Как делать жизнь интересной? ПОЗИТИФФФФ

Напечатать Категория: Новости » Разные
27 сентября 2008 Автор: Malibu Просмотров: 4159 Комментариев: 0
Как  делать жизнь интересной? ПОЗИТИФФФФ

Вы когда нибудь сожалели о прожитых в пустую выходных? Не то чтобы выходные прошли без какой-либо пользы, а просто все было как всегда, да и не отдохнули толоком. Скучно, неинтересно. Другое дело, когда выходные насыщены событиями, буквально, некогда даже расслабиться. И несмотря на ожидаемую усталость, вы чувствуете в себе заряд энергии утром в понедельник. У меня такое бывало, а у вас? Это происходит потому, что выходные прошли интересно. Человек, который живет интересно, чувствует себя счастливым. Поэтому интересная жизнь - это то, к чему стоит стремиться. Могу предложить следующие три действенных способа сделать жизнь интереснее, развеять тоску и скуку.

Интересная жизнь. Способ первый.


Очень интересно играть маленьким ребёнком. Учишься замечать, как простые явления способны резко изменять настроение к лучшему. Ты улыбаешься - и ребёнок улыбается тебе в ответ. Улыбается искренне, ради такой улыбки хочется творить чудеса. Интересно наблюдать за игрой ребёнка, как он познаёт мир. Многому можно научится у человека на старте его жизни, также как и многому можно его научить. Это очень интересно.

Интересная жизнь. Способ второй.


Второй способ предполагает, что вы уже вкусили и прочувствовали все преимущества первого способа. У вас есть чадо, и вы хотели бы разнообразить свою жизнь, изменить её так, чтобы можно было взглянуть на неё под другим углом. Решение в следующем: позвольте вашим родилям испытать радость общения с внуком/внучкой, сделайте их жизнь интереснее! А сами позвольте себе сходить в театр, музей, на вечеринку, в ресторан - в принципе, куда угодно, главное, что бы разнообразить свою жизнь, внести свежую струю. Можно ещё завести привычку каждые выходные приглашать гостей либо самим ходить в гости. Единственное, на что следует обратить внимание, так это делать так, чтобы гостям была посвящена только часть дня, например, начиная с 5 вечера. Таким образом утро можно провести за другими интересными занятиями. Быть в гостях/принимать гостей целый день - утомительное дело. Также хорошая идея - проводить время каждый раз в разных компаниях. Изменяя окружения, освежается внутренее мировосприятие, это и делает жизнь интереснее.

Интересная жизнь. Способ третий.


Поможет тем, кто ещё не решился завести детей. Также отлично подойдёт тем, чьи дети уже выросли и не требуют ни соски, ни карманных денег :). Откровенность в том, что можно сходить в театр/музей/на вечеринку/в парк/на выставку/в ресторан/в гости/на дискотеку прямо сейчас! Измените обстановку, сделайте что-нибудь иначе. Интересно ходить на работу каждый день разной дорогой. Я частенько люблю садится в случайный автобус, чей маршрут я не знаю, но который может потенциально переместить меня в желаемую сторону. Еду до первого неправильного поворота, выхожу и далее уже корректирую маршрут собственной волей и двумя нижними конечностями. Дальше можно пройти пешком, а можно сесть на очередной транспорт на ближайшей остановке. Обычно успешных вариантов траспорта уже гораздо больше - так как ближе пункт назначения и, соответственно, меньше перекрёстков, на которых можно свернуть в неправильную сторону. Интересно? Ещё бы!

У нас есть много дел, которые мы делаем ежедневно по инерции. Преодолев инерцию, осознанно изменив ситуацию, можно сделать жизнь интереснее. Хотите сделать жизнь интереснее - приобретите себе носки с пальцами :).

Интересная жизнь. Общий подход.


Если бегло проанализировать предложенные способы, можно выявить общий подход - интересно жить, когда в жизни происходят изменения. Не важно, какого рода эти изменения - завести ребёнка, пригласить гостей, которых давно не приглашал, сходить с друзьями в недавно открывшееся кафе - любое из них в миг рассеет скуку. Каждый в состоянии найти тысячи способов, сделать жизнь интереснее, всего лишь захотеть.
Вы давно стояли на голове? Я так вот уже не припомню… Написав предыдущие два предложения, возобновил ощущения 8 секундной стойкой на голове. Настроение резко поползло вверх, да и день уже прожит не зря :)


Три типа изменений.


Всевозможные изменения можно классифицировать по производимому эффекту. Может стать лучше, стать хуже и стать иначе. После 8 секундной стойки на голове кровь обильно попала в давно обделённые участки головного мозга. Лучше это или хуже - сразу и не скажешь. Стало иначе, и это весело. Когда я решил 40-минутную дорогу на работу с пересадкой заменить на 80-минутную прогулку пешком - я почувствовал себя гораздо лучше, да и получил как минимум +2 к здоровью. Недавно смотрел фильм “Другой мир” (Underworld) на DVD (после долгого перерыва просмотра фильмов в хорошем качестве на хорошей технике) - было интересно, хотя ничего полезного и поучительного в фильме не нашёл. Взамен получил небольшую порцию негативного - пример изменения к худшему, хотя он близок к нейтральному, просто стало иначе. Но даже негативный разовый опыт - это интересно. Кроме того, из любого опыта можно научитьсa

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.