Правила очищения кожи: обзор средств

Напечатать Категория: Полезное
8 октября 2008 Автор: Mulan Просмотров: 4452 Комментариев: 1
Правила очищения кожи: обзор средств

Оправдания «Уже поздно», «Я устала», «Смертельно хочу спать» не принимаются! Усвойте простое правило:вернулись домой - сразу же не только помойте руки, переоденьтесь, но и снимите с лица макияж.

Даже если вы практически не пользуетесь косметикой, очищающие процедуры не отменяются. Ведь кожу необходимо освободить от пыли, пота и жира, которые образуют на ее поверхности пленку и не дают дышать. Если вы не будете делать этого утром, а уж тем более вечером, никакой, даже самый лучший, крем вам не сможет помочь. А между тем около 20% женщин ложатся спать, так и не смыв с лица макияж. Признайтесь: с вами такое бывало?

Арсенал чистоты

В уходе за кожей демакияж - начало всех начал. Считаете, что здесь без водопроводной воды и мыла не обойтись? Вы жестоко ошибаетесь. Это даже не прошлый, а позапрошлый век. Вода из-под крана сушит и раздражает лицо, оно начинает шелушиться, а самое главное - плохо очищается. Мыло, растворяясь в воде, образует осадок из солей кальция и магния, забивающий поры. Так что лучше бороться за чистоту специально предназначенными средствами: эмульсиями, гелями и бифазными очистителями.
Все они:
- тщательно очищают кожу и исключают риск возможного раздражения и аллергии
- легко и мягко растворяют самый стойкий макияж и удаляют внешнее загрязнение.

Гели и пенки. Подходят для жирной и проблемной кожи. В них используют синтетические ПАВ (поверхностно-активные вещества), которые не нарушают кислотно-щелочной баланс кожи.

Осторожно!
- если пользоваться гелями и пенками каждый день, вы можете нарушить гидролипидный баланс (оптимальное соотношение жира и влаги) кожи, потому что в них слишком высоко содержание моющих средств
- если гели и пенки плохо смывать, они могут вступить в химическую реакцию с компонентами косметики и спровоцировать аллергию
- смотрите состав - если обнаружите крайне вредные лаурилсульфаты, откажитесь от этого средства
- для сухой и чувствительной кожи такие средства вообще не подходят.

Лосьоны. Лосьоны могут содержать или не содержать спирт. Свободные от спирта имеют больше достоинств, чем их «собратья». Все лосьоны не содержат ПАВ, минимально нарушают гидролипидный баланс кожи, но при этом хорошо удаляют грязь и косметику. Кроме того, в их состав входят различные полезные компоненты - полисахариды, синтетические полимеры, силикон, протеины, растительные масла. Внимание! Те лосьоны, на которых есть пометка rinse off, ­необходимо обязательно ­смывать водой.

Осторожно!
От спиртового лосьона следует отказаться в холодное время года. Осенью и зимой кожа и без того испытывает сильный стресс: мороз, ветер, снег и дождь не лучшим образом сказываются на ее состоянии. Не подходит он и людям с сухой, чувствительной кожей.
Молочко и сливки. В первую очередь рекомендуются для сухой и чувст­вительной кожи. За редким исключением эти средства демакияжа не надо смывать, что удобно и щадит кожу. Молочко, адресованное жирной коже, содержит больше противовоспалительных и антисептических; сухой - жировых добавок. Сливки по сути то же молочко, но более густое и жирное. Такое средство рекомендуется для самой сухой чувствительной кожи.

Осторожно!
Молочко, сливки, очищающий крем хорошо «схватывают» грязь и растворяют ее. Оставлять такой «коктейль» на лице нельзя - возможно раздражение. Равномерно нанесите молочко на лицо легкими массирующими движениями, оставьте на 1-2 минуты, а затем снимите спонжиком. Обязательно пройдитесь еще тоником.

Два в одном. Бифазные или так называемые гидрофильные очистители совмещают в себе и очищающий гель, и жирную основу: в прозрачных флаконах хорошо видно, что у жидкости два слоя: нижний - водный, а верхний - маслянистый. Первый увлажняет кожу, а второй - растворяет косметику. Перед нанесением жидкости на ватный тампон флакон тщательно взболтайте, чтобы два слоя хорошенько смешались друг с другом. Тогда эмульсия легко и без всякого усилия удалит даже стойкий макияж. Гидрофильные очистители подходят для очищения любого типа кожи.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (29 мая 2013 19:18)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.