Сказка про Ромашку

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 сентября 2008 Автор: somali Просмотров: 2001 Комментариев: 0
Сказка про Ромашку



Это случилось весной, когда я шел по следу крупного зверя, мечтая получить такой трофей и украсить его шкурой мой тронный зал. Длился второй день выслеживания. Коня вороной масти пришлось оставить пастись на одной лесной поляне потому что он крайне вымотался и лес становился все гуще. С собой я взял только необходимое. Нож, огниво, плащ и арбалет с коваными стрелами. След вел в горы и на закате я увидел то, за чем так долго охотился. Это был дракон. У него было вывихнуто крыло, потому что летать он не мог, хотя и двигал им свободно. Взвел арбалет, вложил стрелу, прицелился...
Только через прорезь прицела я смог разглядеть дракона как следует. Это была самка. И удивительно было то что она делала. Она собирала цветы и сидя в траве плела венок! Удивившись и решив что добыча от меня никуда не денется я отложил арбалет, устроился поудобней и начал с интересом наблюдать за ней. Дракона же тем временем беззаботно мурлыча свои драконьи песенки, доплела венок из ромашек и напялила его себе на голову. Шел час заката. Она обняла куст жасмина, зарылась в него головой, шумно вдохнула, подержала ароматный воздух в себе и с видимым чувством глубокого удовлетворения выдохнула. На ее лице читалось блаженство. Потом она забралась на вершину горы, постояла, прислушиваясь к чему то и видимо услышав какую-то музыку, может даже внутри себя, начала медленно, плавно и очень грациозно двигаться, встречая закат. До чего восхитительны переливы ее брони в оранжевых лучах угасающего Солнца! Сколько силы и мягкости в ее движениях! Я смотрел на это как завороженный, боясь пропустить что-нибудь и запомнить как можно лучше. Это было незабываемо! Как восхитительно она закрыв глаза изгибала шею и раскрывала крылья. Солнце опустилось за горизонт и свет из оранжевого медленно становился мертвенно-белым - всходила полная Луна. Драконица стала немного иначе двигаться, но танца не прекращала. У меня такое чувство, будто ночь пролетела как одно мгновение. Небыло ни часов, ни глубокого черного неба, ни предрассветного холода. Была только ОНА-дарящая мне счастье уже тем что она есть.
В предрассветных сумерках распелись птицы и драконица стала двигаться быстрее и ритмичней, вскидывая голову и раскрывая крылья и как только солнечный диск оторвался от горизонта дракона упала ниц на землю. Этой ночью она отдала все и осталась без сил. Она была так нежна, беззащитна и трепетна, что у меня уже не было и мысли причинить ей вред. Наоборот - я был готов всадить арбалетный болт в горло любому, кто посмеет к ней приблизиться с недобрым намерением. Я подошел к ней. Она открыла глаза лежа и не имея сил подняться. В глазах вспыхнул ужас. Дракона попыталась издать грозный рык, чтобы испугать меня, но получился только рев, полный отчаяния и мольбы.
Я улыбнулся и глядя ей прямо в бездонные глаза погладил ее шею,голову.После чего прикрыл ладонью ее веки сказал что она может спать спокойно-ей ничего не грозит и поблагодарил за незабываемый танец,который видел от начала и до конца.Дракона издала возмущенно-смущенный,но кокетливый рык и погрузилась в пучину сна.
Я осмотрелся и увидел у подножья горы деревеньку.Спустившись,я купил у одного крестьянина 4 барана,удочку и одну морковку.Привязал морковку к концу веревочки на удиле я заставил баранов идти за морковкой,что постоянно мелькала возле их рта в гору.
Когда я вернулся дракона еще спала.Не зная чем на самом деле питаются драконы и каких баранов они любят больше :живых или жареных,оставил их миром пастись рядом...Только к колышкам их привязал.
Ближе к вечеру дракона проснулась и обрела способность говорить.Оказывается она за ночь так устала что даже языком ворочать не могла(тем более что он у нее раздвоенный).Что я баранов резать не стал это я оказывается правильно сделал-ей их просто жалко,да и баранину она не любит,за то потом с удовольствием играла с ними в морковку на удочке как с маленькими котятами.Любит она фрукты,рыбу и печеную картошку(хм,а мы то удивлялись недавно почему у нас иногда амбары с картошкой загорались :-) ).Рыбой тоже не брезгует.
Крыло она вывихнула когда гонялась по лесу за сорокой,стащившей у нее сережку.Вот.А еще ей очень скучно и она не знает чем себя занять,а конфликтовать и вообще знакомиться с аборигенами ей не очень хочется.Кстати,зовут ее Ромашкой(глядя в глаза улыбающейся драконицы стало понятно что родители с именем не промахнулись).
Я предложил пожить и подлечиться у меня в замке,на что она сначала поупиралась для вида,но быстро согласилась.
За долгими беседами в каминном зале я многое узнал от нее.Ромашка оказалась весьма неглупым,интересным собеседником,обладающим очень живым умом,полным детской любознательности.
P.S. А еще она родила два яйца,из которых вылупились замечательный мальчик Светозар сильный и развитый не по годам и прелестная маленькая драконица Незабудка с прелестными бирюзовыми глазами. И теперь дракона Ромашка изображена на гербе моего процветающего королевства,ведь согласно древнему преданию гора,на которой смертный увидит танцующего дракона таит несметные богатства.Так и оказалось:три золотые жилы и одна алмазная копь. :-)

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.