Образование начинается в утробе матери

Напечатать Категория: Ислам
21 сентября 2008 Автор: Aylima_J Просмотров: 6416 Комментариев: 1
Образование начинается в утробе матери

«Поистине, каждый из вас был создан в утробе матери как капля семени. Через сорок дней он стал сгустком, а еще через сорок дней – куском плоти. Еще через сорок дней к нему спустился ангел, чтобы вдохнуть в него дух (рух). Этот ангел имеет четыре указания: предписать удел человека, продолжительность его жизни, его деяния и то, будет ли он несчастным или счастливым… » Это первая часть одного из наиболее известных хадисов о сотворении человека, переданных аль-Бухари и Муслимом.
Наука недавно изучила процесс развития эмбриона/зародыша. На протяжении 6 недель (приблизительно – сорока дней) из зиготы - оплодотворенной яйцеклетки – развивается эмбрион. Еще через 6 недель он превращается в зародыш (сгусток), а еще через тот же период он принимает те формы, в которых можно узнать будущего человека.

Наука также обнаружила, что зародыш с определенного момента, примерно после 120 дней беременности, способен думать. «На протяжении первых шести недель жизни в мозгу не происходит никаких электрических процессов. После этого возникает активность малой интенсивности. Хотя в мозгу в этот период и происходят некоторые процессы, это не мышление в полном смысле слова», говорится в книге «Думающий зародыш».

Однако после 120 дней с того момента, как ангел вдохнет дух в зародыш – мышление начинается. «Сознание появляется у плода во время второго триместра беременности… Существуют полученные с помощью ультразвука доказательства того, что зародыш 23 недель (161 дней) спит. Сон свидетельствует о наличии умственных способностей, делающих возможным процесс мышления» («Думающий зародыш»).

В этот период зародыш способен и ко многим другим действиям. Например, он может выражать эмоции (радость, страх, отвращение и т.д.) на своем лице, проявлять беспокойство, посасывая большой палец и заявлять о себе, брыкаясь. У него развивается память.

Очень важным фактом является то, что в этот период у зародыша развивается способность различать и узнавать звуки. Проведенные эксперименты доказали, что:

1. Если мать повторяет плоду определенные слова, то после рождения именно эти слова предпочитает ребенок.
2. Новорожденному больше нравится слушать тот рассказ, который ему читали по два раза в день, когда он находился в утробе матери, чем новый.
3. Новорожденный может распознавать и повторять слова, которые произносила его мать в период беременности.
4. Когда новорожденный слышит мелодию из той передачи, которую обычно смотрела его мать во время беременности, он успокаивается.

Важно то, что детей таким образом можно учить Корану или же некоторым сурам из него, пока они находятся в утробе. Если Вы будете каждый день читать своему будущему ребенку Коран, то когда он родится, ребенок, по воле Аллаха, предпочтет его другим книгам и звукам. Он будет узнавать аяты Корана и пытаться произносить их. Слушая чтение Корана, он будет успокаиваться.

Представьте, какую награду дарует Вам Аллах. Он вознаградит вас дважды: за чтение Корана и за то, что вы обучаете ему своего ребенка.
Даже если Вы не можете прочесть весь Коран полностью, то, что вы будете в состоянии сделать, принесет пользу вам и вашему малышу. Даже чтение нескольких сур два раза в день привьет будущему ребенку любовь к Корану.

Итак, во время беременности, вместо того, чтобы смотреть телевизор или слушать музыку, возьмите Коран и почитайте его вслух, больше молитесь и поминайте Аллаха. По милости Аллаха, это станет причиной появления на свет богобоязненного мусульманина, который будет радовать своих родителей и принесет пользу окружающему его миру.

Recommend us

Рейтинг '+' (38)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 17:14)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.