Тишина

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 октября 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 1679 Комментариев: 0
Тишина


Тишина

День рождения закончился, как обычно. Гости разошлись, родители успешно доели большущий пирог с семнадцатью свечками и удалились в спальню.
Но Маринка и Джаниель никак не могли заснуть. Странная тревога навалилась на девушек, безотчетный страх перед чем-то. Девушки поболтали немножко, но никак не могли понять, почему же им так тревожно.
И вдруг как по команде обе заснули, словно провалившись в черную бездонную
Пропасть.
Утро было, как всегда, сереньким. Моросил дождик, темно-зеленые деревья печально стояли, и вода стекала по изумрудным листьям. Близняшки проснулись поздно, гораздо позднее, чем планировали. Сегодня, несмотря на отвратительную погоду, они хотели продолжить праздник с друзьями, отправившись за город.
— Дженна, а что с будильником? — Маринка встала и начала переодеваться.
Джаниель, все еще лежа на кровати, протянула руку к будильнику и недоуменно поглядела на разноцветные стрелки. Часы показывали ровно три.
— Знаешь, Мариша, он остановился!
— Как так может быть?
— Без понятия. Я заводила вечером, перед сном
Джаниель наконец вылезла из кровати.
— Слушай! — вдруг воскликнула она. Маринка от неожиданности выронила
ленту, которую хотела вплести в свои длинные, абсолютно белые волосы.
— Чего ты так кричишь?
— Послушай, как тихо! Неужели все еще спят?
— Может, предки ушли куда?
— Да ладно.
Маринка распахнула окно и безмерно удивилась. Такого не было никогда.
Первозданная тишина стояла над городом. Не пели задорно птицы, не шумело соседское радио. По обочинам дорог стояли машины, но не было слышно звука урчащего мотора. На улицах было совершенно пусто, не ворковали голуби, не бегали туда-сюда дворовые кошки. Абсолютная, полная тишина, какая, должно быть, была в этом мире миллиарды лет назад.
— Что произошло??? — недоуменно прошептала Джаниель, высовываясь в
окошко. — Почему так тихо?
— Не знаю, — пробормотала Маринка и внезапно вылетела из комнаты. Она
обежала все два этажа их огромной квартиры, то призывая собаку, то переворачивая вещи. Она звала родителей, но гробовое молчание отвечало ей. Никого.
Девочки выскочили из квартиры, даже не приведя себя толком в порядок. Они обежали весь подъезд, отчаянно тренькая во все квартиры. Они стучались в каждую дверь. Паника охватила их, страшная тишина давила на уши. На любой стук и крик не было ответа.
На последнем этаже дверь была чуть-чуть приоткрыта. Маринка постучалась и осторожно прошла внутрь. Пусто. Абсолютно пусто. Стрелки часов на кухне замерли на цифре 3.
Джаниель включила радио, надеясь хоть что-нибудь услышать. И отпрянула.
Вместо знакомых радиостанций лишь белый шум. Полная и абсолютная тишина в эфире. Маринка кинулась к телевизору — ни один канал не транслировал передачь. Лишь мелькали серо-белые черточки, точки на экране. Тишина. Вечная тишина. Везде тишина. Близняшки остались одни в своем мире, наедине с пустыми домами, с одинокими городами, где теперь не было ни души. Они даже не подозревали, что где-то во Вселенной случился поразительный перекос, катаклизм. И теперь они по-своему уникальны. Куда исчезли люди, животные — никто не знает. Маринка и Джаниель остались одни на всей Земле. Навсегда одни.
Так и доживают они свой век вдвоем в своей квартире. Они изрядно путешествовали по миру, стремясь избавиться от тишины. Но она не отпускала их. И не отпустит никогда. Они будут всегда с тишиной, даже в том мире, куда когда-то ушли все.
Тишина. Вечная тишина. Полная тишина.
Кто еще представлял себе, что конец света будет именно таким?

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.