Зачем мы боимся смерти?

Напечатать Категория: Ислам
29 сентября 2008 Автор: Anarim13 Просмотров: 5622 Комментариев: 1
Зачем мы боимся смерти?


Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. Если присмотреться к окружающему миру, то можно увидеть, что кто-то годами получает образование, чтобы построить карьеру, а кто-то другой годами собирает деньги, чтобы обрести какую-нибудь вещь в будущем и т.д. Когда люди строят подобные планы, то они предполагают, что время исполнения этих планов обязательно настанет, хотя никто не может на сто процентов гарантировать, что доживёт до завтрашнего дня. В таком случае, заставляет задуматься поступок человека, который готовиться к вероятному завтрашнему дню, но забывает подготовиться к загробной жизни, который точно наступит. По этой причине наш пророк повелел часто вспоминать смерть, готовиться к загробной жизни, и считал, что избегание страстей и подготовка к загробной жизни является признаком разумной жизни.
Но как нам прожить спокойную жизнь и подготовить подобную «провизию» для загробной жизни? Каким образом мы должны быть готовыми к смерти, и как мы должны жить, чтобы с поднятой головой встретить её? Единственный путь-это следовать повелению Аллаха и наставлениям пророков и благочестивых людей. Именно следующий по этому пути человек, умирает как истинный верующий и переселяется в иной мир, подготовленным человеком. Истинный верующий знает, что настанет Судный день, когда его спросят за все деяния. Он также знает, что могила будет темной, полной змей и насекомых, что могила будет тесным домом одиночества, где будут спрашивать человека про все его поступки, и что только от него зависит избавить собственную могилу от подобных ужасов и превратить её в один из райских садов. Кроме того, он знает, что о его поступках сообщат посланнику Аллаха и родственникам, скончавшимся до него. Из-за того, что он всё это знает, он должен часто вспоминать смерть, не забывать её и готовиться к ней.
Верующий не боится смерти, потому что он готов к ней и помнит о загробном мире.
Но смерть очень страшна для тех, кто не запостился «провизией» для иной жизни и не готов к смерти. Смерть разлучает супругов, родителей и детей, братьев и сестёр.
Очень странно то, что все мы перед смертью начинаем каяться и молиться Аллаху, дабы очиститься перед ним. Нужно уяснить то, что мы каждый день, каждый час, каждую минуту и каждую секунду реально приближаемся к смерти и реально умираем.
Каждый любит жить, но верующий человек должен больше любить вечную, загробную жизнь, чем короткую, мирскую жизнь. Он должен готовиться к счастливой жизни в ином мире. Один из великих людей сказал: «Когда ты рождаешься, все смеются, а ты плачешь. Так проживи эту жизнь так, чтобы во время твоей смерти, когда все будут плакать, ты смеялся».

Recommend us

Рейтинг '+' (51)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 18:32)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.