О ВРЕДЕ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Напечатать Категория: Ислам
14 апреля 2012 Автор: Sunna95 Просмотров: 4919 Комментариев: 13
Запрет уподобляться людям джахилии, т.е.надо закрывать все пути ведущие к уподоблению джахилям. И самый большой вред к уподоблению людям джахилии это ТВ.

Всевышний Аллах сказал в Коране: «Не следуй тому, чего ты не знаешь. Воистину, слух, зрение и сердце – все они будут призваны к ответу.» 17:36

Абдуррахман ас-Саади в тафсире этого аята говорит: «Не руководствуйся тем, что не подтверждается ясными знаниями, а говори и делай только то, в чем ты уверен. Не думай, что совершенные тобой деяния будут преданы забвению. И не думай, что ты не увидишь от них ни пользы, ни вреда. Напротив, слух, зрение и сердце – все будет призвано к ответу. И если рабу Божьему известно, что он будет призван к ответу за свои слова и поступки и будет отчитываться за то, как он воспользовался телом, которое было сотворено для поклонения Аллаhу, то он обязан готовиться к этому допросу. А для этого он должен посвятить себя поклонению Аллаhу, искренне служить Ему одному и воздерживаться от всего, что ненавистно всевышнему Господу.»

И так вред ТВ:

1)ТВ ворует религию человека и ворует нравы общества. Пример этому является, что тот человек. Который смотрит ТВ , если пришло время молитвы, он откладывает свою молитву из-за того что идет какой-то фильм. (Ответьте сами себе, разве это не так?) Или же когда он смотрит ТВ во время рекламной паузы, он идет и как петух проклюет свою молитву, оставляя Сунну, зикр и бежит дальше смотреть свой ТВ. (Поймите правильно, мы не говорим, что все так поступают, Аллах лучше знает!)

2) ТВ ворует нравы общества. (думаю это всем понятно)

3) ТВ – фитна, вошедшая не только в каждый дом, но и в каждую комнату. ТВ убивает у мусульман «уаля уаль бара» любовь и ненависть, ради Аллаха. Кто-нибудь из вас смотря ТВ и видя, как актеры делают ширк, пусть даже по сценарию, испытывал когда-нибудь ревность к Аллаху?! Ведь самое большое зло это придавать Аллаху сотоварищей!

4) ТВ стал причиной развития насилия, жестокости, терроризма.

5) ТВ научил совершать зина и всем путям приводящих к этому. Также по ТВ мы постоянно видим обнаженных женщин и даже мужчин, они показывают свой аурат и получают за это деньги, а мы по своему невесту смотрим на это. А ведь нам запрещено как показывать свой аурат, так и смотреть на аурат других людей.

6) ТВ учит нас и наших детей плохому, обманывать, воровать, говорить плохие слова.
7) ТВ научил женщин выступать против своих мужей. Так называемый феминизм. В сахихе Муслима, да смилуется над ним Аллах передается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, говорил, чтобы девушку до ее замужества прятали от чужих глаз за занавесом, то есть никому не показывали девушку, которую готовили замуж, а когда та девушка выходила замуж, она не знала из чужих мужчин никого, кроме своего мужа. И раньше сподвижницы уважали своего мужа и не спорили с ним. Хадисы от Умм Дарды, да будет доволен ею Аллах, когда она передавала, что ее муж Абу Дарда, да будет доволен им Аллах слышал, что-либо от пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, она говорила: «Передал мой господин». В наше время не услышишь таких слов от жены мусульманина. Причина этому ТВ.

8) ТВ убивает ревность в мужчинах и женщинах друг к другу. Когда муж смотрит на красивую актрис у, жена в это время смотрит на красивого актера и они не чувствуют ревности. А ведь пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Не ревнующий человек не зайдет в Рай»

9) ТВ настраивает нас против ислама, против акыды, против благих нравов.

10) ТВ отвлекает нас от благих дел, от требования знаний. Например: приходит ребенок после школы и сразу включает ТВ, не делает уроки, не слушается родителей. А причины этому мы сами, ведь мы оставили своих детей наедине с этим ТВ!

11) ТВ убивает в нас акыду и единобожие в наших детях, не говоря уже о нас. Кто-нибудь из нас видя как ребенок смотрит мультфильм, в котором муравьи кланяются друг другу, превозносят их королеву, сказал ребенку что это неправда, что муравьи не разговаривают и что то что они делают ширк и лишь один Аллах заслуживает поклонения. Кто-нибудь из нас сказал своим детям, как сказал Лукман, мир ему, своему сыну : «Йа бунайя ля тушрик би Лля инна ширка ля зульман газым» ???

«Вот Лукман сказал своему сыну, наставляя его: «О сыночек мой! Не приобщай к Аллаху сотоварищей, ибо многобожие является великой несправедливостью». 31:13

Это холодное отношение родителей к своим детям отразится в будущем…

12) ТВ побуждает нас к порицаемому, к запретному.

И в заключении хвалу Аллаху Господу миров! Мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи, его сподвижникам, и всем тем, кто искренне последовал за ними.

Прошу внимательно читать, прежде чем начать спорить. Будьте честны сами с собой, возможно, какой-то из пунктов вреда ТВ касается именно вас.

Мы не говорим, что все так поступают. Аллах лучше знает!

Также хочу отметить, что в этой работе мы перечислили только минусы ТВ, а есть и плюсы, но их количество гораздо меньше и нашей целью было лишь донести до вас доводы, предостеречь вас, чтобы вы не смотрели так много ТВ. Делайте вывод ин ша Аллах. И прошу не надо спорить. У кого какие вопросы, претензии или вы нашли в этой работе ошибки пишите мне сообщения ин ша Аллах.

Мы лишь берем причины попытаться донести до вас истину, а результат за Всевышним Аллахом! Ассалямуалейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху, мусульмане!

Все права принадлежат Аллаху! Рассказывайте это людям, доносите это до людей, призывайте к этому людей! Всевышний Аллах сказал в Коране: "И напоминай [о Мухаммад], ибо напоминание приносит пользу верующим" (51.55)
Пусть Аллах сделает это лишь только ради Лика Его и довольства Его...аминь!

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: Запрет на просмотр ТВ

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (14 апреля 2012 08:21)
Сейчас: оффлайн
JasakaAllahu xeyran za novost, no ne smotret TV eto ne po mne. Ya lublu smotret filmi, sport. A portit li celoveka TV, eto uge zavisit ot samogo celoveka.
img vinnibalapuxx (2012-04-14 16:57:32)
soglasna..s poslednim skazannym
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Mehri117 (14 апреля 2012 08:53)
Сейчас: оффлайн
ALLAH razi olsun
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
RabaAllaha (14 апреля 2012 09:38)
Сейчас: оффлайн
Da eto to4no,bila b moya volya ubrala televizor.

Djazakillahu xayran!
img mady1987 (2012-04-15 15:23:53)
a chto na schet kompa?)))eto chto, toje vred..prosta,ya davno ne smotryu televizor,ego zamenil komp.))
img RabaAllaha (2012-04-15 21:02:15)
u nas net naprimer kanalov,kotorie posvaweni islamu,poetomu smotret ne4ego musulmanam.A s pomowyu interneta mojno mnogoe uznat ob islame. OT niyyata zavisit.
 Статус: Мы для вас слишком фанатичны или через чур религиозны...а вы для нас добровольно отказавшиеся от Рая. :: Изменён: 6 июня 2013



dr.Canik (14 апреля 2012 09:48)
Сейчас: оффлайн
Kanalizaciya tekushaya pram k nam v kvartiru!!!
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
Miss Poem (14 апреля 2012 10:51)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun spasibo
 Статус: «Нет божества кроме Бога - Создателя, Мухаммад (Абуль-Гасим) - Посланник Бога» :: Изменён: 28 марта 2012

Пусть Аллах воздаст тебе вдвойне,того,чего ты пожелаешь мне...
asya11 (14 апреля 2012 11:43)
Сейчас: оффлайн
ну это для тех кто вообще не понимает ничего..у меня все не так!!!!
 Статус: У настоящих друзей всегда появляются какие-то общие шутки, которые довольно сложно объяснить постороннему. :: Изменён: 29 июля 2013

Uht-f (14 апреля 2012 13:24)
Сейчас: оффлайн
чок чок саолун,а про ревность-А ведь пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Не ревнующий человек не зайдет в Рай»
.впервые слышу ax
 Статус: Sukur///////////////////////////// :: Изменён: 25 февраля 2012

MuVahiDka (14 апреля 2012 13:28)
Сейчас: оффлайн
практически не смотрю телевизор. джазакиллаху хайран
 Статус: Люблю тебя сыночек...))))) :: Изменён: 1 ноября 2014


аливка (14 апреля 2012 16:04)
Сейчас: оффлайн
Не ревнующий человек не зайдет в Рай» wassat
 Статус: Так хочется сказать кому-нибудь: Я люблю тебя!... ну всё, пошла к зеркалу... :: Изменён: 14 апреля 2012

vinnibalapuxx (14 апреля 2012 16:57)
Сейчас: оффлайн
smile poleznaya novost ..
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Cappuccino (14 апреля 2012 17:44)
Сейчас: оффлайн
spasibo Allah razi olsun
 Статус: Любовь без настроения это не любовь...любовь и есть настроение, любовь и есть счастье и искренне радостные глаза!!! :: Изменён: 28 июля 2012

AbdurRahman (14 апреля 2012 20:31)
Сейчас: оффлайн
Uvagaemie musulmanki i musulmane, k vam bolshaya prosba esli davat delaete ne nacinayte davat stakix novostey kak naprimer muzika i TV grex, Jahili ne ponimayut etogo, Dage menya znayushie bratya kotorie ucilis v Arabskix stranax govorili ne nugno davat delat srazu s takogo. vse delaetsa postepenno. Ne otdolayte ludey ot Islama.
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Dark Knight (15 апреля 2012 00:30)
Сейчас: оффлайн
Джазакаллаху хайран


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.