Насилия над детьми в Афганистане - самая большая проблема страны

Напечатать Категория: Новости » Общество
14 октября 2008 Автор: Аленька Просмотров: 8022 Комментариев: 0
Насилия над детьми в Афганистане - самая большая проблема страны

Афганистан, Кабул,Увеличение фактов полового насилия над малолетними детьми в Афганистане является самой ужасной проблемой этой страны. С каждым днем масштабы этой проблема расширяются, что оставляет негативный след в психологии граждан.


С другой стороны, в результате господства традиционной и родовой культуры Афганистана детей, подвергшихся половому насилию, в обществе не считают жертвами, и даже наоборот - их унижают. В результате эти дети остаются вне общества и становятся преступниками.
Насилия над детьми в Афганистане - самая большая проблема страны



Самым ужасным и до сих пор не исследованным вопросом здесь является психологический аспект проблем, возникающих после этого у детей.


«Вооруженные группировки, поиск и наказание преступников, участившиеся случаи взяточничества в госорганах, большие расходы и условия женитьбы, низкий уровень жизни - все это является причинами увеличения полового насилия в Афганистане», - сказал Trend News в Кабуле глава Комиссии по правам человека Афганистана Хума Султани.


Султани полагает, что сокрытие фактов насилия над малолетними детьми их семьями также является причиной увеличения фактов насилия.


С другой стороны, такие проблемы иногда незаконным путем решают местное духовенство и известные лица, что в свою очередь приводит к уклонению преступников от наказания со стороны судебных органов. По мнению Султани, решение проблемы подобным образом является причиной увеличения распущенности в обществе.


Половое насилие в отношении малолетних детей полностью меняет их судьбу. Так, подвергшиеся половому насилию дети более не могут вести нормальный образ жизни в обществе.


К сожалению, такие происшествия в Афганистане и их результаты не расследуются психологами серьезным образом.


В последнее время половое насилие над детьми в Афганистане увеличивается. Часто один ребенок становится объектом насилия нескольких людей. В течение прошлой недели был доказан факт надругательства 12 лиц над 16-летней девушкой. Официальные лица безопасности Афганистана сказали, что по факту было задержано семеро обвиняемых, а пятерым удалось сбежать.


Несколько дней назад в афганской провинции Забиль произошел факт насилия со стороны четырех человек над четырехлетним ребенком, после чего ему отрезали голову.
Насилия над детьми в Афганистане - самая большая проблема страны


Повторение актов насилия уже породило в стране беспокойство. Президент Афганистан Хамид Карзай подписал распоряжение о проведении серьезных мероприятий относительно таких фактов. После этого в различных регионах страны были задержаны несколько человек, подозреваемых в изнасиловании, и виновные были приговорены к казни. Помимо этого, четыре начальника полиции на севере Афганистана были отстраненны от занимаемой должности по причине пренебрежительного отношения к следственным работам относительно фактов насилия.


На основе предоставленной Комиссией по правам человека Афганистана статистике, за прошлые шесть месяцев было отмечено 40 фактов насилия над малолетними детьми. В общем, за текущий год было отмечено увеличение подобных фактов.


«Причинами увеличения полового насилия в Афганистане являются невыполнение исламских и нравственных ценностей, стихийная интеграция культур», - сказал в четверг Trend News в Кабуле представитель парламента Афганистана Мухаммед Асим.


По его мнению, большую роль в предотвращении этой проблемы играют семьи: «Семьи, основываясь на духовных и исламских ценностях, должны контролировать своих детей».


«Продолжающиеся в Афганистане противостояния и войны также являются основными причинами разврата, полового насилия», - сказал Асим.


По данным Комиссии по правам человека Афганистана, дети, подвергшиеся насилию, уже не идут в школы. К тому же их братья и сестра также сторонятся идти в школу. А некоторые семья считают своих детей, подвергшихся насилию, позором и убивают их.


«С целью предотвращения подобных преступлений в тюрьмах с осужденными по факту насилия проводятся просветительские работы», - сказал Trend News начальник Управления полиции города Кабул Эййуб Саленги.


Саленги сказал, что они с помощью священнослужителей, ученых и учителей работают для предотвращения распутства и подобных преступлений. В последнее время увеличилось сотрудничество полиции с населением для предотвращения таких фактов и уже зафиксирован положительный результат.

Recommend us

Рейтинг '+' (57)


Поблагодарили 48 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.