Христианка спрашивает о дне рождении Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и что этот день значит для мусульман

Напечатать Категория: Ислам
5 апреля 2012 Автор: MuVahiDka Просмотров: 8405 Комментариев: 16
Христианка спрашивает о дне рождении Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и что этот день значит для мусульман

Вопрос: В чем значимость дня рождения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)? Когда и как он празднуется?

Ответ: Хвала Аллаху
Во-первых, Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) – Посланник Аллаха для всего человечества, через него Аллах выводит людей из тьмы ко свету, от заблуждения к ясному руководству.
Во-вторых, в основе всех актов поклонения ислама лежит важный принцип: разрешается поклоняться Аллаху только так, как Он предписал в своей Книге или как этому научил Посланник Аллаха Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). Не примет Аллах поклонение того, кто поклоняется не так, как приказал Аллах и Его Посланник (да благословит его Аллах и приветствует). Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил нам об этом, как передается со слов Аишы (да будет доволен ею Аллах): «Посланник Аллаха (да пребудет с ним мир и благословение Аллаха) сказал: «Кто внесет в это наше дело (религию) то, что не имеет к нему отношения, то оно будет отвергнуто» (передано Аль-Бухари, Китаб ас-Сульх, 2499).
К актам поклонения относятся и праздники. Аллах предписал мусульманам два праздника (‘Ид) и не разрешается праздновать ничего сверх этого.
Если мы говорим о дне рождении Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), то следует знать, что он (да благословит его Аллах и приветствует) никогда не говорил нам праздновать его и не делал этого сам, и никто из его сподвижников (да будет доволен ими Аллах). Они любили Пророка (да пребудет с ним мир и благословение Аллаха) намного больше чем мы, но несмотря на это, никогда не праздновали этот день. Следовательно и мы не делаем этого, подчиняясь приказам Аллаха следовать примеру Его Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Аллах говорит (перевод смыслов):
«Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам» [Собрание 59:7]
И сказал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Следуйте моей Сунне, и Сунне праведных халифов, ведомых Аллахом правильным путем, которые будут после меня, и держитесь за нее клыками и остерегайтесь нововведений, ведь любое нововведение – это бида’а, а всякое бида’а – заблуждение.» (Абу Дауд, Ас-Суннат, 3991; шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным в Сахих Абу Дауд, 3851).
Степень любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) отражается в том, насколько человек следует его (да пребудет с ним мир и благословение Аллаха) приказам и запретам. Сюда же входит и следование в вопросе дня рождения, который Пророк (да пребудет с ним мир и благословение Аллаха) никогда не праздновал.
И кто хочет почтить день, в который родился Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), то пусть постится каждый понедельник (а не только в понедельник, когда родился Пророк, да пребудет с ним мир и благословение Аллаха), и на это есть доказательства в Сунне.
Передается от Абу Къутады аль-Ансари (да будет доволен им Аллах), что Посланника Аллаха (да пребудет с ним мир и благословение Аллаха) спросили о посте по понедельникам. Он сказал: «В этот день я родился и в этот день мне было ниспослано Откровение». (Муслим, 1978). По четвергам дела представляются (на рассмотрение) Аллаху.
Заключение: Аллах и Его Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) не предписывали отмечать день рождение Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), поэтому мусульман запрещено это делать, и мы должны подчиняться приказам Аллаха и Его Посланника (да благословит его Аллах и приветствует).
Просим Аллах наставить нас на путь истинный.
И Аллах знает лучше.

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Ключевые теги: Христианка спрашивает о дне рождении Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и что этот день значит для мусульман

Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Papanin Gul Balasi (5 апреля 2012 07:32)
Сейчас: оффлайн
DjazakaAllahu hayran
 Статус: Ибн Умар сказал: «Нет такого глотка, который был бы большей наградой, чем глоток гнева, который человек проглотил ради довольства Аллаха». :: Изменён: 10 марта 2013

Mehri117 (5 апреля 2012 08:23)
Сейчас: оффлайн
ALLAH razi olsun
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
RabaAllaha (5 апреля 2012 10:12)
Сейчас: оффлайн
AY MASHALLAH! OTLI4NAYA NOVOST, NA ZAMETKU TEM KTO MAVLID PRAZDNUET,UPODOBLAYAS PRI ETOM MUWRIKAM.

DJAZAKILLAHU XAYRAN!
 Статус: Мы для вас слишком фанатичны или через чур религиозны...а вы для нас добровольно отказавшиеся от Рая. :: Изменён: 6 июня 2013



konulka88 (5 апреля 2012 11:27)
Сейчас: оффлайн
спасибо родная
 Статус: Не слушай того, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Если есть мечта - оберегай ее. Поставил цель - добейся. И точка. :: Изменён: 7 января 2013

Miss Poem (5 апреля 2012 11:40)
Сейчас: оффлайн
Alllah razi olsun
 Статус: «Нет божества кроме Бога - Создателя, Мухаммад (Абуль-Гасим) - Посланник Бога» :: Изменён: 28 марта 2012

Пусть Аллах воздаст тебе вдвойне,того,чего ты пожелаешь мне...
Ранимая ухтишка (5 апреля 2012 13:50)
Сейчас: оффлайн
Просим Аллаh наставить нас на путь истинный.
И Аллаh знает лучше.
 Статус: Моё дело сказать правду, а не заставлять верить в нее... :: Изменён: 25 июня 2012


gunesh2007 (5 апреля 2012 14:46)
Сейчас: оффлайн
ДжазакиАллаху


"Я пока не знаю, что здесь написать". Подпись: Gunesh2007
cheburashka83 (5 апреля 2012 15:52)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Чтобы сохранить любовь, нужно уметь прощать и любит ...! :: Изменён: 18 августа 2011

Janka_ai (5 апреля 2012 17:38)
Сейчас: оффлайн
spasibo za novost'!!!
 Статус: В жизни есть конец всему. Любви… Друзьям… Страданьям… Но нет конца лишь одному — Воспоминаниям… :: Изменён: 10 декабря 2012

Uht-f (5 апреля 2012 18:07)
Сейчас: оффлайн
дЖАЗАКИЛЛАХУ ХАЙРАН
 Статус: Sukur///////////////////////////// :: Изменён: 25 февраля 2012

Milala (5 апреля 2012 20:06)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun


Манхадж Салафоф (5 апреля 2012 22:03)
Сейчас: оффлайн
ДзакиллАху Хайран!
 Статус: Признаком приверженцев нововведений, является отказ от следования за саляфами”— Шейхуль-Ислам Ибн Таймия, См. “Маджму’уль-фатауа” 4/155. :: Изменён: 2 мая 2012

Miss.Bakinka (5 апреля 2012 22:29)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

elvinmehdiyev (5 апреля 2012 23:09)
Сейчас: оффлайн
.................
 Статус: Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал:Слова мужчины я люблю тебя никогда не покинут сердца женщины :: Изменён: 4 марта 2012

Cappuccino (5 апреля 2012 23:28)
Сейчас: оффлайн
spasibo Allah razi olsun
 Статус: Любовь без настроения это не любовь...любовь и есть настроение, любовь и есть счастье и искренне радостные глаза!!! :: Изменён: 28 июля 2012

AZTURKAZ (9 апреля 2012 19:00)
Сейчас: оффлайн
Проведение мавлидов Пророка (мир ему и благословение) обоснованы Шариатом, они вселяют любовь к Пророку (мир ему и благословение) в сердца людей, наших потомков. День рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) – светлый и радостный день для всех мусульман.
img Танцующий с волками (2012-04-10 19:08:49)
Ehsen
img Манхадж Салафоф (2012-05-02 12:37:58)
Отмечать день рождени пророка(сас) нельзя давайте попытаемся узнать, когда мусульмане впервые стали праздновать Маулид. Обратившись снова к истории, мы видим, что оказывается ни сам Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), ни его сподвижники не праздновали его день рождения. Более того, оказывается, что впервые Маулид начали праздновать только в XII веке, по указанию правителя сирийской местности Ирбиль, Музаффара Ад-Дина, т.е. более чем 6 веков после смерти Пророка (мир ему и благословение)! (См. Имам ас-Суюти «Хусну аль-Магасид фи Амалиль Маулид») Таким образом, сами сторонники празднования Маулида признают, что это является «хорошим нововведением» в религию, и что сам Пророк (мир ему и благословение) и первые поколения мусульман не знали этого праздника. Празднуя день рождения Пророка (мир ему и благословение), многие сторонники этого дела, считают, что тем самым они поклоняются Всевышнему Аллаху, заслуживая Его довольство. Однако, зачем поклоняться Всевышнему Аллаху так, как этого не делал ни сам Пророк (мир ему и благословение), ни первые лучшие поколения мусульман? Разве мы можем утверждать, что любим Пророка (мир ему и благословение) больше чем его жены, дети, родственники и сподвижники, которые жертвовали своей жизнью ради него? Более того, существуют многочисленные священные тексты, указывающие на запрет любых нововведений в религию. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Поистине, тот из вас, кто проживёт (достаточно долго), увидит много раздоров, и поэтому придерживайтесь моего пути и пути праведных халифов, ведомых правильным путём, ни в чём не отступая от этого и полностью избегая новшеств, ибо каждое нововведение есть заблуждение» (Ахмад, Тирмизи). Обратите внимание, что Пророк (мир ему и благословение) назвал «каждое нововведение» заблуждением, не сделав при этом различия между «хорошим» и «плохим» нововведением. Также, вопрос: разве Исламская религия не совершенна? Разве новшество не вводиться во все то, что является несовершенным? По этому поводу, выдающийся ученый VIII века, Имам Малик ибн Анас, основатель маликитского мазхаба (маликитской правовой школы) сказал следующие слова: «Если кто-либо приносит в Ислам (религиозное) новшество и считает это чем-то допустимым, то в действительности, он полагает, что Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, предал свою миссию, не разъяснив религию до конца. Прочтите слова Всевышнего Аллаха: «Сегодня Я завершил для вас вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (Св. Коран сура «Трапеза»: 3). То, что не являлось частью религии во время первых мусульман, не может считаться ее частью и сегодня» («Аш-Шифа» 2/676).
img Танцующий с волками (2012-05-02 15:31:14)
sende sheref var?shuyutini siz sehih qebul edirsiz ki?!kishiliyin olsunda hech olmasa ay vahabi ondan delil getirende serf elemeyende srazi olur sehih deyil amma indi ondan delil getirirsen.
img Манхадж Салафоф (2012-05-02 16:52:53)
где я здесь от Абдул вахаба привёл далил покажи если непокажеш будеш лжецом??? да ещё в книге shuyuti много лжи очём говорил имам аль-Бухари и имам Муслим!
img Танцующий с волками (2012-05-03 11:08:01)
))ashigin sozu qutaranda nanay nanay dediyi kimi seninde sozun qutarib bilmirsen ne deyesen.ay insana benzer hedislerin sehih olmasini bilirsen nece bilirler?bir insan ki agzina geleni yazir indi size serf edir deye delil getirirsen syutiden?ay yaziq men sene demishem ki abdul vaxadan delil getirmisen?Azerbaycan dilin bilmirsen qamet sifet?
img Манхадж Салафоф (2012-05-03 12:39:30)
Какой ашиг машиг тему не переведи рафидитка . И ешё ещё раз повторяю суюти мне не довод
img Танцующий с волками (2012-05-03 13:38:57)
ay yazaiq men sene kechen defe deyende senin Xvala Allahu ya yazdigina gore deyirdim ay bashi bosh,sen helede basha dushmemisen men kimem?bedbaxtsanda gozlerin kordu axi haqqi gore bilmirsen,men sene ne deyim axi esli syuti tebe ne dovod to togda pochemu chtiruyesh ot nego?u tebya sovest dostoynstva est voobshe?
img Манхадж Салафоф (2012-05-03 14:47:13)
Мне не интересно кто вы всё закрыли тему
 Статус: Success doesnt come to you...You go to it. :: Изменён: 9 апреля 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.