Что такое счастье

Напечатать Категория: Новости » Общество
22 сентября 2008 Автор: Berdan Просмотров: 3878 Комментариев: 0
Что такое счастье



Лежу на лугу, небо ярко бирюзовое. Запах травы и полевых цветов пьянит. Как мало нужно человеку для счастья. Гармония – это слово является поводом для счастья. Кто-то стремится поймать эту Синюю Птицу, а она хочет быть свободной. А может счастье, как песок, бежит сквозь пальцы, и не остановишь. Много усилий нужно, чтобы удержать это неуловимое счастье. Редко найдёшь человека, потерявшего надежду на счастье. Даже самая тяжёлая болезнь не может убить счастье, то настоящее счастье, за которым скрывается мощный источник силы. Само же счастье живёт в символическом сердце, а радость – это эмоциональные всплески счастья, выражающиеся в улыбающихся глазах и в улыбке. Счастье вселяет какую-то стабильность и удовлетворённость от всего, что окружает. Но только не настоящее счастье приводит к разочарованию, потому что не имеет движущей силы. И что же это за сила, дающая постоянство настоящему счастью? Такую силу даёт наш Создатель, ведь Он вечный и неизменный в своей любви к своему творению.
Можем убедиться в достоверности такого суждения только, если увидим процесс возникновения настоящего счастья на жизненном примере. Мою знакомую зовут Ольга. Она живёт в посёлке городского типа, где множество частных домов, в одном из них обитает наша Ольга. Эта счастливая женщина выросла в семье, где сошлись в браке два любящих сердца. Мама, узнав истинный смысл жизни из слова Творца, передала эти знания дочери, единственному ребёнку, а так же всю свою материнскую любовь. Отец же передал ей твердость своего характера.
Наша героиня голубоглазая блондинка, слегка полненькая, очень приятная, легко находит общий язык с любым человеком. Выбрала себе мужа по своему сердцу. Юрий весёлый человек, но для меня загадка. Он пришёл к родителям Ольги просить её руки, как настоящий джентльмен.
Юрий учился заочно, но работу нашёл в другом городе, поэтому семья была вынуждена переехать в город поближе к работе мужа.
Ольга долго не могла забеременеть из-за шаткого здоровья, но эта замечательная жена не теряла надежду и всегда была радостной, что никто не догадался бы, что её плохо.
Муж время от времени ездил на сессию. Ольга работала в фирме по недвижимости и хорошо зарабатывала. Всё было прекрасно в её жизни. К счастью она забеременела, и её радости не было предела. Родился сын, как и хотел отец. Малыш очень похож на маму, такой же светленький и с голубыми глазами.
Вроде нет причин для несчастья, пока Ольга не узнала, что муж ей изменял, когда ездил учиться. Любая другая могла бы опустить руки, но не наша героиня. Она простила из-за любви к нему и к сыну. Она перенесла пренебрежительное отношение и сохранила семью. Ей было очень тяжело, но внешне бодрый настрой скрывал её боль.
Как ей удалось оставаться счастливой? Ольга понимала, что у неё есть выбор, и никто кроме неё не мог сделать этот выбор. Не простить – сын останется без родного отца, к которому уже привязался. Жаль ребёнка. Простить – жить с тем, кого любишь, и помнить о предательстве. Ломать себя ради своей любви и ребёнка. И потом, муж раскаялся, он сожалел, что причинил столько страданий. Она же молилась, чтобы муж стал снова родным и, чтобы забыть боль. И Создатель не разочаровал, он излил благо до избытка. Ольга и Юрий купили частный дом. Любящие друзья поддерживали, словно переживали ту же боль. В последний раз, когда я видела её, она была счастлива и по-прежнему бодрость духа звучала в её голосе.
Это не единственный случай, когда человек оставался счастливым с помощью Создателя. Среди моих друзей есть, переносящие очень тяжёлые болезни вплоть до самой смерти и не теряющие счастья. Почему? Надежда на восстановление их жизни после смерти в прекрасном здоровье, о чём говорится в Библии, давала неиссякаемый оптимизм. Поэтому мои друзья имеют постоянное настоящее счастье.
Почему бы тебе читатель не найти такой источник счастья. Читай книгу «Руководство по эксплуатации нашей жизни» - Библию и будешь иметь успех в жизни при её применении.
Конечно, ты можешь возражать: полно счастливых людей и без Библии. Да, но их счастье зависит от сиюминутных радостей. Хочу сказать, что когда нет стоящего смысла жизни, то нет той силы, какая питает настоящее счастье.
Тебе решать читатель. Кто же кузнец своего счастья?

Recommend us

Рейтинг '+' (26)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.