"Падшая мусульманка" снимет фильм про ислам и гомосексуалистов

Напечатать Категория: Новости » Общество
18 октября 2008 Автор: AYFRAM Просмотров: 4474 Комментариев: 0
"Падшая мусульманка" снимет фильм про ислам и гомосексуалистов

Депутат голландского парламента, уроженка Сомали Аян Хирши Али (Ayaan Hirsi Ali), работавшая вместе с режиссером Тео Ван Гогом над фильмом "Покорность" (Submission), который рассказывает о тяжелом положении женщин в мусульманских странах, собирается снять его продолжение, сообщает BBC News. Этот фильм будет посвящен теме отношения ислама к гомосексуализму.

Аян Хирши Али рассказала, что сценарий нового фильма написала вместе с Ван Гогом летом 2004 года. В ноябре того же года он был с особой жестокостью убит 26-летним исламским радикалом Мохаммедом Буйери, которого позже приговорили к пожизненному заключению.

Ван Гогу было нанесено несколько огнестрельных и ножевых ранений. Свидетели преступления утверждают, что убийца выстрелил в режиссера, когда тот выходил из здания муниципалитета одного из районов Амстердама. Раненый Ван Гог сумел перейти на другую сторону улицы и упал. Буйери выстрелил в него еще несколько раз, а затем приколол ножом к телу убитого письмо с текстом исламистского содержания.

И Ван Гог, и другие создатели "Покорности" неоднократно получали угрозы в свой адрес. Аян Хирши Али до сих пор вынуждена скрывать свой адрес. Работу над продолжением "Покорности" она будет проводить в обстановке строгой секретности. Она даже не называет имен актеров, боясь преследования со стороны исламистов. Другие детали работы над фильмом также не сообщаются.

Однако известно, что в картине гомосексуалисты называются "творениями Аллаха". Между тем, в большинстве мусульманских стран гомосексуальные отношения не допустимы. Аян Хирши Али, называющая себя "падшей мусульманкой", не приемлет такого подхода. Она полагает, что современное демократическое общество и фундаментальный ислам несовместимы друг с другом.

dobriy dobriy dobriy

Recommend us

Рейтинг '+' (34)


Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.