Фахраддин Манаф оглы Манафов

Напечатать Категория: Азери Кино
25 октября 2012 Автор: Butterflies shadow Просмотров: 3973 Комментариев: 8
Фахраддин Манаф оглы Манафов


Фахраддин Манаф оглы Манафов советский и азербайджанский актёр театра и кино, Народный артист Азербайджана.
Родился Фахраддин Манафов 2 августа 1955 года в Степанакерте (Нагорно-Карабахская автономная область Азербайджанской ССР).
1975—1980 — учился в Азербайджанском государственном институте искусств им. М. А. Алиева.


Из интервью Фахраддина Манафова газете «Зеркало»:

О детстве:

Я родился в Ханкенди, уехал, когда мне было 5-6 лет. Мне хотелось бы побывать в Шуше, на Джыдыре, попробовать мёд, ягоды, искупаться в реке. Наш дом находился в 7-8 км от Ханкенди, на берегу реки Гаргар. Я родился в этом самом доме, 2 августа 1955 года, в День Азербайджанского национального кино.

Об актёрской профессии:

Любой человек содержит в себе тысячи лиц, тысячи характеров, тысячи возможностей. А профессия актёра интересна и велика тем, что актёр может спокойно вытаскивать из себя на свет божий все эти лица. Это и есть отличительная черта актёрской профессии.
Снимается в фильмах киностудии «Азербайджанфильм» им. Джафара Джаббарлы. Снимался также в киностудии «Узбекфильм» и в России. Также занимается озвучиванием.
Фильмография:
1978 — Создай мечту (азерб. Arzu yarat) — Клоун
1981 — Жизнь Уезира (азерб. Üzeyir Ömrü) — озвучивал
1982 — Командировка (азерб. İşgüzar Səfər) — Анвар
1982 — Старики, старики (азерб. Qocalar, Qocalar — Эльдар
1983 — Парк (азерб. Park) — Марат
1984 — Старый причал (азерб. Köhnə Bərə) — Эльдар
1986 — Прощай, зелень лета... (азерб. Əlvida, yaşıl yay) — Тимур
1986 — Городские жнецы (азерб. Şəhərli Biçinçilər) — Мадат
1986 — Четыре дня апреля (азерб. Aprelin dörd günü) — Сафибеков
1986 — Окно печали (азерб. Qəm Pəncərəsi) — Искендер
1986 — Сигнал с моря (азерб. İşarəni Dənizdən Gözləyin)
1987 — Другая жизнь (азерб. Özgə ömür) (1987) — Тахирбеков
1987 — Чертик под лобовым стеклом (азерб. Şeytan Göz Qabağında) — Теймур
1989 — Храм воздуха (азерб. Ölsəm...Bağışla)
1990 — Убийство в ночном поезде (азерб. Gecə Qatarında Qətl)
1991 — Семь дней после убийства (азерб. Qətldən Yeddi Gün Sonra) — Рауф
1992 — Фестиваль в отеле (азерб. Ölüm festivalı)
1993 — Тахмина (азерб. Təhminə) (1993) — Заур
1998 — Комната в отеле (азерб. Otel Otağı) — Профессор
2001 — Телефон доверия (азерб. Etimad Telefonu)
2002 — Дронго — Наркобарон Садыхов
2004 — Близнецы
2004 — Граф Крестовский (азерб. Qraf Krestovski) - Матвей Бурлак
2006 — Прощай, Южный город (азерб. Əlvida Cənub Şəhəri)
2008 — Судьба повелителя (азерб. Hökmdarın taleyi) — Ибрагим хан
2008 — Оружие

Наверняка многие запомнили этого актера по фильму “Тахмина и Заур” (азерб. "Təhminə və Zaur") вышедшего на экраны в 1993 году.
«Тахмина»— художественный фильм азербайджанских кинематографов, экранизация по мотивам романа Анара «Шестой этаж пятиэтажного дома».

Краткое содержание:

Мелодрама о том, как за ежедневной рутиной мы часто не замечаем настоящие чувства и походя причиняем друг другу боль. Повествует о неудачной любви Заура и Тахмины.
Приз за лучшую режиссёрскую работу Р. Оджагову и за лучшее исполнение мужской роли П.Юсифу на II-ом фестивале-конкурсе азербайджанских фильмов в Баку в 2007 году. Для роли Тахмины была приглашена турецкая актриса Мерал Конрат, однако в фильме не её голос.

Фахраддин Манаф оглы Манафов


Фахраддин Манаф оглы Манафов


Также хочу отметить еще один фильм в котором показаны чувства двух людей которым так и не суждено было быть вместе. Это фильм, "Храм воздуха" (азерб. "Ölsəm...Bağışla"), 1989 года. Премьера фильма состоялась в феврале 1990 года в Москве.

Сюжет:

Действия фильма происходит в послевоенное время. Не дожидаясь демобилизации, герой фильма Юсиф спешит в Баку, но его арестовывают и сажают в тюрьму. Отсидев год, Юсиф возвращается в Баку, но ему приходится узнать, что отец, несправедливо обвинённый в воровстве, скончался в лагере, а любимая девушка вышла замуж. Единственное, благодаря чему он может прожить какое-то время в родных местах, в которые он так стремился — это смирение и терпимость…

Премия и приз за лучший художественный фильм на I-м фестивале-конкурсе Азербайджанских фильмов (Баку, 1991).
Гран-при за лучшее исполнение женской и мужской роли Г. Курбановой и Ф. Манафову на I-ом региональном Кинофестивале киноактёров стран Казахстана, Средней Азии и Азербайджана «Шёлковый путь»


Фахраддин Манаф оглы Манафов


Фахраддин Манаф оглы Манафов

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 9 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Ураганный (25 октября 2012 11:53)
Сейчас: оффлайн
Храм воздуха (олсем багышла)отличный фильм,уважуха
img Butterflies shadow (2012-10-25 22:34:52)
В первый раз посмотрела этот фильм в университете, кто-то скачал его и он стал переходить с флешки на флешку. Мне тоже этот фильм очень нравится.
img Ураганный (2012-10-26 09:47:08)
Я рад что вам нравится его фильмы )
 Статус: ... :: Изменён: 16 июня 2013

ЦветочччччеК (25 октября 2012 14:01)
Сейчас: оффлайн
Как мне нравится етот актер.Обожаю
img Butterflies shadow (2012-10-25 22:35:43)
Мне тоже нравится этот актер)))
img ЦветочччччеК (2012-10-25 22:40:40)
Тахмина и Заур нравиться очень...
img Butterflies shadow (2012-10-25 23:20:14)
Это первый фильм с его участием который я посмотрела)
img ЦветочччччеК (2012-10-25 23:20:50)
Тахмина и Заур?
img Butterflies shadow (2012-10-25 23:28:47)
Да этот фильм)))
img ЦветочччччеК (2012-10-25 23:30:03)
А книгу читали? Я когда читала столько рыдала
img Butterflies shadow (2012-10-25 23:32:39)
"Шестой этаж пятиэтажного дома", да читала, над некоторыми фразами тоже рыдала, а когда ему сообщили что ее больше нет, так вообще. Мне также нравится название книги, заставляет задуматься.
img ЦветочччччеК (2012-10-25 23:36:36)
А мне знаете какое место нравиться она звонит ему и в трупке песня играет ой сколько рыдала.а в конце книги он такой грустный изображается типа каждый день одно и тоже.А названия книги да шикарное.единственная книга которая у нас в группе все прочитали
img Butterflies shadow (2012-10-25 23:41:16)
Единственное что мне не понравилось, так это то, что он ей не поверил. А поверил слухам а не свои чувствам и своему сердцу. Он просто взял и женился думая что этим решит все проблемы, пытался убежать от всего а в итоге вновь к этому же и вернулся.
img ЦветочччччеК (2012-10-25 23:44:22)
И ето была его глупостью.Даже на другом конце мира он не смог убежать из самого себя.так хотелось чтоб они вместе были.
img Butterflies shadow (2012-10-25 23:46:38)
Итог из всего этого таков: он любил ее но так и не понял этого...
img ЦветочччччеК (2012-10-25 23:50:06)
Да конечно любил.проста у него внутри было 2 Заура.1) любил Тахмину а 2) не понимал етого что любит.Вообшем отличный фильм и отличная книга
img Butterflies shadow (2012-10-25 23:53:33)
Полностью с вами согласна насчет того, что отличный фильм и книга. Нас надо назвать лучшими критиками этой книги и фильма)))
img ЦветочччччеК (2012-10-25 23:56:25)
Ето точно :)) Вообшем писатель Анар очень даже хорошо пишеть.
img Butterflies shadow (2012-10-25 23:58:53)
Да хороший писатель, но из его работ я больше ничего не смогла прочитать. Как-то не читалось.
img ЦветочччччеК (2012-10-26 00:00:00)
"Я ты он и телефон " тоже не читали?
img Butterflies shadow (2012-10-26 00:03:35)
Нет, рекомендуете прочитать?
img ЦветочччччеК (2012-10-26 00:05:50)
Да мне очень понравилось.не знаю как будет вам.:)) а можно вас в друзья? Так интересно с вами общаться
img Butterflies shadow (2012-10-26 00:12:08)
Почитаем. Да конечно добавляйтесь, будем общаться)))
img ЦветочччччеК (2012-10-26 00:21:44)
Спасибо :))
 Статус: НЕ ЖГИ МОСТЫ :: Изменён: 5 августа 2015

solniwko107 (25 октября 2012 15:00)
Сейчас: оффлайн
....... thankyou
img Butterflies shadow (2012-10-25 23:29:15)
Пожалуйста!)))
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

vinnibalapuxx (25 октября 2012 16:24)
Сейчас: оффлайн
thankyou .....
img Butterflies shadow (2012-10-25 22:36:25)
Пожалуйста)))
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Dark Knight (25 октября 2012 19:11)
Сейчас: оффлайн
......... thankyou
img Butterflies shadow (2012-10-25 22:36:52)
Пожалуйста!


ПуФФыСтИк (25 октября 2012 19:31)
Сейчас: оффлайн
такой приятный дяденькаа...нравится он мне thankyou
img Butterflies shadow (2012-10-25 22:38:14)
Да актер хороший. Пожалуйста)
 Статус: я вернулась,Опа опа :: Изменён: 31 января 2014

Miss.Bakinka (25 октября 2012 21:55)
Сейчас: оффлайн
xorowiy aktyor spasib.
img Butterflies shadow (2012-10-25 22:38:34)
Пожалуйста!
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Биберчик (29 октября 2012 21:31)
Сейчас: оффлайн
En sevdiyim aktyordu menim,hele Olsem bagiwla filmi cox gozeldi,uwaqliqdan o filmi sevirem. smile
Avtor sagol ela xeberdi smile
 Статус: ... :: Изменён: 6 сентября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.