Это очень красиво!

Напечатать Категория: Полезное
13 октября 2008 Автор: Elvina_23 Просмотров: 7288 Комментариев: 2
Это очень красиво!
Это очень красиво!
Это очень красиво!
Это очень красиво!
Это очень красиво!
Это очень красиво!
Это очень красиво!
Это очень красиво!
Это очень красиво!
Это очень красиво!
Это очень красиво!
Это очень красиво!
Это очень красиво!
Это очень красиво!
Это очень красиво!
Это очень красиво!
Это очень красиво!
Это очень красиво!
Это очень красиво!


Люди с давних пор украшали свое тело различными орнаментами. До сих пор традиция наносить рисунки хной по случаю любых праздников, да и просто для красоты, процветает в странах Ближнего Востока, Северной Африки, Индии, Пакистане.

В Индии татуировки из хны называются «Менди» (Mehndi). Впоследствии они стали так называться и в некоторых других странах Юго-Восточной Азии. На арабском Востоке роспись хной называется просто «хна» - «Хенна» (Henna). В исламе запрещено изображение людей и животных, поэтому арабские женщины предпочитают крупные растительные узоры, цветы и переплетающиеся листья.

Сейчас этнические украшения в большой моде, так почему бы не украсить себя изысканным рисунком? её можно сделать и самим.

Рецепт
Приготовление пасты для рисования
Приготовление пасты следует начинать заранее, днем раньше, поскольку для того чтобы паста была полностью готова, потребуется около 24 часов. Рецепт рассчитан на 20 г порошка хны, из которого выйдет примерно 100 г пасты. Этого достаточно для разрисовывания обеих рук до локтя.

Вам понадобятся:
• Порошок хны
• Свежевыжатый и процеженный лимонный сок (примерно от 2 лимонов)
• Сахар
• Ароматическое масло (по желанию)
• Небольшая пластиковая или стеклянная миска
• Мерные ложечки
• Пластиковые пакеты
• Аппликатор: медицинский шприц (без иголки), либо пластиковая бутылочка с небольшим отверстием, либо пластиковый мешочек, в котором прорезают маленькую дырочку, широкая плоская палочка для широких рисунков (наподобие палочки от мороженого).

Накануне вечером:
Перед началом замеса хну желательно просеять через мелкое ситечко. Это необходимое требование, если в вашем рисунке будет много тонких линий и вы собираетесь рисовать с помощью шприца.

Примерно за 24 часа до предполагаемого использования пасты насыпьте 20 г хны (1 столовую ложку с верхом) в стеклянную миску и добавьте ¼ стакана лимонного сока. Размешайте хну с лимонным соком до однородного состояния, так чтобы в смеси не осталось комков. На этом этапе консистенция смеси густая, напоминающая картофельное пюре. Заверните емкость со смесью в пластиковый пакет, плотно закройте, чтобы ограничить доступ воздуха, и оставьте по крайней мере на 12 часов в теплом месте (22-25°С). Можно слегка подогреть смесь на водяной бане.

В некоторых рецептах требуется добавление таких ингредиентов, как кофе, чай или специи. На самом деле ни один из этих ингредиентов не оказывает заметного влияния на качество пасты, и добавления только лимонного сока и ароматического масла вполне достаточно. Для получения рисунка темно-коричневого цвета можно добавить в смесь немного басмы или сурьмы (кохля)

На следующее утро:
Разверните смесь и добавьте 1 чайную ложку сахара. Сахар необходим для того, чтобы смесь более плотно держалась на коже при нанесении. Кроме того, желательно, хотя и не обязательно, добавить 1 ч. л. ароматического масла. Традиционно используют масло из цветов хны, но подойдет и любое другое, лучше всего древесное: масло чайного или апельсинового дерева, сандаловое, лавандовое, гвоздичное или эвкалиптовое масло. Паста с эфирными маслами оставляет более темный и более устойчивый рисунок. Тщательно размешайте все ингредиенты. Теперь требуется довести консистенцию пасты до нужного состояния при помощи добавления лимонного сока. По консистенции готовая паста должна напоминать густую сметану или зубную пасту. Добавляйте к смеси лимонный сок по 1 ч. л., тщательно размешивая его, пока не получите нужную консистенцию.

Снова заверните емкость со смесью в пластиковый пакет и оставьте «созревать» еще на 12 часов в теплом месте. После этого паста готова к употреблению.

Какого цвета будет рисунок?

Рисунки из натуральной хны могут быть оранжевого/красноватого/коричневого цвета. Однако точный тон может варьироваться в зависимости от того, куда наносится рисунок (наиболее яркие рисунки получаются на участках с плотной сухой кожей, например на руках и ногах), времени, в течение которого паста контактировала с телом, и от индивидуальных химических реакций тела.

Сперва, при удалении пасты с кожи, рисунок бывает бледно-оранжевого цвета. В течение следующих 48 часов он будет темнеть и в конце концов станет красновато-коричневым. Желательно в первые 24 часа избегать контакта рисунка с водой. В среднем рисунок хной может держаться от 3-7 дней на груди или спине до 1-3 недель на руках или ногах. После этого следы хны бесследно исчезают.

Рисунок натуральной хной никогда не бывает черного, фиолетового, розового или зеленого цвета. Если в мастерской вам предложили сделать рисунок хной одним из таких цветов, значит, к хне примешаны химические, зачастую вредные элементы.

Нанесение рисунка
Хна наносится на чистую, вымытую с мылом кожу, без остатков крема или лосьона. Чтобы лучше обезжирить кожу, можно протереть место, куда вы собираетесь наносить рисунок, спиртом.

Хна начинает впитываться сразу же. Поэтому, если вы ошиблись или неровно провели линию, необходимо немедленно стереть ненужное. Лишнюю краску сразу удаляйте с кожи влажной ватной палочкой.

Если вы новичок, можно сначала нарисовать на теле предварительный эскиз фломастером на водной основе. Это поможет вам нанести поверх рисунок хной более быстро и без ошибок. Тонкие маленькие узоры можно прорисовать зубочисткой, обмакивая ее в пасту.После нанесения рисунок должен хорошо просохнуть. Хна должна сохнуть не менее часа, а лучше шесть-восемь часов. Чем дольше паста высыхает на теле, тем ярче и долговечнее будет рисунок.
Можно оставить хну на ночь. Для удобства можно обернуть чуть подсохший рисунок полиэтиленовой пленкой и накрепко зафиксировать. Еще один способ фиксации – сбрызнуть рисунок лаком для волос сильной фиксации, не содержащим спирта, или гелем для волос в спрее. Затем нужно дождаться высыхания лака и сбрызнуть рисунок еще раз. Обычно двух-трех слоев лака достаточно, чтобы зафиксировать рисунок на ночь.
После высыхания осторожно поскоблите пасту тупым краем ножа или ототрите сухой тряпочкой - но не смывайте! Чтобы смыть остатки пасты можно протереть рисунок ватным тампоном, смоченным в лимонном соке.Когда паста нанесена на кожу, сохраняйте тепло паром, обогревателем, или аккуратно оберните рисунок.

Recommend us

Рейтинг '+' (41)


Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
-CANAVAR- (26 февраля 2012 20:33)
Сейчас: оффлайн
Спасибо это очень красиво. кстати это в салонох тоже делают


Если Всевышний за меня, то какая разница, кто против меня..
<noindex></noindex>
Muslimah77 (29 мая 2013 19:15)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.