Многие задают вопрос"Почему мусульманки носят платок"?

Напечатать Категория: Ислам
29 мая 2012 Автор: Oops Просмотров: 25259 Комментариев: 14
Многие задают вопрос"Почему мусульманки носят платок"?


"Почему мусульманки одевают платок?"
Ислам - единственная божественная религия, ведущая человечество к счастью жизни этой и будущей. Мусульманин - это человек, которого Всевышний Аллах удостоил чести обрести истинную веру.
Следует знать, что Ислам - это не свод законов, который следует вызубрить наизусть и затаить в душе, а образ жизни, который должен охватить все ее стороны. Поэтому каждый мусульманин, удостоившийся чести принять Ислам, должен относиться с оптимизмом ко всем его предписаниям и запретам, стараясь претворить их в свою жизнь. Где бы ни
находился мусульманин, чем бы ни занимался, он должен решать все свои вопросы в соответствии с Исламом. И это единственный признак искренности веры.
Каждый мусульманин, который искренен в своей вере, должен знать и верить в то, что каждое повеление Ислама не только соответствует природе человека, но и ведет его к истинному счастью и спасению. Одним из таких спасительных повелений нашей великой религии является прикрытие головы платком для мусульманки.
Да, платок женщины - это строгое повеление Аллаха. Покрытая голова женщины - это признак покорности Аллаху, благочестия, превосходства, счастья и независимости.
Аллах, безгранично Мудрый в каждом Своем повелении, в Коране повелевает:
33. سورة الأحزاب
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ
يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُل لِّأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاء الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِن جَلَابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَن يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ وَكَانَ اللَّهُ غَفُوراً رَّحِيماً
59. О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный.
В другом аяте говорится:
24. سورة النور
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ
وَقُل لِّلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ وَيَحْفَظْنَ فُرُوجَهُنَّ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَلْيَضْرِبْنَ بِخُمُرِهِنَّ عَلَى جُيُوبِهِنَّ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا لِبُعُولَتِهِنَّ أَوْ آبَائِهِنَّ أَوْ آبَاء بُعُولَتِهِنَّ أَوْ أَبْنَائِهِنَّ أَوْ أَبْنَاء بُعُولَتِهِنَّ أَوْ إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي أَخَوَاتِهِنَّ أَوْ نِسَائِهِنَّ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُنَّ أَوِ التَّابِعِينَ غَيْرِ أُوْلِي الْإِرْبَةِ مِنَ الرِّجَالِ أَوِ الطِّفْلِ الَّذِينَ لَمْ يَظْهَرُوا عَلَى عَوْرَاتِ النِّسَاء وَلَا يَضْرِبْنَ بِأَرْجُلِهِنَّ لِيُعْلَمَ مَا يُخْفِينَ مِن زِينَتِهِنَّ وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعاً أَيُّهَا الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ
31. Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому,
1) кроме своих мужей,
2) или своих отцов,
3) или своих свекров,
4) или своих сыновей,
5) или сыновей своих мужей,
6) или своих братьев,
7) или сыновей своих братьев,
8) или сыновей своих сестер,
9) или своих женщин,
10) или невольников, которыми овладели их десницы,
11) или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения,
12) или детей, которые не постигли наготы женщин;
и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете.
Мы видим, что в аятах Корана ясно говорится, что все части тела женщины, кроме лица и кистей рук должны быть скрыты одеждой. Выставлять эти части тела, называемые аурат, напоказ является харамом.
Поэтому ни одна мусульманка не может оставлять открытым аурат, кроме как перед своим супругом. Мусульманке в присутствии другой мусульманки разрешается открывать тело, кроме частей от пупка до колен.
В соответствии с Исламским правом, запретные части тела мусульманки не может видеть никто, кроме тех двенадцати категорий, которые перечислены в аяте.
Во всех остальных случаях мусульманка не может оставлять открытыми волосы и выставлять напоказ запрещенные части тела.
Обращаясь в лице досточтимых жен Пророка Мухаммада (С.А.В)
ко всем мусульманкам,
Аллах повелевает:
33. سورة الأحزاب
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ
وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَى وَأَقِمْنَ الصَّلَاةَ وَآتِينَ الزَّكَاةَ وَأَطِعْنَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيراً
33. Оставайтесь в своих домах, не наряжайтесь так, как наряжались во времена первого невежества, совершайте намаз, раздавайте закят и повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику. О обитатели дома! Аллах желает лишь избавить вас от скверны и очистить вас полностью.
В хадисе, который передают Айша и Умму Саляма (РА), говорится, что, когда снизошел этот аят, мусульманки в течение одной ночи сделали себе покрывала, скрывающие тело и волосы, проявив самоотверженность и безусловное подчинение повелению Аллаха. Ведь только такой могла быть истинная вера.
Какой же должна быть одежда мусульманки?
Относительно этого нет каких-то особых правил. Важным является, чтобы одежда скрывала все тело, кроме лица, кистей рук и стоп ног. Одежда не должна быть прозрачной и плотно облегающей тело. Одежда женщин не должна быть
похожа на одежду мужчин. Женщина, одевающаяся в соответствии с этими требованиями, считается выполнившей фард (обязанность) в одежде мусульманки.
Что же касается тех, кто, заявляя о своей приверженности Исламу, считает мусульманскую одежду отсталой и без стыда оголяет свое тело, чтобы «соответствовать моде», а также тех, кто в своей одежде уподобляется мужчинам, не заслуживают ничего другого, кроме проклятия Аллаха и Его посланника Пророка Мухаммада (С.А.В).
Об этом Пророк Мухаммад (С.А.В) сказал:
«Аллах проклял женщин, уподобляющихся мужчинам, и мужчин, уподобляющихся женщинам». (Тирмизи)
В хадисе, который передает Абу Хурайра (РА), говорится:
«Аллах проклял мужчин, носящих женскую одежду, и женщин, носящих мужскую одежду». (Абу Дауд)
В другом хадисе говорится следующее:
«Две категории людей, которых я видел в аду, мне еще не доводилось видеть в своей жизни. Первая - это люди с хлыстами, подобными коровьим хвостам, погоняющие ими других. Вторая - это женщины, которые, даже будучи одетыми, остаются нагими. Они все зовут за собой и других, а их походка подобна походке горбатых верблюдов. Такие никогда не войдут в рай и даже не почувствуют его запаха» (Муслим)
Мы видим, наша религия строго поваливает мусульманкам облачаться в платки и скрывающую тело одежду. Выставление тела напоказ несет для них опасность, как в этой, так и в следующей жизни. Если мусульманки не последуют за этим повелением Аллаха и Его посланника Пророка Мухаммада (С.А.В) и не будут выполнять все другие предписания своей религии, то превратят себя и свое тело в товар, которым будут торговать с экрана, с рекламных плакатов, в газетах и журналах, ресторанах, просто на улице. Они потеряют честь и достоинство, которыми Аллах наделил их, и низко падут, перестав быть истинными матерьми мусульман. Таким образом, они лишат себя как счастья жизни земной, так и награды жизни вечной.
Поэтому, если мы действительно хотим жить как истинные мусульмане, мы должны обучить наших женщин, являющихся основой семьи и общества, благочестию и благонравию Ислама. Мы должны объяснить им, что платок оберегает их честь и достоинство. Каждая женщина и девушка - мусульманка должна знать, что честь и достоинство, спасение и счастье для нее - это жить в соответствии с тем, что повелел Аллах. И только к Одному Аллаху наше возвращение.

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Zamira92 (29 мая 2012 09:13)
Сейчас: оффлайн
автору thankyou
img Oops (2012-05-29 09:26:46)
зе за что))):)
 Статус: Самая Счастливая Мама на Свете :-) :: Изменён: 22 ноября 2013

Шафига (29 мая 2012 09:15)
Сейчас: оффлайн
знала thankyou
img Oops (2012-05-29 09:27:07)
не за что)))))
 Статус: НИЧЕГО ТУТ НЕ ПОНИМАААЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!! :: Изменён: 29 сентября 2012

❤Прошлое мы храним в сердцах, настоящее отражается в наших глазах и только будущее в наших руках❤

wub wub wub
Sabinkin (29 мая 2012 10:00)
Сейчас: оффлайн
спасибо
img Oops (2012-05-29 16:24:15)
не за что)))всегда пожалуйста)))
 Статус: буду редко заходить( :: Изменён: 12 января 2014

.................
Papanin Gul Balasi (29 мая 2012 10:24)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
img Oops (2012-05-29 16:25:01)
пусть АЛЛАХ и вами будет доволен))))
 Статус: Ибн Умар сказал: «Нет такого глотка, который был бы большей наградой, чем глоток гнева, который человек проглотил ради довольства Аллаха». :: Изменён: 10 марта 2013

Mehri117 (29 мая 2012 11:00)
Сейчас: оффлайн
ALLAH razi olsun
img Oops (2012-05-29 16:25:06)
пусть АЛЛАХ и вами будет доволен))))
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
RabaAllaha (29 мая 2012 11:05)
Сейчас: оффлайн
KOgda ya ne bila pokrita, vidya poktirix musulmanok eto mena vooduwevlalo i ya pominala Allaha, prosila 4tobi ponog i mne ukrepit iman dla togo 4tobi pokritsa.
Alhamdulillah ya vsem dovolna!
Hicab deystvitelno menaet devuwku, kak vnewne tak i vnutrenne.

Kak skazala mne odna sestra: "Kogda ya pokrilas,pojajelo liw ob odnom,po4emu ya ne sdelala etogo ranwe..."
img muslima94 (2012-05-29 23:36:03)
Assalamu Aleykum. MawAllah, uxti) Eto deystvitelno tak. Posle toqo kak pokrivaewsa, dumaew kak ya moqla ranwe bez hicaba xodit)
img RabaAllaha (2012-05-29 23:54:45)
va aleykum as salam! inwAllah drugie sestri prizadumayutsa.
img MuVahiDka (2012-06-03 19:55:35)
и покроются ИншаАллах!)
 Статус: Мы для вас слишком фанатичны или через чур религиозны...а вы для нас добровольно отказавшиеся от Рая. :: Изменён: 6 июня 2013



Larena (29 мая 2012 13:21)
Сейчас: оффлайн
A po4emu u bolwenstvo zakritix devuwek zlobnie lica?I ewe inoqda takoe mu4itelnoe lico kak budto oni sovsem nes4astni,neznayu zabitie kak budto ix zastavili i oni was mu4ayutca.
P.S. Ya takie novosti mojno skazat ne 4itayu po4emu?Potomu 4to dlya menya samiy vajniy isto4nik eto Kuran,a was kajdiy odnu kniqu vipuskaet,vahabistki weylernen i4inde bilmirsen kimnen citat getirir,otkuda oni vzali eti stroki,poetomu otnowus k etomu podozritelno.Da ya znayu 4to zakrivat qolovu eto vacibdi,no dumayu k etomu mecburi gelmek olmaz,nujno rewit smojew ili net,a to bugun baglayib sabah a4maq ilije odevatca nepodobayuwi xidjabi ilije vesti sebya ne podobayuwi xidjabu ne pravilno.I pomoemu v to vremya lyudi jili v pustini toqda daje muj4ini zakrivali qolovu,dumayu mojet poetomu i zakrivalis polnostyu i daje lico.

FANATIKI TOLKO NE KOMMENTIRYUTE MENYA!PIWU TO 4TO DUMAYU,FANATI4ESKIE KOMMENTI MENYA BESAT!
img АКИЛА (2012-05-29 13:59:01)
A po4emu u bolwenstvo zakritix devuwek zlobnie lica? - потому что многие носят хиджаб, чтобы выделится, заявить протест обществу, но не из-за веры.
img Larena (2012-05-29 14:52:40)
realno tak.odnajdi v me4eti mi s podruwkoy skazali odnoy zakritoy jenwine 4to to to4no ne pomnyu ona tak nakri4ala na nas ya sama znayu 4to kak delat Mewedede getmiwuy ozumuz biliruy nebilimne mi v woke bili 4to ``dindar`` adam olasan bu qeder ifrite itsifet olasan.Ne malo takix takoy neqativ ot nix idet.Kak budto oni vidat vovsex vraqov i vinat v 4em to koqo to.Dlya menya, v moem ponimanie religioznie lyudi doljni bit dobrimi milimi i nur olsun uzlerinde.Ya daje zdes na sayte zami4ayu kak oni na kajdiy komment nabrasivayutca tak otve4ayut az qala seni 4erez komp oldursun.
img АКИЛА (2012-05-29 14:57:11)
К огромному сожалению такие люди часто встречаются. Я считаю, что "верят - тихо", а не пытаются что-то доказать и бьют себя кулаком в грудь крича о религии. Не важно, будь то Ислам, Православие, Иудаизм или Буддизм.
img Larena (2012-05-29 16:14:23)
soverwenno verno.daje est takoy xedis k sojelaniyu ya eqo ne pomnyu.
img Али... (2012-05-29 18:17:08)
Конечно то что женщины одевают жиджаб или закрывают голову и мучаются якобы от этого это конечно не правда. Пишу тихо и спокойно, без всяких оскорблений и тд. И закрывание частей тела это обязательно, можно лицо оставить и кисти рук а остальное должно быть закрыто и это не из за того что раньше в пустыне жили, так должно быть, посмотрите далеко не надо уходить возьмем азербайджан посмотрите фильмы 1960-1970 аршин малалан или мештибад и там вы увидите женщин в полностью закрытых одеждах даже в азербайджане раньше все закрывались это просто щас азербайджан обольщен шайтанской европой поэтому бросили мусульманскую закрытую одежду и одели европейские разрезы. И тот кто делает намазы и плохо ведет себя это не означает что все такие, каждый сам за себя в ответе. Например если взять азербайджан то сдесь больше половины якобы голову закрывают и одевают мини юбку или обтягивающие джинсы это уже издевательство над Исламом. Закрывание частей тела это испытание от Аллаха этим самым Аллах проверяет кто подчинится а кто нет, например нельзя есть свинину это не означает что если человек съест свинину он умрет, нет, просто Аллах проверяет людей, едой поступками, обязательными законами в которых есть ограничения в чем то. Ислам это не религия предположений и личных мнений, нам нельзя этого делать, если допустим мы будем толковать Ислам по личным мнениям или предположениям то это уже не Ислам будет. Законы сам Аллах установил а Пророк с.а.с. донес до нас и растолковал как надо, что для чего и как должно быть. Аллаху и его Посланнику лучше знать
img Larena (2012-05-29 22:10:19)
Vi pravi i ya protiv toqo 4to vi napisali ni4eqo ne imeyu i sama ni4eqo protiv ne napisala.prosto skazala mojet i v etom pri4ina bila yaje ne qovoryu 4to eto est pravda i vse.ya uvajayu tex kto zakrilsya po sobstvennomu jelaniyu i ostalis normalnimi lyudmi i te kto sebya podobayuwi videt.Te ktto ne zakrivaetca no odevaetca skromno i videt sebya pravilno,soverwaet namaz,oruc tutur ix toje nujno uvajat oni toje moqut pridti k reweniyu nasit xidjab no poka ne rewilis i ix ya toje ne s4itayu girdirme muselmanim potomu 4to est nekotorie kotorie vedut sebya lu4we 4em te kotorie v xidjabi xodat yalanan.naprimer takie kto do zamujestvo v xidjabi xodila a posle uje vse ere getdi snila platok.ya etix devuwek osujdayu tex kto zlobnie te u koqo v serdce i ne takaya uj silnaya lyubov k Allaxu.Poymite pravilno ya protiv religii ne vistupayu menya vseqda ne tak ponimayut.Xotya ne znayut menya i ne znayut kak ya blizka k Islamu,no ne budu kri4at kak zdes nekotorie 4to ya tak delayu ya soverwayu namaz i td i tp.Allah ozu bize komek olsun tolko on mojet sudit.
img IamMuslim (2012-05-29 22:21:56)
Согласна что у некоторых бывает злобные лица,но это не значит что их заставляют...этому может являться много причин например(отсутствия настроение или же серьезность человека) Большинство людей в джахильских странах думают что девушек заставляют носить хиджаб и в след меня говорили несколько раз...и по этому я когда выхожу на улицу стараюсь быть веселой и не вешать нос даже когда у меня плохое настроение и тем самым вызвать подозрение людей в сторону меня и ислама.......
img Али... (2012-05-29 22:38:01)
я не говорю что вы против. Просто иногда тут некоторых тоже можно понять почему они иногда грубят в Исламских новостях, правда это ни к чему все равно не приводит. Например когда добовляются новости что допустим это или то запрещено в Исламе, потому что так сказал Аллах и его Посланник и приводишь доказательства из Корана или хадисов вместо того чтобы сказать "да ИншалЛах по тихоньку перестану делать эти поступки, потому что Аллах и его Посланник запретили", вместо этого они показывают свою упертость и пытаются обвинить людей в том что якобы это все не правда и тд. что уже не те времена и начинают так говорить как будто все должно быть так как им хочется и когда уже объясняешь что они не правы они начинают "да вот вы дерзкие, мерзкие не вам меня судить, что хочу то и пишу" и тд. они сами напрашиваются на это, потому что Ислам по своему нельзя толковать, для этого есть Коран и сунна, т.е хадисы. Да наставит Аллах заблудших на истинный путь!
img IamMuslim (2012-05-29 22:45:05)
Аминь
 Статус: Нельзя же думать вечно. Рано или поздно нужно делать ход. :: Изменён: 2 ноября 2014

Miss.Bakinka (29 мая 2012 13:29)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
img Oops (2012-05-29 16:25:44)
всегда пожалуйста)))))
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

anonim-ka (29 мая 2012 16:35)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
img Oops (2012-05-30 08:29:41)
не за что)))
 Статус: ))) :: Изменён: 7 мая 2014

Zara85 (29 мая 2012 17:34)
Сейчас: оффлайн
SPASIBO
img Oops (2012-05-30 08:29:52)
не за что )))
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

AyParcasi (29 мая 2012 18:47)
Сейчас: оффлайн
Спасибо))еще не ношу хиджаб но иншаАллах буду носить))
img Oops (2012-05-30 08:27:59)
ИншАллах сестрёнка)))
 Статус: Я прошу у Аллаhа совсем немного, что бы наши два пути стали одной дорогой... :: Изменён: 9 апреля 2013

С праздником Рамадан всех Мусульман!Пусть наградит нас Аллах сабром и силой!
vinnibalapuxx (29 мая 2012 21:56)
Сейчас: оффлайн
ALLAH RAZI OLSUN
img Oops (2012-05-30 08:28:20)
и вами пусть АЛЛАХ будет доволен)))
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

IamMuslim (29 мая 2012 22:22)
Сейчас: оффлайн
.Каждый раз когда мусульманка одевает хиджаб и выходит на улиц она получает саваб потому что напоминает и себе и каждому об Аллахе.....Спасибо баджи)))
img Oops (2012-05-30 08:30:24)
не за что сестрёнка))))
 Статус: Вернулась :) Очень соскучилась по опен.аз но жаль что прежних юзиров не осталось(( :: Изменён: 30 мая 2014

«Ни один человек не знает, что случится с ним завтра. Ни один человек не знает, в какой земле он умрет». (Лукман, аят 34)

Имам Али (А): не создавал Аллах человека лучше Мухаммада (С).
muslimka90 (2 июля 2012 00:43)
Сейчас: оффлайн
SALAM ALEYKUM U MEA 2 VOPROSA RADI ALLAHA KTO ZNAET PUST OTVETIT I RAZYASNIT. 1)и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают UKRAWENIE IMEETSA VVIDU AURAT JENWINI ILI UKRAWENIYA IZDELIYA? 2)33. Оставайтесь в своих домах, не наряжайтесь так, как наряжались во времена первого невежества,-A KAK ONI NARYAJALIS?
 Статус: «Соблюдайте религию и не разделяйтесь» (Коран 42:13) :: Изменён: 29 сентября 2012

«Соблюдайте религию и не разделяйтесь» (Коран 42:13)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.