ВАМПИРЫ (часть 1)

Напечатать Категория: Новости » Разные
9 октября 2008 Автор: aya-baku Просмотров: 9761 Комментариев: 0
ВАМПИРЫ (часть 1)

Легенды о вампирах и подобных им кровососущих существах распространены буквально во всех концах света. Согласно таким легендам, вампиры представляют собой оживших мертвецов, охотящихся на живых людей. Считается, что вампиры, встав из своих могил на заходе солнца, отправляются на поиски жертв, чью кровь они с жадностью пьют. Жертвами часто становятся люди, которых вампир близко знал при жизни. Полагают, что человеческая кровь служит вампирам главной пищей, с помощью которой они поддерживают свое существование. В старину из могил выкапывали многие тысячи трупов, чтобы отыскать у них признаки вампиров.
О сущности зарождение вампиров: 1) считается это отпрыски падшего ангела; 2) связывают с первым грехом (Каин и Авель) 3) духи не нашедшие себе места ни в аду ни в раю (почему-то самоубийцы) т.д.
ВАМПИРЫ (часть 1)

Имеется множество легенд об обращении в вампиров, но из всех по-моему наиболее правдоподобным является описанная в книгах Энн Райс. Для превращения в вампиров необходимо проведение особого ритуала в особенные ночи (вампир полностью выпевает кровь своей жертвы и взамен дает свою кровь жертве).
Страхи.
Вампиры больше всего бояться дневного света (так же считается вспышек света (например, фотоаппарата), но достоверность факта не известна), огня, могут умереть если им отрубить голову, хотя этот факт отвергается в книгах Энн Рейс (нужно как прах вампира, так и части тела в 1ом случае развеять, во 2ом закапать в разных местах)
Считается, что живая кровь спасает вампира от распада, и поэтому он не разлагается в могиле, подобно обычным трупам. И если внезапно открыть гроб, вампир будет выглядеть как спящий человек, а не как мертвец.
ВАМПИРЫ (часть 1)

Некоторые погребальные ритуалы, сохранившиеся до наших дней, могли возникнуть в качестве поиска способов удержать мертвеца в могиле. В гроб клали цветы, надеясь, что они смогут удержать дух умершего и не позволят ему выбраться на поверхность, чтобы преследовать живых людей. В качестве магического средства против вампиров часто использовали дикую розу (омелу). В старину могилы делали очень глубокими, чтобы глыбы земли давили на гроб и не позволяли мертвецу выбраться из него. Над могилами ставили памятники и надгробия. По могилам ходить запрещалось, так как это могло превратить покойного в вампира. А в старину бытовало поверье, что самоубийцы становятся вампирами. Их трупы обычно протыкали колом и хоронили на перекрестках дорог. Это делалось для того, чтобы обмануть вампира. Считалось, что тогда он не сумеет найти обратную дорогу домой и не нападет на родных и близких.
А иногда в старых могилах находят скелеты, прибитые гвоздями к доскам гроба. У некоторых скелетов перебиты кости ног. Все это делалось для того, чтобы мертвец не мог выбраться из могилы. Иногда труп окрашивали красной краской в надежде, что это заменит для него настоящую кровь.
ВАМПИРЫ (часть 1)

Существуют на свете люди, чья кожа не выносит солнечного света, их зубы похожи, на клыки и окрашены в цвета охры, ногти на руках и ногах напоминают когти животных, а чеснок вызывает смертельную аллергическую реакцию. Вот только живут эти несчастные далеко не так бесшабашно, как представляется в романах-фэнтези и фильмах о «живых мертвецах». Речь, конечно, идет не о тех молодых людях, что самозабвенно играют в вампиров, следуют правилу «белое не надевать», носят на груди заточенный знак «анк», имплантируют себе клыки, а иногда в наркотическом угаре кусают безобидных старушек. Кстати, последнее - не шутка. Известен случай, когда в Калининградской области подросток убил двух стариков для проведения вампирского ритуала. А самый жуткий инцидент произошел в Великобритании четыре года назад. Там 17-летний парень зарезал соседку, вырвал ей сердце и напился ее крови, дабы обрести бессмертие. Интересоваться далеко не означает верить в это.
Это больные порфирией, которая является генетически передающейся болезнью.
ВАМПИРЫ (часть 1)

Во второц части будет методы борьбы с ними и интересные факты из жизни.

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.