Зрители «Евровидения» больше ничего не решают

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
9 октября 2008 Автор: F-88 Просмотров: 4302 Комментариев: 2
Зрители «Евровидения» больше ничего не решают

На конкурсе «Евровидение» теперь будут действовать новые правила, согласно которым, в процесс голосования включено профессиональное жюри.
Многие наблюдатели отмечают, что конкурс уже давно перестал быть музыкальным, а страны отдают свое предпочтение в зависимости от политических пристрастий. В частности, британский комментатор заявил, что не желает больше освещать «Евровидение», поскольку считает победу Димы Билана в этом году политически ангажированной.
Так, отмечает «Взгляд», Прибалтика и Украина всегда голосовали за Россию, несмотря на кажущиеся разногласия между правительствами. А Германия традиционно голосовала за Турцию – потому что в Германии живет огромная турецкая диаспора. В связи с этим страны-учредители «Евровидения»: Великобритания, Германия, Испания и Франция предложили включить в процесс финального голосования компетентное жюри.
Практика возвращения к голосованию жюри, по мнению издания, означает, что организаторы опять хотят вернуть конкурсу статус музыкального, то есть оценивать его по профессиональным критериям: вокал, музыка, сценография. Однако теперь конкурс может утратить свою изюминку, отмечает «Взгляд». Ведь оригинальность «Евровидения» заключалась в том, что оценивали певцов именно непрофессионалы, и потому заранее результат предсказать было нельзя. С новыми правилами «Евровидение», прогнозирует СМИ, станет похожим на другие, более распространенные конкурсы, на которых талант исполнителя жюри оценивает не целиком, а разлагает его на составляющие, и в итоге побеждают не самые интересные зрителю исполнители.

Recommend us

Рейтинг '+' (121)


Поблагодарили 59 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (1 августа 2012 16:51)
Сейчас: оффлайн
......... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.