«А что я Ему скажу?!»

Напечатать Категория: Ислам
29 сентября 2008 Автор: EzRaIlKa Просмотров: 2282 Комментариев: 2
«А что я Ему скажу?!»


История эта произошла на Кавказе.Я и мои прежние друзья- мы не были какими-то очень уж плохими, не были развратниками или пьяницами, нет, мы были «как все»: работали, учились, отдыхали. Где-то, каким-то краешком души, я, конечно, понимал, что есть Бог, уважал дедушку, читающего намаз, но полагал, что это- не для молодых, надо жить «полноценной, современной жизнью», а намаз- ну, там, в старости, может быть… Но однажды произошла история, резко изменившая всю мою жизнь.
Как-то, в солнечный летний день, мы решили выехать на природу, чтобы «отдохнуть и расслабиться»: очень красивое место, знакомые девушки, шашлыки, вино, музыка… «Хорошо сидим!» Выпили. Оказалось- мало. Отправили «гонца» в ближайший поселок за «добавкой». Ждем. А его –все нет и нет. Пришлось ехать мне на поиски. Отъехал я пару километров, и вдруг вижу- на крутом повороте машина в кювете, а дружок мой уткнулся в руль, вся голова в крови… Весь хмель «как рукой сняло»-вытащил я его, уложил на заднее сиденье и помчался в ближайшую больницу. Парень без сознания. И вдруг – с заднего сиденья слабый голос: «А что я Ему скажу?!» «Кому, братишка???»,- меня почему-то затрясло и бросило в холодный пот. «Аллаху…» И он умер.
С тех пор я резко изменился. Хвала Аллаху, Который привел меня к исламу, хвала Аллаху, Который смилостивился надо мной, предоставив мне время в этой жизни, и я стараюсь, как могу, чтобы мне было, что сказать Всевышнему.
Но я смотрю на других людей, на своих прежних друзей, которых мне ужасно, по-человечески, жалко, и порой мне хочется просто закричать: «Что вы делаете?! Как живете? Опомнитесь! Ведь эта жизнь может прерваться в любой день, и что тогда вы Ему скажите?!»
И многие вроде со мной соглашаются, и кивают в ответ, но почему-то продолжают жить по-прежнему… Они что, с ума все сошли?! Не понимаю…



Пусть каждый из нас, мусульман, заглянет в свое сердце и также задаст себе этот вопрос: «А что я Ему скажу?!» И если мы уверены в том, что с нами-то все в порядке, ведь мы соблюдаем пост Рамадана, читаем намаз, и избегаем грехов; если мы себя ощущаем комфортно, значит- дело плохо, нет в нас истинной богобоязненности.
И, пока Аллах Всевышний предоставил нам отсрочку, как Свою Великую Милость, и еще есть время приглядеться к своей душе повнимательнее, спросить с нее построже. Пока с нас не спросили...

Recommend us

Рейтинг '+' (99)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 18:32)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.