DiDo

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
5 октября 2008 Автор: Rey Просмотров: 2172 Комментариев: 0
Если верить статистике, то никогда ещё британским исполнителям не было так сложно пробиться в американские чарты, как сегодня. Об этом, видимо, не рассказывали англичанке Dido; в Штатах, со времени выхода в июне 1999, было продано более 2 миллионов экземпляров её дебютного альбома “No Angel”. Сегодня она прочно держится уже в течение 40 недель в ТОР 10 американского чарта Billboard, кроме неё, удержаться в ТОР 50 Billboard в последнее время удаётся лишь Стингу и Рэдиохэд.

DiDo


«Просто не верится, что, когда я вернулась в Англию, никто не имел ни малейшего понятия о моём альбоме, несмотря на мой оглушительный успех в США; наверное, потому что он здесь ещё не вышел», - удивляется Dido. Это, однако, имеет весьма простое объяснение: за её лейбл Cheeky взялась компания Arista Records. Обсуждение условий контракта затянулось надолго, так что выпуск альбома в Великобритании и после этого в остальных европейских странах смог состояться только прошлой осенью.

В Европе был продан почти миллион экземпляров её дебютного альбома “No Angel”, который находится на вершинах хит-парадов в Англии, Германии, Италии, Франции и в других европейских странах.

DiDo


Несмотря на все сомнения, Dido – не псевдоним, певица получила это имя при рождении. Кто сможет найти дома жёлтые тома издательства Reclam, пусть заглянет в Virgils Aenas и прочтёт о трагической судьбе царицы Карфагена, которому было предуготовано разрушение.

Никогда раньше Dido не приходила в голову мысль о карьере поп-звезды, в 17 лет она даже решила порвать с музыкой. В качестве альтернативы девушка работала в одном из лондонских офисов, а по вечерам занималась изучением юриспруденции. Однако тяга к музыке не оставила её, хотя о возвращении к прежним музыкальным инструментам не могло быть и речи. Dido решила заняться вокалом. «Я никогда этому не училась, всегда подавляла в себе стремление к этому. Я уверена, теперь у меня появится настоящая тяга к музыке».

Тем временем её брат Ролло организовал проект Faithless. Вокальные способности Dido раскрылись в рамках ее дебютного альбома Faithless и в проданном миллионными тиражами диске “Sunday8pm”.

Dido всё ещё работала днём, а вечером проводила время за чтением книг по юриспруденции. Сочетание работы, учёбы и занятий в студии не могло продолжаться долго. В это время Ролло приглашает сестру принять участие в гастрольном туре Faithless. Dido сама написала несколько песен, и её желание записать весь материал на CD становилось всё более достижимым. Она покидает группу. Компакт-диск был практически готов, когда заключение договора с известным лейблом Arista стало неизбежным.

«Сначала я хотела полгода побыть в Штатах, чтобы посмотреть, как всё пойдёт», - вспоминает новая звезда. В результате, полгода превратились в 18 месяцев, посвящённых гастролям и промоушену. После выхода альбома отдельные хиты были удостоены особой чести. “Thank you” прозвучал в кино-бестселлере “Sliding Doors” с Gwyneth Paltrow, “Here With Me” стал титульной песней американского сериала “Roswell”.

Новая американская звезда Эминем использовал “Thank you” в своём хите “Stan” из многократно удостоившегося титула «платиновый» альбома “Marshall Matters”. Эминем втянул Dido в свои проекты; таким образом, её можно не только увидеть в роли беременной подружки в видеоклипе к “Stan”, она сопровождала “Slim Shady” в его турне по США


Дайдо Амстронг родилась 25 декабря 1971 года в Лондоне, Англия. Это странное имя, которое ей дали ее родили принадлежит Африканской королеве. Дочью литературного агента и поэта (а ее мать просто увлекалась литературой) она росла без увлечения к телевидению, вечеринкам и различным праздникам.Но она нашла увлечение в музыке, конечно на нее воздействовал ее брат Ролло, который является основателем английской трип-хоп группы Faithless. Dido училась у него музыке, но и еще поступила в шестилетнем возрасте в Guildhall School of Music.

Ее брат постоянно записывал, как она играет на фортепиано и скрипке. Увлеченная игрой на разных инструментах, Dido полюбила джаз, а именно Ella Fitzgerald в 16 лет. После прослушивание этого исполнителя она начинает карьеру в группе брата.

Несмотря на уныние ее брата, который не был доволен голосом его сестры, Дайдо, не отказалась петь. И после этого она начала учится вокалу днем и ночью, постоянно разрабатывая свои голосовые связки.

DiDo


Как ни странно, он, кто первоначально отговорил ее от пения в конечном счете признал ее талант. Дайдо записала вместе с группой брата дебютный альбом в 1996, который разошелся в 5 миллионов копий. Работа Дайдо с группой брата помогла ее в карьерном росте. Позже она гастролировала с группой в течение следующих 2 лет, которые дали ей большой музыкальный опыт. Когда она находилась в тур-отпуске ее заметил Клив Девис, который продвинул ее песни (к тому времени она начала петь сама) и подписал контракт с компанией грамзаписи.

Ее дебютный альбом No Angel уже был дважды платиновым и по сей день считается очень популярным по обе стороны Атлантического океана, кстати, продюсером альбома была сама Дайдо и ее брат. Конечно с помощью Эминема Dido стала известной во всем мире, ведь именно Эминем семплировал ее песню "Thankyou", он ей предложил записать песню совместно, а не она ему.

Раньше никогда не удавалось ни одному британскому артисту продать в штатах 2 миллиона копий альбома до того, как он еще не стал известным у себя на родине. Все это так, но не тогда когда речь идет о Dido.И конечно же настоящий хит, который поднял Dido вверх это Stan. Песня, сэмпл к которой написал Eminem. За несколько дней этот хит взрывает все хит-парады Британии.

"Мне нравится Stan" - говорит Dido -"И Thank you моя любимая песня из нового альбома." Этой песней Dido и Eminem хотят показать то, что на самом деле творится вокруг нас. Каков на самом деле наш жестокий мир.

Еще до выпуска песни "Stan", сингл "Thank you" был использован как саундтрек к голивудскому фильму "Sliding doors". А другой сингл "Here with me" служит главной музыкальной темой для популярного ныне британского сериала "Roswell". Альбом Dido "No Angel" содержит в себе 12 песен, в записи которых принимал участие брат Dido Rollo.

Dido училась музыке в Guildhall school of music. Там она играла на пианино и скрипке. В 17 лет она решилась на карьеру в законе и пошла работать в один из офисов Лондона. Время от времени она посещала студию, где ее брат Ролло начал записывть первый альбом группы "Faithless". Брат посоветовал Dido вступить вокалисткой в свою группу. Вот так, из простой девушки, которая приносила чашки с чаем ребятам из Faithless, Dido влилась в эту группу. Видя ее успехи, Ролло пригласил Dido в первый тур Faithless. Именно тогда, в этом туре Dido начала писать свои собственные песни и решила уйти из Faithless. "Я не хотела уходить из группы, потому что она для меня была как семья, но все-таки я очень хотела закончить свой собственный альбом" - говорит Dido.

Dido подписала договор с звукозаписывающей компанией. Вот, что она рассказывала:"Я встретилась с новыми людьми, они устроили большой ужин, где вручили мне чек на запись. Когда я пришла домой, я не могла выйти из дома несколько дней, я чувствовала, что отдала свою музыку. Я была разбита, но чек, который лежал недалеко на столе вселял в меня панический страх перед неизвестным."

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.