Красота рук..:)

Напечатать Категория: Полезное
2 октября 2008 Автор: 4udo) Просмотров: 4779 Комментариев: 1
Красота рук..:)


Внешняя красота, ухоженность и привлекательность – важнейшие понятие для женщин всех времен и народов. А сегодня то, как ты выглядишь, насколько ты ухожена, стало мерилом гораздо большим, от этого часто зависит твоя карьера, популярность, семейная жизнь. Поэтому современные женщины так охотно прибегают к различного рода наращиваниям, ведь длинные красивые волосы или ногти создают успешный позитивный образ, делают нас более интересными и женственными. И сегодня мы поговорим о наращивании ногтей – что это такое, когда и как правильно его нужно делать.

Итак, вы решили нарастить ногти. В идеале, конечно, нужно иметь свои хорошие ногти, но можно и перечислить десятки причин, почему свои ногти нас не устраивают. А если и устраивают, стоит ли ждать, когда они вырастут до нужной формы и нужного размера, если всего за два часа – среднее время проведения сеанса наращивания – вы можете получить крепкие, красивые, идеальной формы и здорового цвета ногти.

Прежде чем наращивать ногти, необходимо решить, какое наращивание – гелевое или акриловое, вы предпочтете. У каждого из этих вариантов есть свои сильные и слабые стороны. Преимущества геля – родной ноготь под ним дышит, имеет очень красивый блеск и не желтеет со временем, он очень эластичен и максимально похож на настоящий. Основные минусы возникают тогда, когда портится, ноготь ломается или его нужно снять по другой причине – самостоятельно сделать это невозможно. Акрил гораздо прочнее и тверже геля, отсюда ноготь значительно более крепкий, плюс акрил позволяет делать ногти практически любого цвета и даже многоцветные. Минусы – ноготь под ним не дышит, поэтому носить акрил долго не рекомендуют, плюс он меньше блестит. Что выбирать, решать вам. Кстати, некоторые салоны красоты сейчас решили совместить преимущества акрила и геля и предлагают двухслойное наращивание ногтей, когда вниз наносится твердый акрил, а поверх него гель, отсюда ногти получаются и крепкими, и блестящими.

Еще один важный момент – о полезности или, наоборот, вредности наращивания. Противники этого подхода утверждают, что родной ноготь под наращенным начинает слабеть и после снятия болеет, однако большинство косметологов с этим не согласны. Они говорят, что наоборот, под наращенным ногтей живому ногтю нет необходимости тратить силы на защиту от грязи и агрессии внешней среды, и он начинает регенерировать себя, восстанавливая кожу вокруг и само ногтевое ложе, поэтому после снятия наращенного ногтя родной ноготь выглядит гораздо лучше плюс начинает быстрее расти. А если проблемы имеют место, они могут быть по двум причинам, первая из которых – вы не сняли наращенные ногти в срок, а вторая – при снятии ногтей вам повредили ноготь или ногтевую пластину. Всего этого легко избежать, если обращаться к хорошему специалисту и выполнять требования по уходу за ногтями.

Требования по уходу очень просты и все их можно описать в простом выражении «бережное обращение». Нужно помнить, что наращенный ноготь не железное орудие, а дополнение вашей красоты, поэтому берегите его. Нельзя использовать средства для снятия лака, содержащие ацетон, они растворяют искусственную поверхность.

Так же защищайте ногти перчатками от агрессивных моющих средств, когда моете посуду. И еще – требуется время, два-три дня, чтобы привыкнуть к ногтям, потому что именно на эти дни приходится большинство проблем, когда люди портят ногти. Это связано с привычкой делать определенные вещи, забывая, что ваши ногти стали много длиннее. Например, часто ломают ногти, сильно тыкая пальцем в выключатель или активно работая на клавиатуре компьютера. Словом, и на работе, и дома вас ждут маленькие «засады», и нужно быть внимательной. Через пару дней, когда вы привыкнете к новым размерам, хлопот у вас уже больше не будет.

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Поблагодарили 46 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (29 мая 2013 19:20)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.