Внешний хиджаб

Напечатать Категория: Ислам
18 октября 2008 Автор: AYFRAM Просмотров: 11077 Комментариев: 1
Внешний хиджаб

Хиджаб – один из важнейших аспектов в жизни мусульманки. В настоящее время это слово в целом означает женскую Исламскую одежду. Оно часто употребляется также применительно к женской головной накидке и платку. Однако, хиджаб означает гораздо больше, чем просто одежду: следование Исламскому стилю в одежде требует исламского стиля и в поведении.
Мусульманка должна научиться сознавать и чувствовать, в каких случаях фасоны женской одежды являются неприемлемыми для Ислама, и с этого момента осмелиться выглядеть «немодной» в глазах публики.

Есть некоторые условия которые женщина должна выполнять для того, чтобы одежда считалась хиджаб:

Одежда должна полностью закрывать голову и тело, кроме лица и кистей рук.
Само по себе одежда не должна служить украшением – с тем, чтобы не привлекать внимание мужчин к женской красоте. Это означает, что следует избегать ярких блестящих цветов, сверкающих украшений, а также тканей, в которые вплетены блестящие нити. Можно носить все это дома.
Одежда должна быть достаточно плотной, чтобы скрывать цвет кожи: просвечивающиеся и прозрачные ткани в этом случае неприемлемы.
Одежда не должна иметь запаха парфюмерии.
Одежда не должна походить на мужскую одежду. Такие предметы гардероба, как брюки, должны быть женского стиля, покроя и пр.
Нежелательно, чтобы одежда выделяла вас « из толпы», - она не должна быть столь светлых и ярких тонов иди «броского» покроя, которые обязательно привлекут к вам внимание.
Одежда мусульманских женщин не должна точь- в- точь походить на одежду немусульманок. Одна из функций хиджаба заключается в том, чтобы показать, что носящая ее женщина – мусульманка, гордящаяся своей верой.

Хиджаб учитывает такие факторы как климат страны, род занятий и место работы. Ведь то, что подходит женщине в странах Арабского Востока, ведущей домашнее хозяйство и работающей дома, где она окружена многочисленными домочадцами, не подойдет хозяйке дома в дождливом Манчестере, у которой кроме работы дома есть еще и работа вне дома.
На самом деле ношение хиджаба не представляет собой какой-то особой проблемы. Практические способы приобретения нужной одежды уже были приведены выше. Ныне женщин, носящих хиджаб, можно встретить на улицах, в магазинах и в офисах фирм, на телевидении и в других средствах массовой информации. Это уже не так «странно», как было, скажем, десять лет назад.

Recommend us

Рейтинг '+' (47)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 18:48)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.