Путин празднует день рождения дебютом в кино

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
16 октября 2008 Автор: marusha Просмотров: 4922 Комментариев: 0
Путин празднует день рождения дебютом в кино

7 октября, в свой 56-й день рождения, премьер-министр Владимир Путин представил публике фильм "Учить дзюдо с В.В. Путиным". Среди пришедших на презентацию были и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, и полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, передает ИТАР-ТАСС.
Фильм, фрагменты которого впервые показали в пресс-центре Константиновского дворца Санкт-Петербурга, стал продолжением учебно-методической книги по дзюдо, выпущенной в свет в 2000 году в 12 странах мира.


И этот учебник, и фильм созданы в соавторстве Владимира Путина с депутатом Госдумы Василием Шестаковым и профессором Университета физкультуры и спорта Алексеем Левицким. Вместе с тем, в ходе презентации премьер-министр скромно пояснил: "В самом названии книги кроется рекламный трюк, потому что, естественно, все, кто будет смотреть материал, будет учиться не у вашего покорного слуги, а у истинных корифеев — японских спортсменов — истинных мастеров, и у российских чемпионов мира, призеров Олимпиад, и это главное".

Однако, говоря о "рекламном трюке", премьер-министр все же поскромничал. Так, заслуженный тренер России по дзюдо и самбо Анатолий Рахлин, который учил Владимира Путина азам и мастерству этой борьбы с самого детства, считает, что у нынешнего премьера "были перспективы профессионального спортсмена, и не столько по его навыкам, а, прежде всего, — по его бойцовскому характеру". Чемпион Европы по дзюдо Руслан Гасымов высоко оценил "мастерство Владимира Путина". "Это хорошая, старая, еще советская школа, — подчеркнул Гасымов. — У Путина четкие движения ног, движения рук в захвате".

Чуть позже, уже после презентации, в беседе с журналистами, отвечая на вопрос, что же он любит больше — горные лыжи или дзюдо — Владимир Путин без сомнения сказал: "Горные лыжи — это отдых, а дзюдо — это вся жизнь, им я занимаюсь с 13 лет".

Фильм состоит из четырех частей. В первой части — выступление Владимира Путина, в котором он кратко рассказывает об истории появления дзюдо и особо отмечает, что этот вид борьбы — "борьба без оружия". "В самом название этого спорта — "мягкий путь" — заложена основополагающая философия, — поясняет Путин. — Возможность получить результат малыми, но эффективными усилиями".

"Практика схватки допускает и компромиссы, и уступки, но они возможны только в том случае, если это — путь к победе", — добавляет премьер. При этом, успех в этом спорте, по его мнению, "достигается не только физическими упражнениями, но, прежде всего, моральной подготовкой".

Во второй части фильма Владимир Путин сам демонстрирует основные приемы, показанные ранее в книге. Как отмечает его соавтор Василий Шестаков, "Путин демонстрирует приемы, которыми он боролся, с которыми он выигрывал схватки, с которыми он стал чемпионом Ленинграда, мастером спорта и призером первенства страны".

По словам Шестакова, Путин "с блеском демонстрирует приемы — с азартом, очень высоким качеством техники и, главное, с желанием". В двух последних частях фильма приемы дзюдо демонстрируют уже известные международные и японские дзюдоисты, а также российские спортсмены.

Как заметил Владимир Путин на презентации, "дзюдо — это спорт, который пришел из Японии, но стал мировым, и это проявление сегодняшнего времени, постглобализации и взаимопроникновения культур". "То, что дзюдо в России приобретает популярность — хороший сигнал, и мы гордимся, что не только добиваемся успехов, но и вносим определенный вклад в его развитие".

Он также добавил, что, в целом, "уровень развития спорта в стране определяет уровень развития самой страны, а внимание общества к спорту говорит о зрелости самого общества".

Премьер, вновь возвращаясь к дзюдо, также добавил: "Мне посчастливилось с детских лет попасть в замечательный мир мужества, искренности и благородства; в мир, где высшей ценностью являются не только физическая сила, но и человеческие качества. Школа дзюдо — это уроки взаимопомощи и сотрудничества, здесь высоко ценится уверенность в себе, решительность, целеустремленность, терпение, уважение к старшим, к товарищам по команде и к соперникам". "Дзюдо — это философия", — указал Владимир Путин.

Recommend us

Рейтинг '+' (28)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.