Внутренний хиджаб

Напечатать Категория: Ислам
17 октября 2008 Автор: AYFRAM Просмотров: 11045 Комментариев: 2
Внутренний хиджаб


Сама идея «Хиджаб» охватывает не только предметы гардероба.Хиджаб – это жизненная позиция. И хотя одежда играет важную роль, мусульманка должна помнить, что быть мусульманской женщиной – это нечто большее, чем просто ношение платка или длинного платья.

Одежда должна напоминать о том, что женщины обязаны вести себя по нормам Ислама всегда, - где бы они не находились. Те мусульманки, которые еще не носят хиджаб, могут работать над собой, и таким образом постепенно обретать «внутренний хиджаб», в «внешний хиджаб» обязательно приедт вслед за ним.Стиль одежды требует целостной жизненной позиции и соответствующей манеры поведения. А такое поведение является идеальным для мусульманской женщины. Это – жизненная позиция Хайя ( скромность, стеснительность, застенчивость), которую Пророк ( да благословит его Аллах и приветствует) назвал частью веры. Носит мусульманская женщина хиджаб или нет – она должна стремиться утвердить для себя исламский стиль в поведении, ведь модель одежды – это всего лишь один из элементов бытия мусульманок. Жизненная позиция Хайя часто не соответствует общепринятым на Западе манерам ( а возможно даже представляет собой полную противоположность им), так что многим из тех мусульманок, кто вырос на Западе, - как урожденным, так и новообращенным, потребуется приложить достаточные усилия, чтобы утвердить для себя позицию Хайя.

Recommend us

Рейтинг '+' (52)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Vesalya (9 июля 2012 13:19)
Сейчас: оффлайн
Носит мусульманская женщина хиджаб или нет – она должна стремиться утвердить для себя исламский стиль в поведении,
 Статус: Как приятно осознавать, что ты кому то нужен. :: Изменён: 23 января 2014

AbdurRahman (28 октября 2012 18:49)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.