Майклу Джексону - 50

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
5 октября 2008 Автор: G_u_i_z_a Просмотров: 2367 Комментариев: 0
Майклу Джексону - 50

Знаменитый ирландский музыкант Боб Гелдоф, тот самый, что сыграл Пинка в пинкфлойдовском шедевре "Стена", однажды сказал про Джексона: "Это самый известный человек на планете. Помоги ему Господь". Первая часть данной фразы актуальна до сих пор. Наберите в любой поисковой интернет-системе "Майкл Джексон" - и вывалятся миллионы ссылок. Сей "бледнолицый негр", пожалуй, популярнее пепси-колы, которую он когда-то активно рекламировал. Но вот с помощью Всевышнего у экс-затворника роскошного калифорнийского ранчо Neverland с некоторых пор не все ладно. Беды, циники, кликуши, кредиторы, папарацци, полицейские терзают идолоподобного Майкла непрестанно. И королю мировой поп-музыки давно уже поется с трудом.
Майклу Джексону - 50


В детстве Майкла "строил" папа Джозеф. Его отцовская любовь к своим чадам, коих у Джозефа Джексона постепенно образовался целый взвод, выражалась в требовательности, наставлениях и замечаниях. Детей, и в частности Майкла, это иногда пугало. Папа мог позволить себе очень жесткие действия, даже рукоприкладство, если ему что-то не нравилось в поступках ребенка. Однако под отеческим присмотром Джексоны на заре 70-х смогли сплотиться в успешный музпроект Jackson 5, где будущий монарх поп-музыки хоть и был "одним из...", все же сформировал перспективную репутацию и укрепил свое стремление к независимости. Оно по-настоящему реализовалось десятилетием позже, когда на съемках мюзикла The Wiz Майкл познакомился с продюсером и аранжировщиком Квинси Джонсом - фигурой, сыгравшей в возвышении Джексона ключевую роль, во всяком случае более значимую, нежели отец Майкла.
Майклу Джексону - 50


Именно с Джонсом устранившийся от папашиной опеки Майкл записал два своих исторических альбома - "Thriller" (1982), навсегда занесенный на скрижали мировой поп-музыки и установивший, возможно, абсолютные рекорды популярности (8 "Грэмми", 9 месяцев лидерства в чарте Billboard, внесение в Книгу рекордов Гиннесса как "самый продаваемый альбом за всю историю музыки" и т.п.) и "Bad". Тем, кто забыл, напомню, что именно в "Триллер" попал главный шлягер всех времен и народов (если не считать наследия "Битлз", права на большую часть которого в свое время приобрел как раз Майкл Джексон) "Billie Jean". Исполняя эту тему, Джексон показал всему свету "лунную походку", подвигшую к подражательству многих исполнителей и просто поклонников "Миши".
Майклу Джексону - 50


Джексон и Джонс экспериментировали с электроникой, модернизировали фанк, превращали "черную" музыку в мейнстрим и вообще смотрелись революционерами попсы 80-х. Длинные сюжетные клипы Майкла - фактически короткометражные фильмы - тоже производили мощный эффект, особенно в формате только что зародившегося MTV. То было время абсолютного господства Джексона на поп-сцене. Его имя стало синонимом высочайшего успеха, доводившего некоторых восприимчивых особ до натуральной истерики.

Ажиотаж вокруг Джексона переместился и в 90-е. Сначала он записал еще один добротный диск "Dangerous" (именно в ходе турне в его поддержку Майкл впервые заехал в Москву, устроил шоу под проливным дождем в еще не реконструированных "Лужниках" и вызвал подлинное смятение у городских властей, окруживших отель "Метрополь", где суперстар остановился, двойным кольцом милиции и выделивших ему, по сути, президентский эскорт для перемещений по столице), а потом на Джексона повалились несчастья.
Майклу Джексону - 50


В 93-м певца впервые обвинили в педофилии, чуть раньше начала прогрессировать его болезнь, связанная с пигментацией кожи. Он быстро развелся с первой женой, дочерью самого Элвиса Лизой-Марией Пресли, недолго протянул и во втором браке с медсестрой Дебби Роу, подарившей ему двух детей. И далее королю стало совсем не до музыки. Альбомы "миллениума" давались ему со скрипом и не производили прежнего эффекта в мире, зато его личная жизнь, внешний вид и состояние банковских счетов не покидали новостных разделов СМИ.
Майклу Джексону - 50


Джексона еще несколько раз заподозрили в совращении малолетних (тут для Майкла особая тема. Кроме детей ему, видимо, и общаться не с кем. Никто не понимает). В суд на него подали бывший партнер Марк Шэффел и его экс-менеджер Дитер Визнер. Причем во втором случае, кроме всего прочего, бывшего работодателя упрекнули еще и в антисемитизме!

По решению суда недвижимость Майкла подверглась аресту, за долги у "самого известного человека планеты" захотели оттяпать и его намоленную "келью" - ранчо Neverland, близ Санта-Барбары.
Майклу Джексону - 50


Майкл, судя по всему, беднеет с каждым днем, уже неоднократно появлялись сообщения, что его вот-вот объявят банкротом. Здоровье его тоже не выглядит образцовым. Близкой женщины рядом нет, друзей тоже, малолетние дети (старшему, Принцу, всего 11) вряд ли поймут страдания отца, вчерашние почитатели - тем паче, завистники и недоброжелатели вообще, кажется, со злорадством наблюдают за упадком кумира, один бахрейнский шейх Абдулла Хамад Аль Халифа (к которому Джексон наведывается в гости) теперь Майклу товарищ... Какая уж тут, к чертям, музыка!
Майклу Джексону - 50


И тем не менее песня остается с человеком, то есть с Джексоном. В этом году он обещал выпустить очередной сольный альбом. Пока его нет, но сотрудничество Майкла с высококотирующимися штатовскими рэперами и хипхоперами типа Эйкона, с которым записан дуэт "Hold My Hand", "Ne-Yo" или "will.i.am", развивается. И значит, король еще не намерен покидать престол. Ему лишь надо, чтобы сбылось пожелание Гелдофа. Пожелаем же Майклу этого в день рождения!
Майклу Джексону - 50

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.