Любовные «страсти» между мужчиной и женщиной в исламе. Их нет... не должно быть. Для Сестёр.

Напечатать Категория: Ислам
26 декабря 2011 Автор: muslimahbeauty Просмотров: 12223 Комментариев: 26
Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракяятуху!

Я та, которая выросла на сказках про прынцев, про жестокую любовь, про «я за тебя умру или убью», про «я тебе звезду с неба», про «ты у меня единственная», про кипящие страсти, ревность, страдания и переживания. И не одна я такая, ведь правда?

Со временем понимаешь, что это все действительно сказки. Более того эти «слюнявые» фильмы, ролики просто-таки начинают выводить из себя тем, что это просто фантазии о том, что не существует, которые внушаются молодым и красивым девушкам и юношам... А потом, разочаровние, нарушение психики, самоубийства от неоправданных надежд. Может я утрирую )), но всё же...

Вот стало интересно поискать, может всё таки есть какие-либо хадисы об этом - о любовных «страстях». И ничего подобного я не нашла. А нашла собственно, что и ожидала. Правду, поняв которую и приняв, супружескую жизнь уже будешь строить ПРАВИЛЬНО!

Ислам говорит нам о том, что нам внушена любовь, любовь между мужчиной и женщиной. И что самое важное и правильное для такой любви – это бракосочетание. А дальше нас учат любви ради Аллаха вообще между мусульманами и тем более супругами, и устанавливаются строгие обязанности супругов по отношению друг к другу, выполняя которые, достигается идилия и семейное счастье, а так же награда за это в следующей жизни по воле Аллаха. Более того наша религия осуждает всякую излишнюю страсть и привязанность, как часть привязанности к этому миру, и призывает себе во благо «не любить сильно».

Сегодня я это понимаю и принимаю. И призываю остальных вплотную заняться этим вопросом и не питать себя иллюзиями...вот этими стихами...видео...мда и странными статусами )) . Кому-то - для будущего, кому-то, - чтобы быстренько повзрослеть... или, лучше сказать, помудреть!

В исламе есть одна любовь – любовь ради Аллаха, а это не страсть и безумные чувства, а обязанности и хорошее отношение друг к другу. Любовь ради Аллаха по определению не требует взаимности. Но когда оба супруга стараются только ради довольства Всевышнего, рождается идеальная семья!


Любовные «страсти» между мужчиной и женщиной в исламе. Их нет... не должно быть. Для Сестёр.



«Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих» (30:21).


А действительно, вот если представить на секундочку, чтобы было, если бы у нас не было этой тяги к противоположенному полу?! Правильно! Мы бы были враждующими кланами. А так... все ищут свою половинку....

Бывает, что симпатия возникает до брака. На сегодняшний день даже не нужно искать каких-либо примеров, как этом может получиться.



"Для влюбленных нет ничего лучшего, чем бракосочетание" (Ибн Маджа, аль-Хаким).


Влюбленность и любовь... это ведь разные вещи. Знаете?
Влюбленность может пройти и оставить ни следа от былых чувств, именно в эти моменты между мужчиной и женщиной бурлят страсти и кипят эмоции и, если их не умерять, может произойти непоправимое...отключается разум...ты готовва на всё...и т.д. и т.п... поэтому важно знать последствия, и останавливать себя. Следовать нашим законам и заключать брак. Никаких глупейших действ «во имя любви»!!! Только никах ради Аллаха! Никах не просто узаконить отношения, а никах с принятием на себя всей ответсвенности и всех обязательств необходимых для семьи, с пониманием, что не будет всё гладко!

В исламе нету внебрачных связей. Это зина, прелюбодеяние! Это страшный грех. Поэтому и лучше, чтобы вся любовь, романтика и нежность возникали уже в браке. Выполняя свои обязанности, следуя ниспосланным правилам супруги достигнут того, что влюбленность не исчезнет, а переростет в любовь, любовь которая переживет и ссоры, и обиды, и недопонимания, потому что ради Аллаха!

И успокаивайте свои чувства хорошие они или плохие!

В хадисе от Имама Садыка (да будет мир с ним) сказано: «Шесть причин способствовали возникновению первых грехов перед Аллахом – любовь к ближнему миру, жажда к власти, пристрастие к еде, неуёмная страсть к женщинам, любовь ко сну и беспечное стремление к беззаботности». (Бихар аль-анвар)

'Али сказал Ибн ал-Кавва': «Знаешь ли ты, что говорили
предки: «Легко люби того, кого любишь. Может статься, что однажды он превратится в того, кого ты возненавидишь. Легко ненавидь того, кого ненавидишь. Может статься, что однажды он станет тем, кого ты полюбишь».


'Аслам сказал: «'Умар ибн ал-Хаттаб сказал: «Не позволяй
любви полностью ослепить тебя
и не допускай, чтобы твой гнев приводил к погибели». Я спросил: «Как это?» Он ответил: «Когда ты влюбляешься, ты становишься глупым, как дитя. Когда же ты возненавидишь, ты желаешь погибели своему другу»



По каким качествам мужчинам советуют выбирать себе жену?
Уж совсем не по тем, которые в первую очередь вызовут страсть и пылкие чувствища...

«Мир этот дается во временное пользование, а лучшим из того, что можно
получить в пользование в этом мире, является праведная жена.» (Муслим)

«На женщине женятся из-за четырёх вещей: из-за её богатства, из-за её
знатности, из-за её красоты и из-за её религии, ищи же ту, которая
придерживается религии, и да сопутствует тебе удача!» (Аль-Бухари и
Муслим)



Пророк Мухаммад , мир ему и благословение Аллаха, сказал: “Не женитесь из-за красоты, ибо красота может принести ей погибель, не женитесь из-за богатства, поскольку богатство может породить строптивость, а женитесь на той, что обладает истинной верой”. (Аль-мухаджжат аль-байза, т. 3, стр. 85.)



Мы знаем о великой любви Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, к своми женам Хадидже и Аише. Какая это была любовь? И какие это были жены, с какими заслугами?


Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) о своей супруге Хадидже однажды сказал: «Всевышний наделил меня сильной (полной, совершенной) любовью к ней. Она уверовала в правдивость и истинность моей миссии, когда другие отрицали; она верила в правдивость моих слов, когда другие обвиняли во лжи; она поддерживала меня, когда другие отвернулись…» (Хадис от Аиши; св.х. Ахмада и ат-Табарани).

.....Мусульмане узнали о том, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, (больше всех) любит ‘Аишу.......... «...... поистине, (ни разу) не ниспосылались мне откровения в то время, когда я находился в постели какой-либо женщины (из вас), кроме ‘Аиши!» (Сахих Аль-Бухари, 1102 (2581))




То же самое касается и нас девушки. Выбирайте себе в спутники богобоязненных! Не тех, кто просто может носит бороду, делает намаз, регулярно ходит в мечеть...это тоже важно! Но узнавайте на сколько он также богобоязненный в своих обязанностях перед женой... За красивыми манерами и словами, даже касательно ислама, могут скрываться некие народные традиции или воспитание мужчины, которые крайне противоречат предписаниям ислама! Зачем вам красивый мужчина или богатый мужчина, у которого, поддавшись своим стастям, вы станете ущемленной во всех правах «рабыней»???

Помните, что послушание мужу – это пропуск в Рай! Выбирайте того, кого вы сможете слушаться! Кого вы захотите слушаться ))

И помните, настоящая любовь, проверяется только временем! И только потом можно сказать «Вот это любооооовь!», спустя годы прожитые вместе, а не пару недель ухаживаний


P.S.
Еще одно из страстных чувств, не приносящих ничего хорошего в отношения – это неправильная ревность, та которая не совпадает с ревностью Аллаха!

Ибн Таймийя сказал: «Хорошая ревность — это та ревность, которая совпадает с ревностью Аллаха».

Мухаммад, (да благославит его Аллах и да приветствует), сказал: «Есть две ревности, одну Аллах любит, и одну Аллах ненавидит. Ревность, которую Аллах любит — это та ревность, которая проявляется при возникновении греховных поступков. А та ревность, которую Аллах ненавидит, проявляется при отсутствии греховных поступков».


Умерите в себе страстную любовь , воспитайте в себе правильные чувства к супругу и ревность, которая у вас появиться, будет тоже чувство ради Аллаха!

... и уж потом изучайте тему многоженства, например ;-)

MuslimahBeauty, blog "Ислам в моей душе"
Любовные «страсти» между мужчиной и женщиной в исламе. Их нет... не должно быть. Для Сестёр.

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Ключевые теги: ислам, даават, насыхат

Поблагодарили 44 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.