Ароматы и запахи

Напечатать Категория: Новости » Разные
11 октября 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 5606 Комментариев: 0
Ароматы и запахи

Духи, душистая вода, туалетная вода, одеколон - это формы аромата. Самое большое содержание пахучих масел - в духах, затем в душистой воде. Туалетная вода и одеколон содержат больше спирта, поэтому стоят они дешевле.

Духи следует нюхать в свободном летучем состоянии и никогда - в концентрированном. Выбирая духи, нюхайте не их, а себя в них - вступая во взаимодействие с кожей, запах меняется. Один и тот же парфюм никогда не пахнет одинаково. На каждом человеке духи приобретают свой индивидуальный оттенок.

Что бы аромат был более стойким, рекомендуется его "наслаивать", то есть пользоваться одновременно с духами одноименным шампунем для ванны и душа, лосьоном или дезодорантом, что бы они дополняли и усиливали запах духов.

Не пользуйтесь аэрозольными дезодорантами с другим запахом и сильно ароматизированными лаками для волос. Лучше использовать твердые дезодоранты спортивной линии, так как они обычно вообще не имеют резко выраженного запаха.

Духи плохо хранятся, поэтому, если вы ими редко пользуетесь, или любите чередовать духи разных марок, старайтесь не покупать больших флаконов. Храните духи плотно закрытыми и в стороне от прямых солнечных лучей.

Не следует очень сильно душиться утром, боясь что к вечеру аромат выветрится. Лучше брать с собой маленький флакон духов.

Ароматизировав с помощью спрея шкаф для белья, почтовые принадлежности и простыни, вы придадите вещам личный, неповторимый характер. Но делать это можно лишь в том случае если вы пользуетесь только одними духами и не собираетесь в ближайшее время их поменять. И даже в этом случае делать такую "ароматизацию" нужно очень деликатно, что бы аромат не стал слишком навязчивым.

Восприятие ароматов меняется в зависимости от времени года. Жара может усилить и без того резкий или пряный аромат. А в сухом зимнем воздухе легкий запах совсем ослабеет, если не поддержать его сопутствующими средствами для тела.

Духи призваны прежде всего доставлять удовольствие лично вам, но все же не пренебрегайте мнением окружающих. Но имейте в виду, что ваш запах воспринимается другими людьми совсем не так, как чувствуете его вы.

И последнее предостережение: духи, как и одежда, могут быть "не по возрасту". Например, сладкие, пряные запахи больше подходят женщинам в возрасте.

Recommend us

Рейтинг '+' (29)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.