«Традиционные похороны».

Напечатать Категория: Ислам
19 апреля 2012 Автор: Papanin Gul Balasi Просмотров: 3816 Комментариев: 8
«Традиционные похороны».



Помню, что когда умерла бабушка, сердобольные родственники решили сделать «традиционные похороны».
Вынули из шкатулки пенсию, которую годами собирала покойная, скинулись родственники. Сын выступил организатором на мужской половине, одна из дочерей - на женской.
Поехали покупать на оптовый рынок продукты, зарезали бычка, потом барана, мешками закупались рис, мука, сахар. В общем, готовились как на свадьбу.
Десяток близких покойной кашеварили на кухне. Дом поделили на «мужскую» часть и «женскую». Родственники подобно официантам носили то чай, то звали в отдельную комнату прибывших поесть и носили туда-сюда плов. В общем, все по обычаю.
Нашлись ведьмы-плакальщицы, которые за умеренную плату, пачку макарон и кило сахара плакали с таким остервенением, что даже близкие не могли с ними сравниться. Каждый раз, когда приходила какая-нибудь новая женщина, они с таким воем и надрывом кричали, что родственницам умершей не оставалось ничего иного, как присоединиться к ним. Буквально через две минуты они, как ни в чем не бывало, вновь жрали и сплетничали.
Затем «традиционные» сестры «замутили» такой мавлид, что крыша дома от их криков ходила ходуном. Было слышно за квартал. По их понятиям, покойная была довольна, о чем сообщила на следующий день дочь умершей, с которой та «общалась» во сне. Было решено отметить «40» или «52» дня, не помню, такими же ударными мавлидами.
На мужской стороне «хозяйничали» не менее «традиционные» мавлидмейстеры. Пришли несколько наглых стариканов, которые читали «Ясин» кириллицей. Привезли еще несколько молодых мавлидмейстеров, которых подобрали в мечети, где те сидят, ожидая пока их вызовут на мавлид. Дружно спев какие-то заунывные песни, они с таким же остервенением стали делать зикр. Раскачиваясь в разные стороны подобно «Ванька-встанькам», они кричали, закрыв глаза и впав в транс. После тысячного повторения они с чувством исполненного долга дали понять, что пора бы чем-нибудь подкрепиться. Стали подавать еду. Первым решили подать соус из баранины, но один старикан, отпихнув соус, закричал недовольным скрипучим голосом: «Шурпа не хочу, чуду давай». Это был наглый и опытный мавлидмейстер, который привык вести себя таким хамским образом. Схватив трясущимися руками чуду, он стал жадно пожирать. Все лучшее ставилось перед этими неучами-хамами, которые делали вид, что совершают богоугодный акт. Нажравшись до отвала, они схватили приготовленные пакеты-паи с «традиционной» пачкой чая, кило сахара, пачкой макарон или пачкой риса и были таковы.
На могиле в эти дни сидел «дежурный» чтец, который должен был за плату читать тысячекратное «Къулху» и другие «традиционные» для кладбищ молитвы. Другой вызвался читать Коран в комнате покойной.
В общем, все было схвачено. Все накопления покойной, которые она собирала годами для этого «торжественного» дня растаяли вмиг, и, даже их не хватило. Пришлось раскошеливаться сыну, чтобы окружающие не сказали, что похороны прошли не «как надо».
Моя покойная бабушка была неграмотной женщиной. Она молилась и хотела угодить Аллаху. Способ угождения был придуман не ею, а сложился годами в Дагестане, где мавлидмейстеры только и ждут, чтобы кто-нибудь или умер или родился, иначе этим бездельникам и дармоедам не будет жирного соуса и чуду. Придется, подняв свое пузо, идти работать и довольствоваться повседневной пищей. Но нафс, с которым они борются каждый день, неизменно ложит их на жирное туше.
И идут они с муртадами рука об руку «как два колеса одной арбы» Шайтана. Да так, что народ сочинил про них следующий анекдот:
Сидят участковый с муллой. Вдруг невдалеке начинается драка. Милиционер хватается за свисток, чтобы разнять дерущихся. Мулла хватает его за руку и говорит:
- Подожди-ка чуть-чуть. Не спеши.
Тут в драке один из дерущихся выхватывает нож и убивает другого.
Мулла удовлетворенно кивает головой и говорит милиционеру:
- Теперь иди. Один твой. Другой - мой.

Хаджи-Дауд

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Tamam-Askim (19 апреля 2012 09:39)
Сейчас: оффлайн
sagol smile
img Papanin Gul Balasi (2012-04-19 10:00:23)
sende sagol


Манхадж Салафоф (19 апреля 2012 11:22)
Сейчас: оффлайн
ДжзакиллАху хайран сестра!
 Статус: Признаком приверженцев нововведений, является отказ от следования за саляфами”— Шейхуль-Ислам Ибн Таймия, См. “Маджму’уль-фатауа” 4/155. :: Изменён: 2 мая 2012

dr.Canik (19 апреля 2012 11:51)
Сейчас: оффлайн
eeeh,bu hele harasidi))))ustunu goturmek lazimdi(nadqrobnaya plita)bilirsiz neceye basha gelir?1000-10000$arasi xerc cixir,biyabirciliqdi...
Allah komeyimiz olsun.
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
sharq (19 апреля 2012 12:47)
Сейчас: оффлайн
И это не только в Дагестане, к сожалению. на всём постсоветском пространстве. Переняли у иноверцев. Человек уходит в другой мир. Он нуждается только в наших дуа. А не как вы накрыли стол для тех кто при жизни умершего не навещал его.И начинается: надо лучше, чем у того-то- а то что скажут?! )) А как стоило человеку уйти-все сразу сплываются и ревут так, что собственные дети так не плачут. Показуха! Бидаа! Джахилиййа!
Только у муслимов-хорошо-всё по-шариату. Плевать нам что про нас скажут джахили! Пусть они косточки перемалывают наши-мол какие мы жадные, что на стол не накрыли, и бессердечные,что не ревём на взрыд. А мы в это время для умерших наших-дуа читаем-что им и надо . АльхамдулиЛЛах!
img IamMuslim (2012-04-19 14:21:26)
Дуа и Коран для умершего все что надо.
img sharq (2012-04-19 14:26:52)
Умирающим- читают суру "Ясин". Умершим-Коран не читают! Только-дуа !
img IamMuslim (2012-04-19 14:31:38)
Коран умершим тоже читают.Сура Ясин это тоже из Корана.У нас читаю не знаю как у вас.
img Манхадж Салафоф (2012-04-19 14:43:57)
Многие шиитские- лжецы в качесте довода часто приводят вот это хадис «Читайте вашим умершим суру «Йа син»». Ахмад 5/26, Абу Дауд 3121. Во-первых, многие имамы говорили, что правильно понимать следует этот хадис так: «Читайте вашим умирающим суру «Йа син»». Во-вторых, этот хадис является слабым. Имам ад-Даракъутни говорил: «У этого хадиса слабый иснад и неизвестный смысл! Нет относительно этой темы достоверного хадиса!» См. «ат-Тальхис» 153. Также этот хадис назвали слабым къады Абу Бакр ибн аль-Араби, хафиз Ибн аль-Къаттан, имам ан-Науауи, шейх аль-Альбани и др. См. «Аридатуль-ахуази» 6/34, «аль-Уахм уаль-ихам» 5/49, «Ируауль-гъалиль» 688. Одним словом, относительно чтения Корана за умерших ничего в Исламе нет и это деяние в шариате не узаконено, а если бы оно было узаконено, то это делал бы сам пророк (мир ему и благословение Аллаха) и обучал бы этому своих сподвижников, которые часто интересовались о том, что принесет пользу умершим! Когда ‘Аиша, любимый человек для пророка (мир ему и благословение Аллаха), спросила у него, что надо говорить во время посещения могил, он обучил ее приветствию и мольбе, и не сказал ей читать там «аль-Фатиху» или что-нибудь другое из Корана, и если бы это деяние было узаконено Всевышним, то он не скрыл бы этого от нее. См. «Ахкамуль-Джанаиз» 241-242.
img sharq (2012-04-19 15:00:51)
Xvala Allahu- у Мусульман-не читают умершим суру "Йа Син" Манхадж Салафоф - так точно.
img sharq (2012-04-19 15:03:28)
@Xvala Allahu -И на кладбищах Коран тоже не читают.
img IamMuslim (2012-04-20 14:19:30)
http://www.youtube.com/watch?v=RoE5x83_gx4 Посмотрите
img Манхадж Салафоф (2012-04-20 15:05:31)
Нам видео суфистов не довод
img sharq (2012-04-20 15:13:50)
В этом видео кроме АнНаууауи никаких сносок нет(далилы) и это слабый хадис. Известно, что сподвижники пророка, салаЛЛаху алейхи уасСалям, и праведные предшественники не делали этого. И после смерти пророка, САС, никто ему ничего не читал и какой-бы сподвижник ни умер-этого не было и ничего не указано в достоверных хадисах ни у Бухари и ни Муслима! Коран послан живым! чтобы люди следовали этому пути. А когда человек умирает- он уже уходит со своим багажом. Поздно! что сделал=сделал при жизни и взял этот багаж собой. И на счет кладбищ. Сам Пророк Мухаммад (салаЛЛаху алейхи уасСалям) сказал: «Не превращайте свои дома в кладбища! Поистине, шайтан убегает из того дома, в котором читают суру "аль-Бакъара" (Корова)». (Муслим 780.) Этот хадис указывает на то, что могилы не являются местом
img sharq (2012-04-20 15:16:17)
для чтения Корана. И именно поэтому пророк, салаЛЛаху алейхи уасСалям, побуждает читать Коран в своих домах, и сравнивает дом, в котором не читают Коран с кладбищем. У Бухари есть ещё один хадис, (своими словами скажу, сейчас на руках нет его книги) если сомневаешься-лучше не делать. Наше дело довести. Остальное вам выбирать свой путь. Зачем смотреть видео и картинки- когда есть Священный Коран , достоверные хадисы Бухари и Муслима и конечно же наделённый нам Аллахом, Свят Он и Велик, разум!
img Манхадж Салафоф (2012-04-20 15:17:33)
такие великие учёные как Абу Ханифа, Малик, Аш-Шафи’и, Ахмад и другие – назвали чтение Корана на могилах порицаемым нововведением. Имам Малик сказал: «Я не знаю, чтобы кто-то читал умершим Коран делал это, ведь известно, что сподвижники пророка (мир ему и благословение Аллаха) и праведные предшественники не делали этого». См. «аль-Икътида 182. Имам Аш-Шафи’и считал чтение Корана над умершим нововведением. См. «аль-Икътида» 182. Абу Дауд рассказывал: «Я слышал, как у Ахмада спросили о чтении Корана у могил. На что он ответил: «Нет»». См. «аль-Масаиль» 158.
img IamMuslim (2012-04-21 20:05:16)
Да че вы тут завелись а?С самого моего детства все мои родственники ,знакомы шииты и сунниты читали Коран умершим.Не облекайте истину ложью,что бы скрыть истину то время как вы знаете это.Коран для всех и для умерших и для живых.Умершие находят покой когда им читаю Коран и живые тоже находят покой и укрепляет иман.Вы разве не знаете на сколько милостив Аллах?
img Манхадж Салафоф (2012-04-21 20:46:55)
мы салафиты не читаем Коран умершим это читают шииты суфисты ашариты и тому подобные сектанты
img sharq (2012-04-22 00:52:03)
Мы то знаем, что Он, Свят Он и Велик! Милостив и Милосерден! И поэтому следуем за Его посланниками и за сподвижниками. А у тебя есть достойные примера для тебя-твои знакомые, которые заблуждаются. Сказала бы сразу что ты дружишь с рафиди- не было бы с тобой полемик.
img IamMuslim (2012-04-25 17:40:59)
Манхадж про тебя тут речь и не шла
img IamMuslim (2012-04-25 17:45:36)
О чем ты говоришь пророк(с) тот самый за кем мы следуем,мои родственики и знакомые тоже.Вы даже сами не знаете кто вы есть.Тут у нас суннитская мечать и каждый раз там сунниты приходят и просят моллу прочесть Коран например умерший матери.Вы че цыпочкой друг за другом ходите где есть Sharg туда обязательно и Манхадж должен придти.
img Манхадж Салафоф (2012-05-04 16:37:50)
А я разве говорил,что про меня идёт реч??????
img IamMuslim (2012-05-05 18:10:40)
хватит встревать в каждый мой разговор где я напишу комент уже я точно знаю что и Манхадж туда напишет что нибудь тупое.
img Манхадж Салафоф (2012-05-05 21:07:50)
Тупая как раз ты я тебя твои ошибки и заблуждение показываю неужели не вразумееещь
img IamMuslim (2012-05-05 22:07:34)
Показывать тебе мои ошибки не стоит.У меня Хвала Аллаху есть все что надо что бы различать иситну и ложь.


لا إله إلا الله
Наил..GraZ... (19 апреля 2012 13:04)
Сейчас: оффлайн
К сожалению,всё именно так и проходит,недавно сам в этом убедился....ДжзакиллАху хайран


IamMuslim (19 апреля 2012 14:21)
Сейчас: оффлайн
Спасибо ухти.
 Статус: Вернулась :) Очень соскучилась по опен.аз но жаль что прежних юзиров не осталось(( :: Изменён: 30 мая 2014

«Ни один человек не знает, что случится с ним завтра. Ни один человек не знает, в какой земле он умрет». (Лукман, аят 34)

Имам Али (А): не создавал Аллах человека лучше Мухаммада (С).
Miss Poem (19 апреля 2012 14:54)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: «Нет божества кроме Бога - Создателя, Мухаммад (Абуль-Гасим) - Посланник Бога» :: Изменён: 28 марта 2012

Пусть Аллах воздаст тебе вдвойне,того,чего ты пожелаешь мне...
vinnibalapuxx (20 апреля 2012 00:23)
Сейчас: оффлайн
spasibo....
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.