Арменикум - брак оказался!!!

Напечатать Категория: Новости » Общество
25 сентября 2008 Автор: military Просмотров: 5129 Комментариев: 0
Арменикум - брак оказался!!!

Несколько лет назад российские СМИ принесли новую благую весть - в Армении изобретен препарат под названием "арменикум", с помощью которого удалось вылечить СПИД у 13 больных. Новость эту сообщил первым почему-то министр внутренних дел Армении (хорошо хоть, что не армянское радио). При этом все вопросы журналистов о создателях препарата и его составе остались без ответа. "Секрет лекарства в надежных руках... СПИД побежден... Мир будет потрясен... Армения получит миллиарды долларов..." - такими заголовками запестрели страницы газет.

Калининградец Николай Колесников, за лечением которого от СПИДа с помощью препарата "Арменикум" следили во всем мире, умер в одной из больниц Калининграда.

Искренне жаль этого парня, который не по своей воле стал элементарной жертвой аферистов. "Данайцы дары приносящие" преподнесли ему страшнейший подарок. Ему подарили лживую надежду.

Хотя, наверное, всей этой грязной истории и сопровождающей ее шумихи можно было бы избежать. Ведь говорили же в свое время специалисты со всего мира, что это элементарная "пустышка". Не поверили, а жаль...

Ну и попутно можно сейчас вспомнить всю эту чушь, что несли наши "гениальные" соседи. Типа, "мы И СПИД победили", "спонсирование со стороны ВИЧ инфицированного Мэджика Джонсона", "открытие лечебного центра в Карабахе", "нобелевская премия гениальным армянским ученым" и т. д., и т. п. Хотя, мы это уже проходили...

Результаты обследования россиян, больных СПИДом и прошедших курс лечения препаратом Арменикум, показали, что они не излечились. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель Российского федерального центра "СПИД" Вадим Покровский. Недавно в клинике центра были обследованы несколько человек, которые специально ездили в Армению на лечение новым лекарством.

В цивилизованных странах люди тратили на лечение Арменикумом немалые деньги. По словам Покровского, курс из нескольких инъекций стоит 50 тысяч долларов. "Они могли бы подать в суд за рекламу непроверенного медицинского препарата", - заявил ученый. Он не исключает, что состояние больных, прошедших лечение Арменикумом, может в дальнейшем еще более ухудшиться.

Recommend us

Рейтинг '+' (116)


Поблагодарили 75 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.