Средства от курения

Напечатать Категория: Полезное
26 сентября 2008 Автор: LORENZO Просмотров: 5262 Комментариев: 0
Средства от курения

Вы бросили курить? А если нет, то почему ещё не сделали это?
Средства от курения

Несмотря на то, что в настоящее время в средствах массовой информации постоянно растет количество программ о вреде курения, по-прежнему остаются люди, которым курение доставляет удовольствие, и они наслаждаются каждой минутой. Тем не менее, остальные надеются, что наступит день, когда мир больше не будет страдать от противного запаха табачного дыма.

Не учитывая этой вредной привычки, есть и дополнительные трудности с тем, чтобы бросить курить. Самой большой сложностью является то, что люди просто не могут избавиться от никотиновой зависимости. Как и во всех подобных случаях, существует множество изделий и добавок, направленных на упрощение перехода вашей жизни в безникотиновую стадию. Ниже представлен список наиболее общих и доступных на рынке средств от курения.


Наклейка

Наклейка является одной из наиболее распространенных средств от курения на полках аптек. Цель наклейки не убрать весь дискомфорт, который испытывает человек, когда бросает курить, а смягчить его. то может означать, что вы сможете справиться со всеми неприятными симптомами, т.е. вы сможете дольше их выдержать.

Наклейка – это небольшая и легкая доза лекарства, которая отличается от сильнодействующих средств борьбы с курением. Именно поэтому у вас по-прежнему, возможно, останется тяга к курению и отходняки.

Насколько это средство эффективно?
Это средство используется ежедневно в течение трех месяцев. Если говорить в общем, то отклики положительные, и часто люди бросали курить раньше рекомендованного срока.
Исследования показывают, что наклейка, по сравнению с другими формами средств борьбы с курением (жевательная резинка и ингалятор), является удачным средством для одного из пяти людей, которые хотят бросить.

Поскольку это не средство излечения, то вам нужно будет проявить всю свою силу воли, чтобы бросить курить. Большинство специалистов считают, что люди должны использовать наклейку одновременно с медицинскими консультациями у вас будет больше шансов бросить.

Побочные эффекты от использования наклейки замечены только в виде нарушения сна (на самом деле это, скорее всего, связано с недостатком никотина, а не с самой наклейкой) и/или раздражение кожи.


Таблетки

Существует и относительно новое средство борьбы с никотиновой зависимостью – антидепрессант. Называется это средство бупропион (bupropion, или еще одно его название Zyban).
Это таблетки, выдающиеся по предписанию врача. По словам специалистов, это не средство для того, чтобы курильщик бросил, оно помогает смягчить и контролировать тягу к никотину.

Насколько это средство эффективно?
Согласно исследованиям Zyban вдвое эффективнее таких средств борьбы с курением, как жевательная резинка и наклейка. Существует несколько известных побочных эффектов: сухость во рту и проблемы с тем, чтобы уснуть, иногда наблюдались дремота и повышенное кровяное давление. Огромный плюс этого средства – отсутствие в его составе никотина и легкость в использовании.


Жевательная резинка

Оральные средства борьбы с курением вроде жевательной резинки содержат небольшие дозы никотина. Жвачка является своеобразной заменой сигаретам. Захотелось покурить пожуй. Это отличается от применения наклейки или таблетки, которые действуют в течение всего дня.

Поскольку доза очень небольшая, вас будет тянуть к сигаретам, организму будет не хватать никотина, но через время тяга начнет уменьшаться, и вы сможете просто выбросить жвачку, когда станет совсем невыносимо.

Насколько это средство эффективно?
Обычно никотиновая жевательная резинка использует в течение трех месяцев, и известно, что это также эффективно, как и другие средства борьбы с курением.
Преимущество никотиновой жевательной резинки заключается в том, что вы можете жевать ее всегда, когда вам захочется (до 24 штучек в день). Это значит, что вы можете контролировать свои дозы.


Никотиновый ингалятор

Красота использования ингалятора заключается в том, что как и никотиновая жвачка, им можно воспользоваться всегда, когда возникла потребность в сигаретах. Это значит, что в отличие от наклейки, этим вы сможете заменить процесс курения.

Насколько это средство эффективно?
Кроме своеобразной замены никотина, ингалятор удовлетворяет еще одну привычку курильщика – подносить сигарету ко рту.
По своему действию ингалятор похож на наклейку и жевательную резинку, поскольку в нем содержится никотин, но в значительно более низких дозах. Раздражение во рту и глотке – это наиболее общие побочные эффекты никотинового ингалятора.


Гипноз

Этот метод заключается в блокировке вашей тяги к сигаретам на подсознательном уровне. Многие говорят, что гипноз очень эффективен, но этому нет никаких доказательств.


Иглоукалывание

Основываясь на методах древнекитайской медицины, иглоукалывание помогает стимулировать энергетические точки на теле человека. И хотя нет никаких четких доказательств, что иглоукалывание помогает человеку бросить курить, те, кто воспользовался данным методом, заверяют, что он эффективен.
Конечно же, у иглоукалывания нет никаких побочных эффектов, поэтому если вы задумываетесь об этом, то, возможно, стоит попробовать.


Выводы


Все хорошо знают о вреде, который наносит организму курение, и приятно осознавать, что существует множество продукции, которая может вам помочь бросить курить.

Однако все производители данной продукции и медицинские эксперты сходятся во мнении, что для того, чтобы повысить ваши шансы на успех, следует применять средства борьбы с курением одновременно с консультациями у врача или групповой терапией.
Воспитывайте свою силу воли, говорят, что с каждым разом, когда вы пытаетесь бросить курить, общие шансы возрастают!

А как вы бросили курить? А если нет, то почему ещё не сделали это?

Recommend us

Рейтинг '+' (39)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.