Миротворец ООН поменяла военный берет на хиджаб

Напечатать Категория: Новости » Политика
6 октября 2008 Автор: military Просмотров: 3299 Комментариев: 1
Миротворец ООН поменяла военный берет на хиджаб

Поменяв берет миротворца ООН на хиджаб во время Рамадана, член польского контингента международных сил, расквартированных в Ливане, старается приблизиться к местным жителям южного Ливана. «Из уважения к окружению, в котором я работаю, я чувствую необходимость попытаться влиться в него во время Рамадана», - говорит Силвия Моника Вишомирска. - Так как мой контингент размещен в мусульманском регионе, я решила надеть хиджаб».

Вишомирска приехала в южный Ливан в составе польского миротворческого контингента в качестве переводчика. «Когда я надела платок, люди начали относиться более доброжелательно не только ко мне, но и к моим коллегам. Это помогало открыть двери во многие дома и предоставило возможность завести дружеские отношения», - рассказывает женщина.

По словам Вишомирской, она надела хиджаб «по велению сердца». «Меня никто не заставлял», сказала она. Начальство одобрило ее решение. Более того, оно предложило ей рассказать о Рамадане другим солдатам, чтобы они могли проявить уважение к традициям и воздерживаться от употребления пищи в общественных местах в часы поста. Об этом сообщает «Ислам для всех» со ссылкой на IslamOnline.

Recommend us

Рейтинг '+' (46)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.