В Британии задержан художник-гей из Азербайджана

Напечатать Категория: Новости » Общество
25 сентября 2008 Автор: mustafaev Просмотров: 6472 Комментариев: 0
В Британии задержан художник-гей из Азербайджана

Азербайджанский художник Бабахан Бадалов, являющийся геем, был арестован британской пограничной службой в городе Кардифф. Беженец, как обычно, отмечался в отделении полиции, где он был задержан.

Художник приехал в Британию в 2006 году, заявив, что его преследуют в Азербайджане.

Б.Бадалов получил отказ в предоставлении убежища в Великобритании. В июле этого года он проиграл апелляцию в суде и готовился к следующему судебному процессу, на котором он собирался доказать, что ему грозит опасность в случае возвращения в Азербайджан.

Гомосексуальность была легализована в Азербайджане в 2000 году. Однако азербайджанское общество остается очень консервативным, и тема гомосексуальности является табу.

49-летний поэт и художник, известный в мире, заявил, что его творчество создало для него проблемы с законом. Он часто критиковал правительство Азербайджана.

Он заявляет, что его сексуальная ориентация также стала причиной его физического и морального преследования. В течение многих лет он вынужден был терпеть оскорбления.

Даже члены семьи выступили против гомосексуальности Бадалова, а один из его братьев угрожал убить его, так как он «позорит» их семью.

Приехав в Британию, Бадалов содержался в четырех различных центрах для беженцев, а затем переехал в Кардифф.

Сейчас он находится в полицейском участке и, скорее всего, будет переведен в один из центров содержания беженцев.

Его друг и активист Хайвел Бишоп заявил: «Если Баби будет выслан на родину, его ждут преследования со стороны государства за его радикальное искусство, избиения со стороны местных жителей, а также угрозы расправы со стороны семьи, так как они не могут смириться с тем фактом, что он является геем».

Recommend us

Рейтинг '+' (67)


Поблагодарили 55 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.