Раньше замуж выдавали...

Напечатать Категория: Ислам
8 декабря 2011 Автор: =Mur= Просмотров: 4676 Комментариев: 22
Раньше замуж выдавали...



Раньше замуж выдавали своих дочерей, руководствуясь только иманом жениха. Теперь на первое место ставят все чаще и чаще не веру в Аллаха, а национальность, сословие, положение в обществе, деньги… Родители забывают о свободе выбора своих детей, о их сердцах, душах и чувствах. Видимо страсти стали важнее законов Аллаха. Но не все такие слабые.

Можно привести следующий хадис От Абу Аль-‘Аббаса Сахля ибн Са‘да Ас-Са‘иди, да будет доволен им Аллах.

Какой-то человек прошел мимо Пророка, и Пророк сказал человеку, сидевшему рядом с ним: “Что ты думаешь о нем?” Тот сказал: “Это человек из числа благородных людей (богатых мусульман) и, клянусь Аллахом, он достоин, коль попросит руки женщины, чтобы его предложение было принято, и коль будет ходатайствовать, чтобы его ходатайство было принято”. Посланник Аллаха промолчал. Потом мимо прошел другой человек, и Пророк сказал: “Что ты думаешь об этом?” Тот сказал: “О Посланник Аллаха! Этот человек из числа бедных мусульман, и он достоин того, чтобы ему было отказано в его предложении о сватовстве, коль он посватается, и чтобы было отвергнуто его ходатайство, коль будет ходатайствовать, и чтобы его не слушали, когда он будет говорить”. И сказал ему Посланник Аллаха: “Этот лучше, чем вся земля, переполненная подобными первому”.(Бухари и Муслим)

Как мы видим, богатство – это не то, за что выдают замуж дочерей. Деньги – не признак крепкого имана, не признак любви Аллаха. Более того, мы можем увидеть, что часто богатые – самые далекие от веры люди. Деньги – не являются дорогой истины, не являются ключами от ворот Рая. Самое страшное, что человек перед Богом отчитается за каждую копейку, которую он держал в руке в своей дунья (земной жизни). Каждая мизерная копейка – а за ней может скрываться страшное наказание, гнев Всевышнего, ад… В судный день богатые не купят себе место в садах блаженства, они будут жалеть о том, что владели перед смертью.

Да и что сказать? Сам наш любимый пророк был бедняком. Его жена Айша сообщала, что бедность доходила до того, что из трех дней они были сытыми только в один. Самые лучшие мусульмане – асхабы (сподвижники) пророка были нищими. Нищета царила каждый день.

От голода болели животы, кушать вообще часто нечего было. Тогда они привязывали к животам тяжелые камни, чтоб хоть как-то смягчить острую боль. А это были лучшие рабы Аллаха!

Сам Всевышний в Коране указывает: “Пусть недостаток не будет причиной, препятствующей браку. Поистине, Аллах дарует надел для хорошей жизни тем, кто желает хранить своё целомудрие. Щедрость Аллаха велика, и не отяготит Его обогащение людей. Ведь Он знает намерения людей, и Его знание объемлет всякую вещь во Вселенной.”( 24:32)

Сейчас в обычай вошло давать большой калым за невесту. Родители девушек не смотрят на богобоязненность женихов, а на их деньги, повышая стоимость этого брачного дара. Молодежь, которая только-только вошла во взрослую жизнь, не может вступить в брак, поскольку не имеет таких доходов. А это запрещено в Исламе, потому что люди поступают так вопреки Аллаху – “Помогайте людям избежать прелюбодеяния и всего ведущего к этой мерзости. Поэтому соединяйте браком неженатых мужчин и незамужних женщин и праведных из ваших рабов и рабынь. Пусть недостаток не будет причиной, препятствующей браку. Поистине, Аллах дарует надел для хорошей жизни тем, кто желает хранить своё целомудрие.” ( 24:32) Не имея возможности к калыму молодые люди совершают прелюбодеяние и другой разврат, а способствуют этому родители невест, делая не меньший грех.

В итоге если они не отдают дочерей замуж по причине материального состояния жениха и распространяют тем самым фитну, то такие родители разрушают Ислам.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: ислам, замужество

Поблагодарили 46 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.