Мы подарили им улыбку...

Напечатать Категория: Благотворительность
22 мая 2011 Автор: Cubbu Просмотров: 7000 Комментариев: 35
Общественное Объединение по заботе малоимущим семьям «Дамла» совместно с Общественным Объединением по нравственному воспитанию нового поколения «Пэтэк» организовали проект, приуроченный к Международному Дню Защиты Детей, под названием «Мы хотим подарить им улыбку, а Вы?».
Целью проведения этого мероприятия, организованного в формате выставки-продажи, является прививание чувства сострадания подрастающему поколению к своим ровесникам из малоимущих и неблагополучных семей, к детям-сиротам. Особенностью этой выставки-продажи является то, что в ней воспитанники Общественного Объединения «Пэтэк» выставили на продажу различные поделки, сделанные собственными руками, с целью передать вырученные деньги детям, лишившимся одного из родителей. Это 14 детей из 8 малоимущих семей, которые числятся на учете в Общественном Объединении «Дамла». А главной целью организаторов благотворительной акции, которая проводится 21-22 мая в офисе «Пэтэк», является служение делу возрождения в нашей стране традиций благотворительности.
Председатель Государственного Комитета по Проблемам Семьи, Женщин и Детей Садагат Гахраманова, которой предоставили слово на открытии выставки-продажи, поздравила организаторов и всех присутствуюущих с таким праздником, отметила, что мы все несем ответсвенность за каждого сироту или ребенка из малоимущих семей, лишившихся одного из родителей. Председатель Общественного Объединения по заботе малоимущим семьям «Дамла» Нигяр Абдуллаева в своем выступлении довела до сведения гостей и участников мероприятия, что в Азербайджане очень богатое наследие благотворительности, рассказала о неоценимом вкладе меценатов конца XIX, начала XX веков. Нигяр ханум также отметила, что сотрудниками возглавляемого ею объединения составлен небольшой сборник об этих благотворителях, и в будущем «Дамла» намерена издать содержательную книгу-справочник об азербайджанских меценатах. Председатель Общественного Объединениения по нравственному воспитанию нового поколения «Пэтэк» Севиндж Аскерова рассказала о работе этой детской организации в нравственном воспиатнии подрастающего поколения. Севиндж ханум подчеркнула, что подобные мероприятия имеют большое значение в воспитании всесторонне развитой личности. На празднике также участвовали и поздравили детей популярные артисты нашей эстрады Самира ханум и Тюнзаля ханум. Спектакль детского театра «Пчелки» при объединении «Пэтэк» очень понравился зрителям и еще раз напомнил всем то, что часто мы не замечаем вокруг себя нуждающихся людей, проходим мимо колек, и даже не задумываемся, что именно наша помощь и в данный момент им необходима. Очень трогательным был тыкже видео-ролик, приготовленный о лишившихся одного из родителей детях, состоящихся на учете в объединении «Дамла».
Выреченные с выставки средства будут вручены детям-сиротам в офисе «Пэтек» 1 июня, в День Международной Защиты Детей, где могут присутствовать все желающие. Общественное Объединение по заботе малоимущим семьям «Дамла» и Общественное Объединение по нравственному воспитанию нового поколения «Пэтэк» готовы сотрудничать с различными организациями в организации и проведении подобного рода благотворительных акций.








Мы подарили им улыбку...
Мы подарили им улыбку...
Мы подарили им улыбку...
Мы подарили им улыбку...
Мы подарили им улыбку...
Мы подарили им улыбку...
Мы подарили им улыбку...
Мы подарили им улыбку...
Мы подарили им улыбку...




Recommend us

Рейтинг '+' (22)


Поблагодарили 76 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.