СОВРЕМЕННЫЕ СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ

Напечатать Категория: Новости » Разные
23 сентября 2008 Автор: somali Просмотров: 1747 Комментариев: 0
СОВРЕМЕННЫЕ СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ



Ватикан обновил список "семи смертных грехов", чтобы привести его в соответствие с требованиями современности, сделал, так сказать, апдейт. В первоначальный список, появившийся более полутора тысяч лет назад, входили семь грехов - гордыня, зависть, обжорство, похоть, гнев, алчность и уныние. Вопреки распространенному мнению, "смертными" грехи названы так, потому что ведут, по мнению христианских мыслителей, к смерти духовной, а не физической. К этому списку в век "безудержной глобализации" отцы католической церкви добавили еще семь грехов. Так, на вечные страдания в аду, по мнению католической церкви, обречены те, кто подталкивает к использованию наркотиков, обладает "богатствами неприличных размеров", а также ученые, занимающиеся манипуляциями с генами. "Вечная смерть в аду" Катехизис католической церкви утверждает, что если смертный грех "не искуплен раскаянием и прощением Божиим, он влечет исключение из Царства Христа и вечную смерть в аду".

СОВРЕМЕННЫЕ СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ

1.Загрязнение окружающей среды... вот прямо интересно. А кого судить-то будут? Автомобилистов? Заводы по производству этих самых машин? Дирекцию завода? Рабочих?? Или всех сразу? А если я выкинул бумажку на мостовой, или же вынес мусок в полиэтилене?

2.Манипуляции на генном уровне ... прощай, генномодифицированное яблочко. Опять же - ну и кто виноват-то? Кто съел, кто вырастил, кто продал? А между прочем генномд. продукты единственный шанс прокормить уже слишком большое население. Папа запретив это возьмет на себе смерть сотен миллионов детей от голода?

3.Богатство неприличных размеров ... это каких? для бабули моей любимой 1000 USD - это уже неприличное богатство...ой...попасть бы в ад по этой статье, хотя б жить по человечески буду.

4.Принуждение к бедности ... Всех чиновников, банкиров, и богатых в ад...кто то беден, а кто то богат...о..а еще выбор есть всех в СССР в прошлое.

5.Употребление и распространение наркотиков... могли бы сюда добавить и торговлю людьми, оружием... но не стали!

6.Морально сомнительные эксперименты ... это как? над кем? Почитайте про компанию Procter& Gamble - всех в ад? Хотя я не против...Да и вообще всю науку и медицину в АД они мучают кроликов

7.Нарушение фундаментальных законов человеческой природы ... здесь у нас педофилия, гомосексуализм и.... КОНТРАЦЕПЦИЯ!!! круто?

Ну как вам Новая Библия? Теперь всем в ад?

Recommend us

Рейтинг '+' (51)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.