фики сестренка,больная тема...
img MuVahiDka (2012-07-10 18:57:04)
вя фики ухти, знаю знаю...
 Статус: [Namaz qilmaq Avropadan gelseydi, indi hami namaz qilardi..] :: Изменён: 12 июля 2012

Украшает девушку то, что делает ее более красивой, но делают ее таковою не золото, изумруды и пурпур, а скромность, благопристойность и стыдливость.
A.z.E.r.K.a (10 июля 2012 14:47)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Всех с праздником))) :: Изменён: 25 октября 2012

Efe (10 июля 2012 15:24)
Сейчас: оффлайн
Мы должны любить их и следовать их благому примеру в своих поступках, но нам запрещено поклоняться им наряду с Аллахом или вместо Него, взывать к ним, просить их помощи и поддержке, говоря «О Посланник Аллаха, помоги мне! О Али, помоги мне! О аль-Хасан, окажи мне свою поддержку! О шейх Абдуль Кадир, помоги мне!». Только Аллах имеет право на то, чтобы Ему поклонялись! Аллах, Свят Он и Велик, говорит: smile все бы понимали это.

ухти что творишь, начнеться же cz
img MuVahiDka (2012-07-10 18:58:03)
че творю?)))))
img Efe (2012-07-10 19:13:41)
хечне спора горе дедим ухти).
img MuVahiDka (2012-07-10 19:28:50)
я просто добавила новость с достоверными источниками вот и все, если кому то что то не нравится пусть не читают
img Efe (2012-07-10 19:44:28)
ути)))).
 Статус: VZIVAYTE KO MNE I YA OTVECHU NA VAWI MOLITVI... :: Изменён: 31 августа 2011

Пока человек чувствует боль – он жив.
Пока человек чувствует чужую боль – он человек.
Lokomotiv (10 июля 2012 15:36)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Janka_ai (10 июля 2012 17:43)
Сейчас: оффлайн
spasibo!
 Статус: В жизни есть конец всему. Любви… Друзьям… Страданьям… Но нет конца лишь одному — Воспоминаниям… :: Изменён: 10 декабря 2012

Enriquette97 (10 июля 2012 19:52)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Zara85 (10 июля 2012 23:01)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

vinnibalapuxx (11 июля 2012 00:22)
Сейчас: оффлайн
cox sagolun ..
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

ЕгО МаЛыШкА (11 июля 2012 00:29)
Сейчас: оффлайн
ALLAH razi olsun
 Статус: seckiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiim :: Изменён: 8 декабря 2013

Ранимая ухтишка (11 июля 2012 01:48)
Сейчас: оффлайн
Jazakillahu xayran rodnulya,kakraz sevodnya u menya bil nevinniy spor na etu temu )
 Статус: Моё дело сказать правду, а не заставлять верить в нее... :: Изменён: 25 июня 2012


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.