История покаяния одной сестры

Напечатать Категория: Ислам
3 декабря 2011 Автор: Hanifa_ Просмотров: 3325 Комментариев: 10
1993 год, июнь, Саудовская Аравия, день Арафа. Я и моя подружка пытались подняться на место, где встретились Адам и Ева. Хотя мы знали, что это даже не Сунна. Наша группа остановилась прямо у подножия этой горы, и хотя мы видели сильную давку, захотелось подняться ещё выше (женский характер).

Как это было трудно, не описать! Еле-еле дошли до места, где остановился Пророк (салляллаху аляйхи васаллям), как вдруг с моей ноги упала тапочка и затерялась где-то среди ног паломников. А там камни как печки - горят и невозможно наступить на них голыми ногами! Такой жары в последующие годы там уже не было, по-моему. Я стояла на одной ноге, а подружка искала что-нибудь, что можно было бы надеть или привязать к ноге. Пока я ждала, увидела женщину, которая просила Аллаха, поднимая дрожащие руки. Из её глаз текли ручьём слёзы. Мне показалось это лицо знакомым и я хотела подойти к ней, но толпа людей унесла меня от неё. И невозможно было вернуться, а подружка тянула меня вниз, говоря: «Здесь все кажутся своими, родными, потому что мы все - сёстры-мусульманки, может, она даже не из Дагестана!», а эти глаза и приятное лицо произвели на меня сильное впечатление и сердце тянулось к ней…

Через пять дней, когда мы собирались вернуться из Мекки в Медину, потерялся наш отец. Обычно он прятался от солнца в тени от автобусов, там мы и искали его. И тут опять я наткнулась на ту женщину, которая смиренно, растворившись в намазе, поклонялась Аллаху. Но, к сожалению, времени не было подождать окончания её намаза. Я запомнила это место и, с намерением вернуться к ней, продолжила поиски отца. Когда его нашли, я побежала к тому автобусу, но её уже там не было…

И вот в Медине, в мечети Пророка (салляллаху аляйхи васаллям), я снова вижу эту женщину, она так же просит Аллаха, подняв дрожащие руки, так же текут слёзы из глаз и снова чувствуется исходящая от неё приятная аура! Я остановилась около такой знакомой мне незнакомки. В душе я чувствовала искреннюю любовь к этой женщине, но вместе с тем появился страх - если вдруг она скажет, что не из Дагестана, или не поймёт мой язык? Вдруг она повернулась и говорит:

-Ассаламу алейкум, Айшат!

Я, и удивившись, и обрадовавшись, сразу ответила на салам и спрашиваю:

-Откуда Вы знаете меня?

-Я же работала в вашем районе артисткой.

Тут я вспомнила, что хорошо её знаю!

-Когда я увидела Вас на горе Арафа и Вы сразу исчезли, мне стало больно на душе. Я подумала: вот она тоже как и все, наверное, плохо думает обо мне. Что делать, судьба такая, была артисткой, стала паломницей, - говорит она и опять в слёзы.

-Ничего такого в голову мне не пришло, наоборот, я восхищена Вами, Ваш искренний взгляд, эти слёзы, эти мольбы! Мне далеко до такого состояния!

-Знаешь, Айшат, когда я собиралась на Хадж, сама слышала, как некоторые говорили, зачем артисткам туда ехать? Это ранило моё сердце, наверное, я недостойна быть паломницей, - вымолвила она сквозь слёзы.

Тогда я знала несколько хадисов и среди них был такой: «Покаявшийся раб Аллаха похож на безгрешного». Я привела ей этот хадис и хотела ей ещё о многом сказать, но как-то не сумела. Знала только одно: она лучше меня!

Спрашиваю её:

- А кто или что стало причиной того, что Вы оказались здесь, на Священной земле? (каждый же судит по себе! Меня брат привёл сюда, хотя не было желания из-за отсутствия знаний о религии).

-Меня приглашали на свадьбы за большие деньги, и в прошлом году я поехала в на очередную свадьбу в одно селение Хасавюртовского района. Свадьба была назначена на субботу, а за мной приехали в пятницу. Там уже было много народу, каждый занят своим делом, а моя программа уже началась. До этого я и в городе слышала азан, но не обращала внимания. Но в тот день голос муэдзина оставил в моём сердце незабываемый след. После этого из мечети доносилась проповедь имама, но занятые подготовкой к свадьбе женщины не слушали её. Я вышла и слушала внимательно. Проповедь была о женщинах, об их одежде, поведении. Я вдруг подумала, что это специально для меня, внутри произошла какая-то перемена! Когда закончилась проповедь, я сказала им, что не буду участвовать в свадьбе и уезжаю обратно. Они меня чуть не убили! Им без разницы, что я собираюсь оставить эту жизнь и намерение быть покорной Аллаху, лишь бы я участвовала в их свадьбе, веселила людей и т.д. Несколько уже пьяных мужчин не пошли на намаз и были дома, так один из них даже ударил меня, но я дала себе слово - пусть хоть убьют, но петь не буду! Так я вернулась домой, нашла верующих людей, подружилась с соблюдающими сёстрами, покаялась, стараюсь соблюдать все столпы Ислама. Но многие женщины смеются надо мной и говорят: «Неужели она думает, что смоются все её грехи?». Я боюсь Аллаха, что мне делать?

Потом она обняла меня и сказала:

- Как мне быть, Айшат, подскажи. Я продала всю свою дорогую одежду, купила шариатскую, продала всё золото, приехала на Хадж. Как мне спастись от огня ада? Неужели я такая несчастливая, почему люди напоминают мне о прошлой жизни? Или я должна была умереть артисткой?

-У меня нет слов,- сказала я ей, обняла её и просила сделать мне дуа,- около нее я была ничтожной и завидовала её иману! Мы не знаем, каков конец нашей жизни, какими мы умрём – с иманом или без!

Братья и сестры! Помогите тому, кто ищет истинный путь и никогда не забывайте, что Аллах Милостивый, Прощающий и Любящий Своих рабов! Не копайтесь в «архиве» покаявшегося в грехах мусульманина, Аллах - Всевидящий и Всезнающий!
История покаяния одной сестры

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: ...

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.