Милый, давай поссоримся, или Как правильно выяснять отношения

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 октября 2008 Автор: Gadjazer Просмотров: 3734 Комментариев: 0
Милый, давай поссоримся, или Как правильно выяснять отношения


Согласно известному афоризму, семейная идиллия – это когда мужчина начинает спор, женщина переводит его в ссору, а потом они дружненько затевают развод. Да, бывают и такие ссоры, которые становятся причиной развода. Однако в большинстве случаев бурная ссора завершается не менее бурным примирением.

Психологи утверждают, что ссоры просто необходимы каждой любовной паре, ведь они приносят положительный эффект. Во-первых, конфликт встряхивает пару, не пуская в отношения тоску и рутину. Во-вторых, любая размолвка – это проверка прочности пары, ее жизнеспособности. Разве можно назвать крепкими отношения, которые заканчиваются после первой же ссоры?

А если бы эта первая ссора произошла чуть позже – после регистрации брака и рождения ребенка? Это была бы трагедия. Поэтому размолвки в молодой паре, еще не образовавшей семью, просто необходимы – если испытание ссорами будет пройдено, пара имеет все шансы превратиться в крепкую семью. В-третьих, в ссоре, как и в споре, рождается истина. Общая для двоих. Таким образом, конфликты помогают гармонизировать отношения в паре.

Итак, ссоры необходимы, тем более что они вполне естественны. В любви человек больше руководствуется чувствами, чем разумом – отсюда и обиды, споры, ссоры. Ссориться можно и нужно, но делать это необходимо грамотно. Если мужчина и женщина умеют вести спор – они заслуживают уважения.

Ссора по правилам.

1. Не следует во время ссоры бросаться такими словами, о которых потом придется пожалеть. Иногда действительно лучше жевать, чем говорить – особенно, когда участвуешь в конфликте.

2. Не нужно делать каких-либо нелицеприятных выводов о личности любимого человека. Во время ссоры можно не сдержаться и назвать партнера «дебилом», «глупцом», «эгоистом», «тряпкой», «маменькиным сынком» и т.д. и т.п. Ссора когда-нибудь закончится, а слово, которое, как известно, не воробей, вылетит не пойманное и уляжется в душе оскорбленного тяжелым камнем.

3. Не следует во время ссоры стараться побольнее задеть партнера – даже в пылу самого бурного спора следует помнить о том, что это близкий, любимый человек, который вряд ли заслуживает такого отношения.

4. Никогда не следует во время ссоры применять запрещенные приемы, то есть использовать против партнера ту информацию, которой он откровенно поделился, проявив доверие.


5. Во время выяснения отношений ни в коем случае не следует говорить гадости о близких людях своего партнера.

6. Ссора никогда не должна являться причиной для отказа от интимных отношений – особенно болезненно такой отказ воспринимает мужчина. Желая наказать его, женщина накажет себя, ведь мужчина может отправиться на поиски утешения в чужую постель.

Если ссоры случаются слишком часто, необходимо задуматься о том, как их избежать. Лучший способ избежать размолвки – избавиться от гнева и раздражения до начала конфликта. Уйти в другую комнату, позвонить подруге, «помутузить» боксерскую грушу, съесть пирожное, включить музыку на полную громкость и сойти с ума в танце – приемов, позволяющих избавиться от негатива и агрессии, множество!

Нередко ссоры в паре случаются из-за женских обид на то, что мужчина не догадывается о ее потребностях. Она ждет каких-то действий или слов, а он и не думает ничего делать. Женщина надеется, что мужчина телепатическим путем определит все ее желания и в тот же миг исполнит их. Увы, мужчины не телепаты и не экстрасенсы. Вместо того чтобы разочаровываться и копить обиды, женщине нужно прямо сказать: «Дорогой, я хочу, чтобы ты сделал вот это и еще вот это». Если женщина приучит себя говорить мужчине о том, чего она от него ждет, ссоры в паре будут случаться гораздо реже.

Чтобы реже конфликтовать, можно заключить определенный договор. Например, договориться, что ссориться ни в коем случае нельзя в гостях, на улице, в постели, за столом и в состоянии алкогольного опьянения. Если договор будет соблюдаться – размолвки в паре станут редким явлением. Кроме того, не лишним будет обсудить приведенные выше шесть правил спора, добавить что-то от себя и соблюдать их при любых обстоятельствах. Конфликты все равно будут случаться, ведь они естественны и необходимы, но ссоры по правилам не приведут к разрыву и не затянутся надолго.

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.