Похоронили человека, считавшегося самым старым жителем на Земле.

Напечатать Категория: Новости » Общество
13 октября 2008 Автор: love) Просмотров: 4634 Комментариев: 0
Мужчина по имени Хабиб Миан, проживавший в районе Алвар, умер из-за непродолжительной болезни в возрасте 138 лет.

Согласно документам, Хабиб появился на свет 28 мая 1870 года. За свою долгую жизнь старик стал свидетелем правления двух королей Джайпура, эпохи британского владычества и того дня, когда город стал столицей штата Раджастан после завоевания Индией независимости.

Хабиб Миан был занесен в Книгу рекордов Лимка (Limca Book of World Records) в 2005 году. Представители Книги рекордов Гиннесса, однако, регистрировать старика как самого долго живущего человека в мире не стали: руководствуясь квитанциями о получении пенсии, они установили, что старик родился лишь 20 мая 1878 года.

Последнее недоразумение не умаляет достоинств рекордсмена. Кроме всего прочего, Хабиб является человеком, дольше всех получавшим пенсию (с 1938 года), а в 2004 году он стал старейшим верующим, совершившим паломничество в Мекку.

Торжественные похороны долгожителя прошли в среду. Как сообщается, Хабиб пережил свою жену на целых 70 лет, по стандартным меркам на целую жизнь, в течение которой мог еще не один раз жениться.

После смерти индийского старца самым «древним» человеком на Земле может стать 120-летняя израильтянка Мэриам Амаш. Проживающая в небольшой деревушке Джиср а-Джарка женщина в феврале этого года подала заявление на новый паспорт, утверждая, что родилась в 1888 году. На данный момент специалисты пытаются документально подтвердить подлинность слов старушки.

Если это произойдет, она отнимет титул у нынешней чемпионки по продолжительности жизни, 114-летней американки Эдны Паркер из города Шелбивилля (штат Индиана).
Похоронили человека, считавшегося самым старым жителем на Земле.
Похоронили человека, считавшегося самым старым жителем на Земле.

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.