●Достойный ответ на лживый навет●

Напечатать Категория: Ислам
28 марта 2012 Автор: Sunna95 Просмотров: 3673 Комментариев: 18
●Достойный ответ на лживый навет●

Почему пророк Мухаммад(алейхи саляту ва салям) женился на на малолетней Айше(да будет Доволен ею Всевышний)?
Большинство европейцев (жителей Запада) удивляются бракосочетанию исламского пророка с Аишей, которой было девять лет, в то время как ему уже было за пятьдесят. Они описывают этот брак насилием и смотрят на него неодобряемо. Некоторые даже представляют себе, что пророк Ислама – сексуально – озабоченный мужчина, который совершал насилие над малолетними девочками; и считают, что это и есть истинное лицо Ислама и мусульман.

Многие из этих людей игнорируют тот факт, что подобные браки были обычными в то время, и считались нормальным явлением, и никем не критиковались. Видно, что эти критики ни сколько хотели обратить внимание людей на явление брака малолетних девочек с мужчинами за пятьдесят лет, ни сколько хотели раскритиковать пророка Ислама, опорочить его и настроить против него людей. Это раскрывает их притворство в гуманности и защиты прав женщины. Если бы они не одобряли подобные браки, то они осудили бы это как общее явление, которое существовало до появления Ислама и продолжалось после него, а не сосредоточились бы на одной личности, как будто он первый или единственный, кто вступил в подобный брак.

Пророк Мухаммад же родился в обществе, привыкшем к таким бракам, и женился, так же как и другие его соотечественники. Даже люди, неуверовавшие в его послание, которые воевали с ним и стремились убить его, не использовали этот факт, чтобы опорочить его и настроить против него других, потому что это было нормальным явлением для них в те времена, и потому что они сами вступали в брак с малолетними девочками.

Они состязаются перьями и изощренно обсуждают брак пророка с Аишей, при этом забывая про подобные браки в его время!! Почему они не осуждают немусульман и тех, кто воевал с Мухаммедом и стремился убить его, в том, что они тоже вступали в брак девочками в раннем возрасте, и даже опередили пророка в этом. Если их целью является неодобрение отношений старого мужчины с маленькой девочкой, то почему они не обсуждают все подобные, известные, случаи во времена пророка ,мир ему и благословление Аллаха.

Они также должны обратить внимание на то, что говорит иудаизм по этому поводу, и который разрешает подобные отношения с девочкой в возрасте трех лет и одного дня.

В Старом Завете рассказывается история о бракосочетании Исхака сына Ибрахима, мир им, с Ривекой, которой было всего три года. В Книге Бытия приводится, что Сара родила Исхака в возрасте девяноста лет и Ибрахим, мир ему, пал ниц перед Аллахом, засмеялся и сказал про себя: « Разве может родиться сын у столетнего мужчины? Или может ли Сара родить в девяносто лет?» Бытие 17: 17.

Ривека же родилась в тот самый год, в который умерла Сара: « И родилась у Бетхуэля Ривека. Милка родила восьми сыновей Нахора, брата Авраама». Бытие, 22: 23.

Затем в следующей главе, в первом абзаце говорится: « И жила Сара сто двадцать семь лет». Бытие, 23: 1. То есть Исхаку в это время было тридцать семь лет, а Ривека была еще грудным ребенком. Когда Исхак достиг сорока лет, а Ривека трех лет, он женился на ней.

«Исхаку было сорок лет, когда он женился на Ривеке, дочери Бетхуэля Арамского, сестре Лавана, с долины Арам». Бытие, 25:20.

Подобные отношения разрешаются учением Талмуда, не смотря на ранний возраст девочки.

· В 55 завете, в Талмуде Синедриона говорится: « Еврею разрешается жениться на девочке, достигшей трех лет, а точнее трех лет и одного дня».

· В 54 завете, в Талмуде Синедриона говорится: « Еврею разрешается иметь половое сношение с ребенком, не достигшим девяти лет».

· 11 завет из Талмуда Хатобот гласит: « Половое сношение взрослого мужчины с малолетней девочкой считается нормальным явлением».

Вдобавок к этому Саид Раби Джозеф писал: « Запиши у себя, что девочке, достигшей трех лет от роду, разрешается вступать в половые сношения».

Значит, согласно учениям иудаизма, девочке достигшей трех лет разрешается иметь половые сношения. Мухаммед же, да благословит его Аллах и приветствует, вступил в брак с Аишей, когда ей было девять лет.

Во всяком случае, подобные браки существовали и в Европе и самым лучшим доказательством этому являются бракосочетания королей и правителей в раннем возрасте, в двенадцатом веке, с целью создания союзов, гарантирующих им мир. И, так женой двух византийских императоров: импература Алексуса Каманнуса второго и императора Андронекса Каманнуса первого, была француженка « Анияс».

По расчетам Уильяма, Анияс было восемь лет, когда она прибыла в Константинополь, а Алексусу тринадцать лет. Вдобавок ко всему упомянутому, когда Алексус Каманнус первый женился, его жене было всего двенадцать лет, и она стала императрицей, еще не достигнув пятнадцати лет. Византийская принцесса Теодора вышла замуж за иерусалимского принца Белдуина третьего в возрасте тринадцати лет, а Маргарет Мария Хунгарийя вышла замуж за Изака Англуса второго в девять лет.

Возраст Анияс не был необычным для подобных отношений того времени и всем было известно, что молодожены жили в супружеском доме в Константинополе. Не прошло и трех лет правления Алексуса, как двоюродный брат его отца Андронекс объявил себя императором наряду с Алексусом (родился он в 1118 году, то есть ему было в то время шестьдесят пять лет), а затем и вовсе устранил силой Алексуса от власти и женился на Анияс, не смотря на разницу в возрасте - пятьдесят лет.

Этот пример явно указывает на то, что заключение брака с малолетними девочками считалось нормальным явлением в высших правительских кругах Европы, а что говорить о простом народе.

Нет никаких сомнений в том, что этот обычай был распространен и среди простого народа в Европе. И это спустя пять столетий после бракосочетания пророка с Аишей.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: Достойный ответ

Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
narminka_91_ (28 марта 2012 10:55)
Сейчас: оффлайн
ДА ВИДЕЛА ДЕМОТИВАТОР, НА ЭТУ ТЕМУ !!

НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ ЧТО СКАЗАТЬ ЧЕСТНО, Я ШОКИРОВАНА

А ЭТО НОРМАЛЬНО ХОТЬ ???
img Sunna95 (2012-03-28 11:18:39)
это было нормальным явлением для них в те времена, и потому что они сами вступали в брак с малолетними девочками.Тем более тогда девяти летние девочки были и выглядели намного зрелыми чем сейчас
img narminka_91_ (2012-03-28 11:19:51)
понятно)
img Mariyam_)) (2012-03-28 11:56:34)
зрелыми? это в каком смысле, и что в те времена у них в 10 лет поивлялись дети???
img Sunna95 (2012-03-28 14:04:43)
Аиша рассказала: Когда девочке исполняется девять лет, она становится женщиной. [Тирмизи 1109] « Несмотря на свой ранний возраст, Аиша была уже взрослой, так как арабские женщины взрослеют быстро. И подобные браки до сих пор являются традиционными в Азии и в восточной Европе, а также это считалось обычным явлением в Испании и Португалии до недавнего прошлого».
img lubima (2012-03-28 20:51:41)
Я тоже шокирована как можно к 3 летнему ребенку так относится О_О
img RabaAllaha (2012-03-28 21:00:42)
as salam aleykum,uxtiwki po4itayte moy komment nije,ya tam s dalilami otvetila.Aiwe ra bilo 17 let.
img Ранимая ухтишка (2012-04-02 19:32:58)
Moya probabushka vishla zamuj rovno v 9 let.V te vremena devocki viqlyadeli namnoqo starse svoix let.Toqda vse eto bilo normalnim yavleniem.Vo vsyakom slucae,viyti zamuj v 9 let namnoqo lucse,cem nacinaya s 9 let xodit po klubam,kurit,vipivat.qrubit starsim i t.d.
img Sunna95 (2012-04-02 19:54:12)
Ранимая Ухтишка нуу воот полностью с тобой согласна)правильно говоришь!лучше выйти замуж,построить семью,создать очаг в 9 лет,чем вести разгульную жизнь в 9
img RabaAllaha (2012-04-02 19:54:17)
to4no uxtiwkam! i vpravdu mne vspomnilos mnogie nawi predki "rano" vixodili zamuj.a zrelost ne opredelaetsa vozrastom, a polovim sozrevaniem.
img mi.7 (2012-06-01 14:23:00)
ewe ne ucli odnu vew!!!! ranwe ludi umirali s goloda i sostoyatelnie mujcini brali mnogo jen wtobi spasti ix nekotorie mujcini daje ne spali s nimi , eto istoriya
 Статус: [Моя жизнь всегда будет пахнуть, твоими духами] :: Изменён: 12 октября 2013



Те два дня, которые провела с тобой, сделали меня самой счастливой.
wub & wub
Ebedi_tapmaca (28 марта 2012 11:28)
Сейчас: оффлайн
Aisenin peygemberimizle (s.a.v)aile heyati quranda 17 yashi variydi..


Mehri117 (28 марта 2012 11:43)
Сейчас: оффлайн
ALLAH razi olsun
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
Miss.Bakinka (28 марта 2012 11:55)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Наил..GraZ... (28 марта 2012 11:59)
Сейчас: оффлайн
Большинство европейцев (жителей Запада) удивляются бракосочетанию исламского пророка с Аишей, которой было девять лет, в то время как ему уже было за пятьдесят. Они описывают этот брак насилием и смотрят на него неодобряемо. Некоторые даже представляют себе, что пророк Ислама – сексуально – озабоченный мужчина, который совершал насилие над малолетними девочками; и считают, что это и есть истинное лицо Ислама и мусульман. durdom


Miss Poem (28 марта 2012 12:16)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: «Нет божества кроме Бога - Создателя, Мухаммад (Абуль-Гасим) - Посланник Бога» :: Изменён: 28 марта 2012

Пусть Аллах воздаст тебе вдвойне,того,чего ты пожелаешь мне...
Papanin Gul Balasi (28 марта 2012 12:31)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Ибн Умар сказал: «Нет такого глотка, который был бы большей наградой, чем глоток гнева, который человек проглотил ради довольства Аллаха». :: Изменён: 10 марта 2013

маленькое чудо (28 марта 2012 13:25)
Сейчас: оффлайн
Spasiiibo=))
 Статус: •...Если вы пытаетесь врать — глядя мне в глаза — не обольщайтесь! Я уже вас обманываю, делая вид, что верю........© :: Изменён: 2 апреля 2012

♡˜”°•.....●•°••★prosto PriNceSsa★••°•●........•°”˜♡
RabaAllaha (28 марта 2012 13:26)
Сейчас: оффлайн
Имам Малик, живший через 100 лет после Аиши, рассказывал, что встретил в Медине бабушку, которой был 21 год. Сама же Аиша рассказала: Когда девочке исполняется девять лет, она становится женщиной. [Тирмизи 1109]

Английский востоковед Бодли (R. V. C. Bodley) внук сэра Томаса Бодли, основатель библиотеки Бодли и автор книг: Ветер в пустыне, Посланник, и еще 14 других книг, после возращения с поездки на Арабский полуостров, сказал: « Несмотря на свой ранний возраст, Аиша была уже взрослой, так как арабские женщины взрослеют быстро. И подобные браки до сих пор являются традиционными в Азии и в восточной Европе, а также это считалось обычным явлением в Испании и Португалии до недавнего прошлого».

Aсма (Да будет доволен ею Аллах!) прозванная обладательницей двух поясов,была на десять лет старше Аишы(Да будет доволен ею Аллах!).И есть документальные свидетельства,что она скончалась в 73-ем году хиджры,в возрасте 100 лет.На момент хиджры Пророка( Да благословит Его Аллах и приветствует!)ей,значит было 27 лет.Следовательно Аише(Да будет доволен ею Аллах!)было 17 лет.
 Статус: Мы для вас слишком фанатичны или через чур религиозны...а вы для нас добровольно отказавшиеся от Рая. :: Изменён: 6 июня 2013



Vesalya (28 марта 2012 14:09)
Сейчас: оффлайн
кто то говорит 9 кто то 15,кто то 17 bully
img Uly-A 613 (2012-03-28 15:28:04)
vot vot . komu verit ne znaesh((
img Vesalya (2012-03-28 15:29:09)
но больше верю 17
img MuVahiDka (2012-03-28 17:21:59)
ей 17 было
img Vesalya (2012-03-28 17:23:01)
угу мы с тобой проходили это)))
img MuVahiDka (2012-03-28 17:36:50)
да)))) мы уже как Портман будем ходячими энциклопедиями)))
img Vesalya (2012-03-28 17:41:43)
иншеАллах,да хранит ее Аллах.Аминь!)
img MuVahiDka (2012-03-28 17:42:29)
Аминь)
img RabaAllaha (2012-03-28 21:01:47)
as salam aleykum! Lublu vas rodnie moi radi Allaha ! mawAllah uroki zra ne prowli :) mena eto o4en raduet
img Vesalya (2012-03-28 21:10:24)
оййй Портман баЖы уа лейкум ассалам)) да полюбит тебя Тот ради кого ты нас полюбила =* Конечно не зря,и мы стараемся)))))) (иногда =D )
img MuVahiDka (2012-03-28 21:20:28)
ва алейкум ассалам ухтишкам,а полюбит тебя Тот ради кого ты нас полюбила))) вуська убила)))) иногда дейир))) истину глаголишь)))))
img Vesalya (2012-03-28 21:38:39)
duz deyirem danGa)))))))))))))))
img MuVahiDka (2012-03-28 21:46:45)
данга дедин зянга лянга ядыма дюштю)))
 Статус: Как приятно осознавать, что ты кому то нужен. :: Изменён: 23 января 2014

Uxtiwka) (28 марта 2012 14:42)
Сейчас: оффлайн
ДжазакАллах1у хайран за новость......но некоторые высказывания европейцев не понятны!!!!!!! what
 Статус: [...иншаАллаh всё будет машаАллаh...] :: Изменён: 27 февраля 2012

[...Если вы услышите, что они встретились случайно...не верьте...их свёл Всевышний!!!...]
cheburashka83 (28 марта 2012 14:55)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Чтобы сохранить любовь, нужно уметь прощать и любит ...! :: Изменён: 18 августа 2011

Uly-A 613 (28 марта 2012 15:28)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: sun is shining )) :: Изменён: 31 мая 2014

MuVahiDka (28 марта 2012 17:22)
Сейчас: оффлайн
Аллах разы олсун
 Статус: Люблю тебя сыночек...))))) :: Изменён: 1 ноября 2014


Enriquette97 (28 марта 2012 19:30)
Сейчас: оффлайн
ALLAH razi olsun
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Samirka Sardarova (28 марта 2012 23:42)
Сейчас: оффлайн
..................... thankyou
 Статус: Девушки, которые любят спорт - прекрасны вдвойне. :: Изменён: 6 июля 2012

Когда девушки задают вопрос "Куда делись настоящие мужчины?", я обычно отвечаю - "Они ушли к настоящим женщинам".
-CANAVAR- (29 марта 2012 00:55)
Сейчас: оффлайн
ALLAH razi olsun smile


Если Всевышний за меня, то какая разница, кто против меня..
<noindex></noindex>
Мусулманка96 (7 апреля 2012 06:57)
Сейчас: оффлайн
спасиба


ИншаАллох все будет МашаАллох

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.