Темнокожий житель Швеции стал белым из-за…

Напечатать Категория: Новости » Разные
14 октября 2008 Автор: Sari Просмотров: 4683 Комментариев: 0
Темнокожий житель Швеции стал белым из-за…

Темнокожий житель Швеции принимал таблетки от болезни печени и в результате стал белым.

59-летний гражданин Эритреи, проживающий в Швеции, не может без содрогания смотреть на себя в зеркало - он стал практически белым, только на лице остался участок темной кожи, похожий на маску. Он говорит, что у него ощущение, как будто “черную душу” засунули в тело белого человека.

Он был тяжело ранен, когда работал на лесопилке, сообщает Ananova.com. Анализы крови показали, что у него серьезное заболевание печени. Ему прописали сильнодействующее лекарство, которое спасло печень, но, как оказалось, имело побочный эффект. Кожа стала белой, и только на лице и ушах остались темные участки.Это “превращение” ужаснуло больного. “Это кошмар. Я совершенно потерян. Я черный по сути, но кожа у меня теперь белая. Я полностью утратил уверенность в себе. Я не знаю, кто я на самом деле. Зато теперь я много узнал о нетерпимости к людям другой расы”, - говорит он.

Он подал в суд на врача, который назначил ему это лекарство. В результате медицинская компания выплатила ему 24 тысячи долларов в качестве компенсации за моральный ущерб. Врача уволили с работы.

По словам пострадавшего, на родине, в Эритрее, его считают прокаженным, потому что белые пятна на коже рассматриваются как проявление этого недуга.

Recommend us

Рейтинг '+' (32)


Поблагодарили 56 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.