Таухид

Напечатать Категория: Ислам
5 октября 2008 Автор: Aylima_J Просмотров: 5306 Комментариев: 1
Таухид

Ля иляха илля-Ллах – свидетельство единобожия, которое обозначает: «Нет бога, кроме Аллаха».


Бог – это объект поклонения и обожествления. Мусульмане не поклоняются никому, кроме Всевышнего Аллаха, потому, что только Он творит божественные деяния и обладает совершенными качествами, присущими истинному божеству.

Мусульмане отвергают поклонение идолам, звездам, святым, пророкам или ангелам, потому что все они являются творениями и нуждаются в своем Создателе, который Всемогущ и ни в ком и ни в чем не нуждается.

Однако для того чтобы уверовать в это и стать мусульманином, человек обязан выполнить 7 условий, без которых свидетельство единобожия не принесет ему пользы:

1) Знание о смысле этого свидетельства, которое несовместимо с неосведомленностью;

2) Убежденность в истинности этого свидетельства, которая несовместима с сомнением;

3) Принятие этого свидетельства душой и устами, которое несовместимо с отказом от произнесения этих слов;

4) Покорность всем требованиям свидетельства, которая несовместима с ослушанием Аллаха и Пророка Мухаммада (с.а.с.)

5) Искренность при произнесении этого свидетельства, которая несовместима с ложью;

6) Любовь к этому свидетельству, которая несовместима с неприязнью и отвращением к единобожию;

7) Отказ от поклонения всему, кроме Всевышнего Аллаха.

ТАУХИД – единобожие, т.е. признание того, что Аллах является единственным Господом Богом, обладающим прекрасными именами и совершенными качествами. Таким образом, единобожие имеет три составляющие:


а) таухид ар-рубубийа, т.е. признание того, что Аллах является единственным Господом, который сотворил все сущее, заботится о своих творениях и правит Вселенной. Однако одно только признание этого не делает человека мусульманином, потому что даже арабские язычники признавали Аллаха единственным Господом;

б) таухид аль-улухийа, признание того, что Аллах является единственным божеством, достойным поклонения и обожествления;

в) таухид аль-Асма ва ас-Сыфат, то есть признание того, что только Аллах обладает прекрасными именами и совершенными качествами. Каждый мусульманин обязан верить во все имена и качества Всевышнего Аллаха, о которых упоминается в коранических аятах и достоверных хадисах, причем эти имена и качества нельзя приписывать ни одному из творений. Кроме того, имена и качества Всевышнего Аллаха необходимо понимать так, как они описаны в священных текстах, не отказываясь от их истинного значения, не истолковывая их вопреки их истинному значению, не уподобляя их именам и качествам творений и не придавая им материальную форму.

Всевышний Аллах сказал: «Нет никого подобного Ему, Он – слышащий, видящий!» (42:11)

Эти убеждения исповедовали святые пророки Нух, Ибрахим, Муса, Иса, Мухаммад и все остальные пророки и посланники.

ЭТО – УБЕЖДЕНИЯ ВСЕХ ИСТИННЫХ МУСУЛЬМАН, которые веруют в Аллаха, который вознесся на трон и находится над семью небесами, а не вокруг людей и не в человеческих сердцах, как это утверждают некоторые еретики.

Recommend us

Рейтинг '+' (103)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 18:40)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.