Кого вы должны победить?

Напечатать Категория: Карабах
10 октября 2008 Автор: Feline Просмотров: 5540 Комментариев: 1
Кого вы должны победить?



Да, любой армянин мечтает о Великой Армении. Этого у нас не отнять. К сожалению, в последнее время можно констатировать, что теория разошлась с действительностью. Мы не смогли заселить хоть один взятый (у Азербайджана - Ред.) район. В Армении был снят спектакль, где был задан вопрос: что, если нам вернут наши земли в Турции? У нас нет, к сожалению, армянского Моше Даяна, который заселил бы эти земли. Нет, больше эти мысли нас не будоражат.

Отношение к азербайджанцам и пропаганда у нас в последнее время изменились к лучшему, потому что уж слишком вы стали для нас хороши. И дело не в иранских азерах, а в гразах (грузинских азербайджанцах - Ред.). Когда Россия нас блокировала после беслановских событий, то именно марнеульские азеры доставляли для нас все необходимое. Муку, на которой была запись: производство завода Гянджи.

Сейчас ваших товаров стало мало. Все-таки наша промышленность тоже развивается. Азербайджанского чая я не встречал, хотя если поискать, то можно найти. Его в основном везут из Садахло в Армению. Есть ваш коньяк. Друг покупал, пальчики оближешь. Есть одна приправа начинается на букву Н... забыл название.

А тетради ваши из торговли изъяли. На них был ваш флаг. Сам понимаешь, что на него будут постоянно смотреть дети и, возможно, это вызовет симпатию. А вот турки правильно поступили, всего лишь написали на тетрадях “Окул дефтери”.

Знаете ли вы, что армянам гразы продают товары по принципу “ниса”. Многие мои соотечественники останавливаются у них дома, если не успели на автобус в Армению. Гразов приглашают на наши свадьбы. Многое тут поменялось. Вот после этого мы очень о многом задумались кто наш друг, а кто враг.

У нас сейчас другие проблемы. Мы видели как Путин в Азербайджане был вместе с военными. Уже все ясно. Гразов становится все меньше и меньше. Насколько мне известно, каждый год 35-40 тыс. азербайджанцев уезжает из Грузии в Азербайджан. А это значит, скоро мы останемся совсем одни.

Армянские бакинцы страшно тоскуют по родному городу. Многие сидят вообще без работы. В госструктурах их мало. Теперь о тех карабахских армянах, которые хотели бы жить в автономии в составе Азербайджана. Это касается пожилых людей. Но как только они включают АНС или Лидер-ТВ, то сразу же выключают. Отличная антиармянская, воинственная пропаганда. Нам незачем иметь собственную.

Есть одна парадоксальная ситуация. У нас про вас практически нет анекдотов. Зато полно анекдотов про грузин. Не знаю, чем это объяснить. Возможно тем, что отношение к вам очень изменилось. К твоему сведению, не только Таркана тут слушают, но и Адалята (его песни “Слезы”, “Потерял тебя”). Нас больше всего поразила новость, что Адалят сыграл в рекламном ролике Фрунзика. Нос прилепили, хорошо смотрелся. (Карен имеет в виду рекламу бакинского ресторана “Неолит”, в которой Адалят копирует роль Фрунзика Мкртчяна в фильме “Кавказская пленница” - Ред.). Очень многое изменилось в нашем восприятии. Одно, к сожалению, остается без изменений: вы остаетесь турками.

Я больше прихожу к мнению, что вы сейчас повторяете тот путь, который мы прошли. В последнее время у нас говорят, что нельзя было детям прививать такую ненависть к туркам. Меня очень беспокоит ваше подрастающее поколение. Мы сейчас осознали, что нельзя прививать вражду к другому народу. Это не приведет к добру. Не повторяйте наших ошибок. Еще не все мосты сожжены. Злое дерево не даст хороших плодов. Помните, что было с графом Монте-Кристо после того, как он отомстил своим врагам. Правильно, пустота. Сейчас это мы испытываем. Конечно, мы хотели этой победы, так как народ был подавлен и не верил, что когда-нибудь и он победит. Но мы не хотели этого за счет Ходжалы.

С друзьями я часто говорю о Карабахе. Мое мнение таково, что часть территорий нужно отдавать, но не этому правительству, а будущему, которое будет состоять из бакинской интеллигенции. Так вот, среди нас есть мнение, что давайте отдадим сейчас, чтобы они немного успокоились. В конце концов, нельзя жить с такой ломкой.

После геноцида 1915 года, когда средний возраст жителей Армении составлял 25 лет, наша нация попала, как бы это правильнее выразить, приобрела комплекс неполноценности. Постоянно детям рассказывали родители, какие турки жестокие, но никто не рассказывал, сколько простых турок спасали армян. Никто не говорил, что в отрядах Гамиде не было ни одного турка. Наши свадьбы, крестины, что угодно, начинались хорошо, а дальше кончались обсуждением геноцида. Скажи мне, если нация ушла в прошлое, может ли она развиваться? Победа в Карабахе вывела нас из этого транса. Нация поверила в свои силы. Карабах является символом возрождения нашей нации. Нам показалось, что мы стали сверхнацией, хотя мы просто перешли в разряд нормальных наций. Мы не сможем обратно отдать Карабах. Нация на этот раз не выдержит этакого удара.

Турки победили нас и избавились от своего комплекса, мы победили вас. Кого должны победить вы? Этот вопрос мне задал один ваш соотечественник. Я ему сказал, может, туркмен?

Recommend us

Рейтинг '+' (87)


Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
sejobet (21 февраля 2013 01:24)
Сейчас: оффлайн
xxaxa
img Brill1A (2016-11-11 18:06:14)
Смешно? Ты наверное своё отражение видел)ХАХА


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.