★ ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ!

Напечатать Категория: Ислам
3 мая 2012 Автор: Arzu_Muslimka Просмотров: 6462 Комментариев: 13
Имам Али (радыАллаhу анhу)«Незаслуженно обвинять людей - тяжелее, чем небо. Истина - просторнее, чем земля. Довольное сердце - богаче, чем море. Сердце лицемера- тверже, чем камень. Властитель-тиран - жарче, чем огонь. Обращение с нуждой к упрекающему - холоднее, чем стужа. Терпение - горче, чем яд».
★ ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ!



Великий учёный Ислама, Имам Ан-Науауий [умер в 676 году по hиджре], автор таких известных работ как «40 Хадисов Ан-Науауия» и «Сады Праведных», написал комментарий к сборнику Хьадисов Имама Муслима. Когда он дошёл до раздела молитв, и ему нужно было объяснить Хьадис, который начинается со слов «Янзилю Роббуна кулля ляйлятин иля-с-Сама`и-д-дунья», Имам Ан-Науауий сказал [том 6, стр. 279], что необходимо верить в этот Хьадис с твёрдым убеждением, что Аллаh, хвала Ему, чист от всех свойств созданных, таких как интикъаль [перемещение из одного места в другое место], хьаракят [движение] и других состояний созданных.
А также передано, Малик ибн Анас говорил, что в данном Хьадисе речь идёт о Милости Аллаhа [рахьмаh], о Его Повелении [амр] и о Его Ангелах, которые спускаются на Небо, и нельзя ни в коем случае думать, что это Аллаh по ночам обитает на Небесах.
-------

ПОДРОБНЕЕ
▬▬▬▬▬▬
Пророк, мир Ему, сказал:
يَنْزِلُ رَبُّنَا كُلَّ لَيْلَةٍ إِلَى السَّمَآءِ الدُّنْيَا حِيْنَ يَبْقَى ثُلُثُ اللَّيْلِ الآخِرِ فَقَالَ مَنْ يَدْعُونِيْ فَأَسْتَجِيْبُ لَهُ مَنْ يَسْأَلُنِيْ فَأُعْطِيَهُ مَنْ يَسْتَغْفِرُنِيْ فَأَغْفِرُ لَهُ
Значение этого Хьадиса таково:
«Истинно, наш Господь приказывает Ангелам спускаться каждую ночь в последнюю её треть на нижайшее Небо. Они передадут от Аллаhа: "Ваш Бог сказал означающее: “Если кто попросит Меня в мольбе [ду'а], то Я приму это ду'а. Если кто попросит Меня о прощении, то Я прощу его. Если кто попросит Меня об удовлетворении своей нужды, Я дам ему”. И это благословенное время продолжается до появлении зари». Передал Имам Муслим. Подобный Хьадис также находится у Имама Аль-Бухария.
Высказывание Пророка, мир Ему: «Янзилю Роббуна кулля ляйлятин иля-с-Сама`и-д-дунья» означает, что Аллаh приказывает Своим Ангелам спускаться каждую ночь на Первое Небо. В арабском языке эта грамматическая структура хорошо известна.
По-арабски мы говорим: «Бана-ль-амиру аль-мадина», что в буквальном переводе означает: «Принц построил город». Однако, здесь, конечно же, не имеется в виду, что принц сам своими руками клал камень на камень. Он приказал своим подданным построить город. Поэтому действие построения относится к нему [он отдал приказ], хотя сам мог и не принимать никакого участия в строительстве. Таким же образом Хьадис «Янзилю Роббуна кулля ляйлятин иля-с-Сама`и-д-дунья...» - означает, что Аллаh приказывает Своим Ангелам спускаться каждую ночь на Первое небо, и Они уже объявляют вышеуказанные слова, переданные от Аллаhа. В арабском языке широко известно, что в этом и подобных ему контекстах действует правило: ссылка на действие того, кто приказывает, означает действие тех, кому дали приказание.
Таким образом, значение выражения «Янзилю Роббуна» – «Ангелы Божьи спускаются». Это подтвердил Малик ибн Анас.
А что делают псевдосаляфиты [ваххабиты]? Они переводят этот Хьадис буквально, без учёта особенностей арабского языка. Понимание ими этого Хьадиса идёт вразрез с вероучением Ислама. Они утверждают: "не Ангелы, а Сам Аллаh (!) спускается в последнюю треть ночи на Небо". Эти слова являются неверием [куфр]. Кто приписывает Аллаhу перемещение, движение, границы, место, направление - тот НЕ является верующим в Аллаhа.
Ночь в разных местах на земле наступает в разное время. По убеждениям ваххабитов Аллаh всё время спускается и поднимается. Такое толкование не логично и не достойно Величия Аллаhа. Как и сказал Имам Ан-Науауий: необходимо верить в этот Хьадис с твёрдым убеждением, что Аллаh, хвала Ему, чист от всех свойств созданных, таких как интикъаль [перемещение из одного места в другое место], хьаракят [движение] и других состояний созданных.

• Имам Ат-Тохьауий, в своей книге «Аль-'Акъидаh Ат-Тохьауийя» сказал:
«Кто придаёт Аллаhу хотя бы одно из человеческих свойств, тот немусульманин».
• Потомок Пророка ﷺ, по стороне Хьусейна, Имам Ахьмад Ар-Рифа'ий сказал:
«Наибольшее, чего может достичь человек в своём знании об Аллаhе – это знание и убеждённость, что Аллаh существует без образа и без места».

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: Ислам

Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Punhane (3 мая 2012 07:33)
Сейчас: оффлайн
Аллаh рази олсун! thankyou
 Статус: «Розу спрашивали: «Кем ты столь прекрасная взращена и зачем шипами ранишь?» Так ответила она: «Редким редкая цена, красота теряет силу, если будет всем дана» :: Изменён: 30 апреля 2012

MaFiOZKa (3 мая 2012 10:54)
Сейчас: оффлайн
ALLAX RAZI OLSUN! smile
 Статус: Мир издевается над нами, пора отплатить ему той же монетой...(Фредерик Бегбедер) :: Изменён: 3 июня 2012

Эти люди что-то от меня скрывают... Наверно, мозг!!!
Mehri117 (3 мая 2012 11:02)
Сейчас: оффлайн
ALLAH razi olsun
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
RabaAllaha (3 мая 2012 11:21)
Сейчас: оффлайн
Как можно буквально это понимать?
Копируя подобное, вы сами как раз таки думаете над тем каков Аллах.
Эузубиллях! Тогда как салафы никогда не задумывались над этим, ибо это не дозволено.
Автор Аллаха бойтесь, прежде чем играть с именем Аллаха!
 Статус: Мы для вас слишком фанатичны или через чур религиозны...а вы для нас добровольно отказавшиеся от Рая. :: Изменён: 6 июня 2013



FuNny.S (3 мая 2012 12:18)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun winked


Miss Poem (3 мая 2012 12:32)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: «Нет божества кроме Бога - Создателя, Мухаммад (Абуль-Гасим) - Посланник Бога» :: Изменён: 28 марта 2012

Пусть Аллах воздаст тебе вдвойне,того,чего ты пожелаешь мне...
Zara85 (3 мая 2012 13:59)
Сейчас: оффлайн
SPASIBO ZA INFORMASIYU
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

Али... (3 мая 2012 17:59)
Сейчас: оффлайн
автор у вас ашаритская акыда, ашариты принимают некоторые качества Аллаха а другие качества отрицают. И это делают ашариты

Абу Ханифа сказал:
“Он(Аллах) есть Нечто,и не является чем-то другим,и значение “Нечто” подтверждается,однако без подтверждения тела,частей тела и органов.Он не имеет границы,не имеет партнёра или противоположности, и нет Ему подобного.У Него есть Рука,Лицо..И нельзя говорить,что Его Руки являются Его Силой(кудра) или Благодеяниями(ни*мах)..”
Аш-Шафи*а сказал:
“Аллаху принадлежат Имена и Атрибуты,которые были упомянуты в Его Книге или переданы через Его посланника .Никому не дозволено их отрицать.Кто этому противоречит,после того как пришло ясное доказательство,является неверным(кафир).А до того,как ему были предъявлены доказательства,он извенён по незнанию,т.к. нельзя прийти к знанию об этом через понимание.Таким образом,мы подтверждаем Качества Аллаха без “ташбиха”(уподобления),т.к. Аллах отрицал это:”Нет никого подобного Ему..”(42:11)
Ахмад ибн Ханбаль сказал:
“Эти хадисы должны быть оставлены так,как они есть..Мы подтверждаем их без сравнения с чем-либо.В этом все учёные единогласны”.
Один человек пришел к имаму Малику в мечеть и спросил об “истива*”(вознесение)Аллаха,т.е. каким образом вознёсся Аллах на Трон:
Милостивый вознесся на Трон(20:5)
Ответ Малика был:
“Аль-Истива* -известно,каким образом – неизвестно,верить в это – обязательно,а спрашивать об этом- бид*а”
Ишак ибн Рагавайа сказал:
“Воистину,Аллах описал Себя в Своей Книге Качествами,которые не имеют ничего общего с Его Созданиями,и c нет необходимости описывать Его другими Качествами,отличными от тех,какими Он Сам Себя описал.”
Ат-Тирмизи сказал:
“Более одного из тех,кто обладает знанием,сказали об этих хадисах,что нет уподобления Качествам Аллаха,и Наш Господь,Возвышен Он и Всеславен,спускается каждую ночь(последнюю терть ночи) к нижнему небу.Они также сказали:Подтвердите эти сообщения,верьте в них,не отрицайте их и не спрашивайте”как”.Это же или подобное было передано от Анас ибн Малика,Суфьяна ас-Саури,ибн Уайна и АбдуЛЛах ибн аль-Мубарак,которые сказали об этих хадисах:”Оставьте их как они есть,не спрашивая “как”".
Абу Аль-Васим аль-Асфахани сказал:
“Такой наш мазгаб и мазгаб первых поклонений – принимать(Качества Аллаха)буквально и отрицать “таикиф”(попытку досконально узнать о Качествах Аллаха) и “ташбих”(уподобление)..”
img sharq (2012-05-03 23:31:29)
а она и не знает что такое ашаритская агида. ей понравилось что-то из интернета-вот она и закачала сюда. Ей всё-равно что сюда закачать-лишь бы балы набрать. у неё все темы-разные.
img RabaAllaha (2012-05-04 00:48:07)
АС САЛАМ АЛЕЙКУМ! МАШАЛЛАХ АХИ! Да точно откуда попало копируют и ересь распространяют,забыв о том что ЗА это будут спрошены в судный день.
img RabaAllaha (2012-05-04 11:35:23)
ас салам алейкум ухти! Я к Али обратилась поэтому написала ахи.
img Манхадж Салафоф (2012-05-05 13:05:08)
Да она сама незнает .что написала просто скопировала из интернета горе тому кто без знании лезит вы воппросы Ислама


Uht-f (3 мая 2012 20:13)
Сейчас: оффлайн
чок саолун
 Статус: Sukur///////////////////////////// :: Изменён: 25 февраля 2012

vinnibalapuxx (4 мая 2012 01:54)
Сейчас: оффлайн
ALLAH RAZI OLSUN
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Манхадж Салафоф (5 мая 2012 13:10)
Сейчас: оффлайн
Шиитский учёный Кулейни приводит в своей Хадисе,что Аллах над троном http://cs5283.userapi.com/v5283221/343/tRbDCsboX4E.jpg А ещё эти шииты нас обвиняют.что мы так говорим тогда почему эти шииты своих учёного Кулейни не обвиняют веть он тоже говорит Аллах над троном
img IamMuslim (2012-05-10 10:56:02)
Причем тут шииты?че ты опять врешь,та?Астефурллах Аллах везде и мы не можем даже приставить себе как Он выглядит.
img Манхадж Салафоф (2012-05-10 18:23:30)
Где я вру??7 я всего лишь привёл доводы из вашего шиитского учёногол
img IamMuslim (2012-05-11 09:51:11)
Это не наши доводы.Ты опять придумываешь и находишь где то придуманые хадисы и записные на наше имя и тем самым обозом обманываешь всех.Стыдно тебе должно быть перед Аллахом.Лжецам дорога в Ади и поистине Аллах не любит лгунов.
img Манхадж Салафоф (2012-05-11 12:52:52)
Клянусь Аллахомя привёл вам довод из ваших шиитских книг я даже ссылку на книгу привёл
img IamMuslim (2012-05-11 13:09:19)
Это не достоверный хадис.Все короче не хочу нервы тратить на ерунду.
img Манхадж Салафоф (2012-05-11 13:12:41)
Откуда вы узнали,что это не достоверный хадись??? вы так быстро проверили ,а может вы лжёте
img IamMuslim (2012-05-11 13:19:20)
Я не лгу.Аллах не любит лгунов.Проверила не волнуйся уже довно
img Манхадж Салафоф (2012-05-11 13:20:26)
Так давай покажи как ты проверила интересно
img IamMuslim (2012-05-11 13:23:54)
Нашла Фатха спросила и проверил.Короче отстань от тебя все ровно толу нет
img Манхадж Салафоф (2012-05-11 13:36:10)
Яже говорю вы шииты тупо верите Фатха фатх лжец вы непроверя верите Фатху я удивляюсь как шииты верят этому лжецу Фатху
img IamMuslim (2012-05-11 13:37:46)
Фатх умница он все очень хорошо знает.Короче все!не пиши больше
 Статус: Признаком приверженцев нововведений, является отказ от следования за саляфами”— Шейхуль-Ислам Ибн Таймия, См. “Маджму’уль-фатауа” 4/155. :: Изменён: 2 мая 2012

IamMuslim (10 мая 2012 10:56)
Сейчас: оффлайн
Спасибо за новость)
 Статус: Вернулась :) Очень соскучилась по опен.аз но жаль что прежних юзиров не осталось(( :: Изменён: 30 мая 2014

«Ни один человек не знает, что случится с ним завтра. Ни один человек не знает, в какой земле он умрет». (Лукман, аят 34)

Имам Али (А): не создавал Аллах человека лучше Мухаммада (С).
Vesalya (28 августа 2012 12:31)
Сейчас: оффлайн
что за ... durdom это не правда
 Статус: Как приятно осознавать, что ты кому то нужен. :: Изменён: 23 января 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.