Вот мне уже 18 лет...

Напечатать Категория: Новости » Общество
17 октября 2008 Автор: Berdan Просмотров: 4795 Комментариев: 0
Вот мне  уже 18 лет...


Здравствуйте, уважаемая Аксинья! Я, конечно, понимаю, что моя проблема, по сравнению с действительно важными моментами в жизни, не заслуживает пристального внимания, тем более что, как я читала, девушек с такой проблемой предостаточно. Мне вот уже в сентябре исполнится 18 лет... Но мне ужасно плохо... Все дело в том, что у меня тоже не было НИКОГДА молодого человека, я ни разу не целовалась. Каждый раз, когда я общаюсь с мальчиками (даже с родственниками), я начинаю вести себя как-то неестественно... это происходит автоматически, я не знаю, что сказать... у меня много знакомых мальчиков, но в этом-то и дело: я могу поговорить с ними максимум 5-10 минут, дай Бог, если во время общения в мою и так уже вздутую голову от неестественного поведения придет какая-то шутка. Мне так грустно... у меня ничего, ровным счетом ничего не получается=( Когда я смотрю фильмы, или сериалы, или даже иду по улице и вижу парочки, у меня разрывается сердце! Мне так хочется испытать то «волшебное» чувство, о котором все так говорят, а получается только то, что я сама его искусственно создаю по представлениям из фильмов, и все внутри так сжимается, что я начинаю плакать!
Все это мой мозг сам, независимо от моего разума, компенсирует чувством (безответным) влюбленности. Но что самое интересное: мне может понравиться только человек, так сказать, недосягаемый и на 5-10 лет старше меня (хотя раньше я была уверена только в том, что мой избранник должен быть старше меня максимум на 3 года... сейчас я понимаю, что это чушь, и даже полностью согласна со словами «любви все возрасты покорны», но тем не менее в моей голове все же бытует этот предрассудок, который я никак не могу искоренить): то я влюбляюсь в какого-то певца, то в своего тренера по танцам, то, вот последняя капля, – в кавээнщиков (причем я ни с кем из них незнакома лично). Я сама ничего не могу с собой поделать, понимаю, что все это нереально, но продолжаю верить и мечтать, а как только мои мечты рушатся (я узнаю, что у кого-то из них есть девушка, и они безумно любят друг друга), я падаю духом и впадаю в депрессию, хотя подсознательно я даже, наверное, искренне радуюсь за этих людей... наверное... Это продолжается всю мою жизнь: сначала я кого-то полюблю (если это можно назвать любовью), потом мне очень плохо из-за этого человека, потом я влюбляюсь в другого... и так далее. Мне кажется, что я никогда не смогу выйти из этого порочного круга! Боже, а ведь это так тяжело – все время жить только надеждой встретить-таки СВОЕГО человека, которая с каждым новым днем становится все более и более призрачной. Я так больше не могу жить, мне очень тяжело... Даже когда мы идем гулять с подругами, мы в шутку говорим, что идем искать мальчиков, хотя мне в этот момент становится очень печально... вот так и получается, что мы все время проведем с подругами, и к нам не подойдет ни один, даже более-менее приличный мальчик.
...Как же мне тяжело... Вы не представляете!.. Я уже даже отбросила все какие бы то ни были предрассудки по поводу моей внешности (хотя вне этой темы я все-таки считаю, что у меня есть очень много недостатков во внешнем виде)... я уже начинаю думать, что это какой-то злой рок, что это, как говорят, какой-то венец безбрачия, что ли?..=(
У меня просто не укладывается в голове, как можно 17 (скоро уже 18) лет прожить на этой Земле и ни разу, ни разу даже не погулять с мальчиком вдвоем! Мне кажется, такого вообще не может быть!
Я в отчаянии! С каждым днем я все более и более наплевательски начинаю относиться к своей жизни, и меня это пугает... Я уже потеряла надежду встретить для себя человека, моя мечта теперь сводится к тому, чтобы найти мальчика, с которым можно было бы хоть в кино сходить вместе... короче, своего рода мальчика-подружку! Но это так тяжело – всю жизнь жить без любви, но находить в себе силы искренне радоваться любви других и питать нежные чувства ко всему живому!
Да, я не красавица, но и не страшная (все мои друзья называли меня всегда симпатичной, правда, не более), но мне уже даже стало казаться, что это и лучше – быть симпатичной, это, как бы выразиться, более интересная внешность, что ли? Иногда мне кажется, что я чем-то обидела судьбу. Да, я не идеальна, я не готова пожертвовать собой ради мира во всем мире, но мне тоже хочется простого человеческого счастья...
P.S. Извините за такое длинное и, возможно, непонятное письмо. Просто меня переполняют чувства, да и от природы я очень эмоциональная, вот и ставлю всякие разные знаки, чтобы передать более точно, на свой взгляд, мои переживания.
Заранее спасибо за то, что хотя бы прочитали мое письмо!
Маша

Ответ
Здравствуй, Машенька!
Ты умная девочка, пишешь грамотно, рассуждаешь, но психологически еще ребенок. Давай взрослеть? Ты придаешь своему состоянию какой-то экстраординарный статус. На самом деле я знаю огромное количество девушек, которые ни с кем не встречались не только к 18, но и к 20 и даже к 24 годам. И все они достаточно привлекательны. Главное их отличие от тебя – они не считают себя жертвами злого рока. И знаешь почему? Вот ты предполагаешь, что у тебя «венец безбрачия». А ты считаешь, что стоит выходить замуж по достижении совершеннолетия? Когда еще ты не устойчива эмоционально, не умеешь различать события по степени значимости. Как именно ты себе представляешь любовь? Наверняка это достаточно идеалистическая картинка с поцелуями и объятиями, клятвами в вечной верности, рождением красивых детей и т.д. Конечно, это всё присутствует в настоящих отношениях. Но за этим красивым фасадом кроется огромный труд двоих людей по преодолению конфликтов, поиску компромиссов, сглаживанию углов характера. Также любовь строится не только на внешней привлекательности, но и на общности интересов, взаимопонимании, независимости каждого и т.д. Ты уверена, что умеешь всё это? На данный момент смысл твоей жизни замкнулся на поиске парня. Ты знаешь, как выглядят голодные люди? Они жадно смотрят на еду. Вот мальчики чувствуют себя пищей в твоих глазах. И мало кто из них хочет быть задушен твоими чувствами. Тем более на данный момент ты настолько запугала себя своей «несчастной судьбой», что готова броситься в объятия каждого, не разбирая, подходит тебе этот человек или нет. И слава Богу, что на данный момент твой интеллект хранит тебя от легковесных отношений, предоставляя тебе замену, суррогат в виде воображаемых чувств (что само по себе нормально, закономерно и развивает воображение, эмоциональную сферу). И общение с парнями не складывается потому, что ты на каждого из них смотришь, но мальчик сам по себе тебя не интересует, тебе важнее, что он о тебе думает, понравилась ли ты ему, что сказать, чтобы произвести впечатление, и т.д. В общем, заинтересована не человеком, а своей персоной. Понимаешь? В общем, я тебе предлагаю временно отказаться от идеи «поиска мальчика», это не клад, который может обнаружить 1 из 100 человек. Лучше займись своей личностью. Если хочешь встретить необычного человека, ты должна быть ему равна. А пока у тебя нет хобби, планов на будущее, целей (конкретных, а не абстрактных о спасении всего человечества), ты нужна лишь тем, кто не представляет для тебя никакого интереса. Всё у тебя обязательно будет.
Твой психолог, Аксинья Доронина.

Recommend us

Рейтинг '+' (53)


Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.