МУЖСКИЕ ФОБИИ

Напечатать Категория: Полезное
21 сентября 2008 Автор: njusha123 Просмотров: 1743 Комментариев: 0
МУЖСКИЕ ФОБИИ


Фобии, а попросту говоря, страхи, свойственны всем. У мужчин они проявляются очень ярко и лежат в основе некоторых особенностей поведения. Бороться против фобий бессмысленно-для достижения гармонии вполне достаточно просто знать о них и умело этим знанием пользоваться.
Когда мальчик становится взрослым и перестает бояться темноты, он начинает бояться нас, женщин. Мы пугаем его своей непредсказуемостью, откровенностью и явным отличием нашей шкалы жизненных ценностей.


Противоречия между голосом инстинкта и голосом разума подрывают его нервную систему, и с этого момента он открыт для всевозможных страхов. Годам к двадцати у него формируется достаточно стабильный их набор, который со временем лишь пополняется. Количество фобий, способных вызвать истинное сострадание, минимально. В основном же они довольно нелепы. Впрочем, мужчины испытывают к своим страхам трогательную привязанность: они считают их надежной броней от гнусных женских посягательств, неотъемлемой частью своего мужского "я".
Если тебе дорого расположение партнера, ты, как врач-диагност, должна вовремя распознавать его фобии и ненавязчиво направлять их развитие в безопасное русло. Они, конечно, никуда не денутся, но, по крайней мере, перестанут отравлять тебе жизнь.
Характер фобий зависит от периода, в котором находятся ваши отношения

Фобии периода ухаживания
Самый ответственный этап для обеих сторон. Вы только что познакомились и присматриваетесь друг к другу. Окажетесь вы в постели или нет, зависит в основном от тебя. Мужчина чувствует свою уязвимость и поэтому нервничает. Бедняге приходится делать вид, что он в состоянии управлять своими эмоциями и желаниями, хотя на самом деле ему это удается с трудом. Наброситься на тебя ему мешают две вещи: сформировавшиеся приличия и... фобии.

Мужчина боиться необходимости выбора
. Если на вечеринке ему понравятся сразу две (а то и три) девушки, какое-то время он будет между ними нервно метаться, пытаясь понять, какая же "клюнет" наверняка. Его охватывает ужас при мысли о том, что он потратит битый час на особу, которая в конце вечера скажет: "Спасибо, мне было очень приятно с вами пооб щаться, но провожать меня будет Вася". В то время как "вон та блонди-ночка" вполне согласилась бы пойти посмотреть его новую стереосистему
Рекомендации: При наличии соперницы мужчину надо "поддерживать": одобрительно смеяться над его шутками, участвовать в затеянном им разговоре, бросать на него восхищенные взгляды. А не сидеть в углу с постной миной, изображая недоступность. Потому что потом ты будешь жаловаться подруге на этих "безвкусных дураков, которые почему-то всегда выбирают глупо хихикающих и липнущих к ним девиц".

Мужчина боиться что его дальнейшие шансы равны нулю, если ты сразу же не обратила на него внимания. Для многих людей, не одаренных острым умом, заигрывание - довольно мучительный процесс. Им невероятно сложно выдавить из себя какую-нибудь остроумную шутку. И уж если это наконец происходит, а реакции - никакой, они отчаиваются и прекращают натиск.
Рекомендации: Пойми, что не каждому дано родиться Жванецким, и потом он, может быть, так ошарашен твоей красотой, что просто лишается дара речи. Поэтому, если он тебе показался симпатичным, но молчаливым, подари ему хотя бы один ободряющий взгляд или улыбку. Вдруг вы больше никогда не встретитесь, а это - твоя судьба.

Мужчина боиться быть отвергнутым: ведь даже самый отъявленный донжуан всегда сомневается в своей привлекательности. Именно поэтому большим успехом у сильного пола пользуются легкодоступные дамочки. Правда, серьезные отношения с такими особами они заводят крайне редко: с одной стороны, мужчина боится быть отвергнутым, с другой - потерять свою "избранность", оказаться "одним из многих".
Рекомендации: Приглашать мужчину в первый же вечер на чашку кофе или нет, решать все равно тебе. Если ты не против скоропалительного романа, то почему бы и нет? Но если тебе хотелось бы чего-то более серьезного, лучше подарить ему на пороге нежный поцелуй и попросить заехать за тобой завтра в семь - так и быть, ты сходишь с ним поужинать.

Мужчина боиться сделать ошибку и неудачно определить момент,-когда руку можно положить не только на колено. Потому что, если ты к этому еще не готова, он окажется в довольно неприятном положении;
Рекомендации: До тех пор, пoka ты не уверена в том, что хочешь более интимных ласк, не провоцируй.

Мужчина боиться перед тобой раздеться. Нет, он, конечно, все равно это сделает, но при этом его будут мучить мысли о дряблом животе, отсутствии бицепсов или трусах в горошек, подаренных мамой на именины. Его беспокоит, что при виде всего этого ты не сможешь сдержать нездоровый смех и как следствие в постели у него ничего не получится.

Рекомендации:Даже если у него выпирающие лопатки и куриная грудь, это еще не значит, что он плох в сексе. Может, потом ты будешь любить его именно за эти "недостатки".

Мужчина боиться что вы разойдетесь во взглядах по поводу использования презервативов. Вообще-то, мужские фобии, связанные с этим предме том, довольно противоречивы. Одни готовы натягивать сразу по два, а другие бывают очень рады, когда женщина пользуется другими противозачаточными средствами, потому что венерические заболевания их не пугают. Наличие этих фобий зависит от того, насколько серьезно мужчина относится к своему и твоему здоровью.
Рекомендации: Независимо от его фобий требуй, чтобы он надел презерватив. Во времена СПИДа такие вопросы не дискутируются. Возможно, когда вы узнаете друг друга получше и убедитесь, что никто ничем не болеет, а также в обоюдной верности, от презервативов можно будет и отказаться.

Мужчина боиться , что его разочарует твой запах. Когда он впервые путешествует губами по твоему телу и опускается вниз, сердце его замирает: "А вдруг ее аромат не соответствует моему вкусу?.." Не то чтобы это сильно отражалось на его сексуальном возбуждении или на отношении к тебе, но все же...
Рекомендации: Перед тем как лечь с ним в постель, всегда посещай ванну. И не жалей дорогих духов на то, чтобы побрызгать даже в таких неожиданных местах, как пятки.

Мужчина боиться оставить тебя неудовлетворенной, поэтому ему так важно слышать твое томно-радостное: "Да, милый, у меня тоже все в порядке". Конечно, есть и жлобы, которые засыпают, так и не поинтересовавшись твоим состоянием. Но с ними надо проводить разъяснительную работу.
Рекомендации:Если тебе и правда было хорошо и ты удовлетворена, твоему партнеру будет очень приятно услышать об этом. К тому же его самолюбие не пострадает, если ты попросишь поласкать тебя еще немного.
Наоборот, ему будет приятно, что ты с ним откровенна.

Мужчина боиться ответственности. Поэтому он так же быстро уходит, как до этого раздевал тебя. И после не звонит неделю, а ты, дурочка, убиваешься и не можешь понять: что же не так? Он боится привязанности и всего, что с этим связано. И это одна из самых "непрошибаемых" фобий.
Рекомендации:К сожалению, мужчина редко выступает инициатором продолжения отношений. Но пусть тебя это не оскорбляет, а вдохновляет: руководить процессом всегда приятнее. Как правило, после трех-четырех встреч становится ясно: подходите вы друг другу или нет. И если подходите, ты должна взять ситуацию в свои руки. Будь понастойчивее: звони ему сама, приглашай в интересные места, в общем, не стесняйся проявлять активность. И через какое-то время ты увидишь: твои усилия оправдаются.
Фобии периода совместного проживания
У тебя есть все шансы познакомиться с ними, если ты следовала последней рекомендации. В этот период мужчина наиболее уверен в себе: он уже получил что хотел. Однако именно это и заставляет его сомневаться в целесообразности происходящего. А происходит следующее: вы встречаетесь почти два месяца, сходили во все известные ему рестораны и все известные тебе театры и пару раз выбрались куда-нибудь на уик-энды. Вы уже беседовали на тему поспешных браков, и оба пришли к выводу, что это полный идиотизм. Но жить друг без друга вы тоже не можете. Остается два варианта: или встречаться, как раньше, сохраняя полную автономию, или начать жить вместе.
Большинство современных пар выбирают последнее. Это удобно, потому что не надо выкраивать специальное время для свиданий, однако связано с определенными изменениями в жизни. И если вы оба к ним готовы, то начинаете подыскивать общее жилье или перетаскивать вещи к тому, у кого оно уже есть. С этого момента ваши отношения вступают в новую фазу, в которой ты столкнешься с новыми фобиями.
Мужчина боиться что ты ограничишь его свободу. Он привык проводить время так, как ему вздумается: встречаться по пятницам с друзьями и до утра играть с ними в преферанс, приходить домой когда захочется и ни перед кем не отчитываться. А тут вдруг ты с упреком в глазах, озлобленная ожиданием и требующая постоянного внимания.
Рекомендации: Вам надо сразу договориться, что каждый имеет право на кусочек личной свободы. Ни в коем случае не пытайся целиком занять жизненное пространство мужчины. Потому что, зацикливаясь на дорогом, любимом, единственном, легко потерять собственную индивидуальность.

Мужчина боиться , что его "пагубные" привычки - ходить голым по квартире или облизывать тарелку после еды - оттолкнут тебя раз и навсегда. И что, столкнувшись с ними, ты в ужасе соберешь чемодан и умчишься рассказывать подругам, в лапах какого чудовища ты оказалась.
Рекомендации: Если ты когда-нибудь застанешь его задумчиво ковыряющим в носу, сделай вид, что ничего не заметила. В конце концов, ты тоже этим иногда занимаешься.
Мужчина боиться . что ты будешь настаивать на покупке предметов, к появлению которых он не готов морально (а иногда и материально). Например, он совершенно комфортно себя чувствует всего с четырьмя вилками и тремя тарелками (универсальными - для всех блюд). И ему абсолютно не ясно, как на и без того захламленную кухню воткнуть еще комбайн, посуду "Цептер" и посудомоечную машину.
Рекомендации:Не набрасывайся на него, как ураган: "Нам срочно нужно то, нам срочно нужно это!" Дави постепенно. Например, сидя с ним в гостях и поедая сочный фаршированный перчик, вкрадчиво поинтересуйся: "Ну что, нравится? А ведь и я могла бы делать такое, будь у меня электромясорубка". Вот увидишь, он скоро капитулирует.

Мужчина боиться . что ты будешь негостеприимна с его друзьями. Ведь теперь они будут приходить не только к нему, но и к тебе. Он с ужасом рисует себе картины, как ты с грохотом накрываешь на стол и цедишь сквозь зубы: "Приходите к нам еще, мы всегда вам рады, особенно я" - и как потом в обществе распространяется слух, что его девушка - злобная фурия. Немалую роль здесь играет мужское тщеславие: а что о моей избраннице скажут другие? И конечно, ему совсем не хочется терять ни тебя, ни друзей
Рекомендации:Тебе придется найти общий язык с этими людьми .Некоторые значат для него очень много. Постарайся произвести на них хорошее впечатление .Если они похвалят выбор ,это только укрепит его в собственном мнении.Конечно,при стойкой антипатии ты можешь не делать его друзей своими,но постарайся быть с ними повежливей.

Мужчина боиться . что вы не сможете жить в одном ритме. Если ондеятельный "жаворонок", а ты - сиба-ритка-"сова", вам не избежать столкновений. Так, он будет бесконечно доказывать, что "Бог только тому дал, кто рано встал", а ты будешь настаивать, что это полное хамство - включать телевизор в восемь утра в воскресенье
Рекомендации:Лучше с самого начала встать на путь взаимных компромиссов. Потому что переделать друг друга вы все равно не сможете.

Мужчина боиться что ваши отношения превратятся в стандарт "муж-жена", когда он приходит усталый с работы, а она готовит ужин в бигуди и старых тапочках. Иначе говоря, он боится, что быт тебя задавит и ты потеряешь некую таинственность.
Рекомендации:Конечно, не надо носить дома бархатных платьев, но и любимый поношенный халатик с дырочкой в кармане придется выбросить. Старайся выглядеть естественно, однако помни, что "должна быть в женщине какая-то загадка".

Мужчина боиться твоих родителей. Он думает, что они необъективны и только и ждут случая, чтобы воскликнуть: "Вот! Мы же говорили, мы же сразу поняли, что он негодяй!" Он опасается, что они будут настраивать тебя против него и это испортит ваши отношения. Поэтому он совершенно не знает, как себя с ними вести, и иногда делает глупости.
Рекомендации:Конечно, родителей от своего бой-френда лучше держать подальше - так спокойнее. Но перед редкими моментами их общения попроси любимого вести себя так, как он хотел бы, чтобы ты вела себя с его родителями.

Мужчина боиться что ты будешь претендовать на его деньги. Эта фобия особенно актуальна среди мужчин с достатком. Их постоянно терзает мысль, что женщинам нужны не они, а их "миллионы". И если твой избранник из этой категории, то периодически он будет горестно вздыхать и, пытливо глядя тебе в глаза, спрашивать: "А любила бы ты меня, если бы я был беден как церковная мышь?"
Рекомендации:Даже если ты и живешь с ним корысти ради, твой ответ должен быть утвердительным. Иначе у мужчины возникнут другие, абсолютно неуправляемые фобии. А если ты его искренне любишь, не уставай повторять об этом, даже если он и не спрашивает.

Мужчина боиться что ты захочешь ребенка, а в его планы это пока не входит. Ребенок связан с лишними хлопотами, расходами, ответственностью и переходом к совершенно иному образу жизни.
Рекомендации: Ребенок - это слишком серьезный шаг, к которому должны быть готовы оба будущих родителя. Можно, конечно, поставить любимого перед свершившимся фактом, но абсолютно неизвестно, как он отреагирует. Поэтому этот вопрос нужно решать только вместе.

Мужчина боиться что ты случайно разболтаешь его секреты. Например, после отпуска он заносчиво сообщает друзьям, что потратил на Канарах не меньше пяти тысяч долларов. А ты, когда кто-нибудь из них придет к вам в гости, начинаешь радостно щебетать: "Ой, мы так чудесно отдохнули: нашли такое место, такое место... И совсем недорого - всего за тысячу..."
Рекомендации: Избежать таких ляпов довольно трудно, но постарайся быть аккуратнее: по неосторожности ты можешь выболтать далеко не невинную информацию.

Мужчина боиться , что его захлестнет чувство долга, и он начнет комплексовать, что совсем не выводит тебя в "свет", не может полностью освободить тебя от домашнего хозяйства, не покупает тебе норковую шубу и т.д., и это ощущение будет отравлять ему сладкие минуты перед сном.
Рекомендации: Даже если у него нет этой фобии - воспитывай ее. Но не перестарайся: у мужчины может возникнуть такой комплекс вины, что ему будет проще расстаться с тобой, чем с этим комплексом.

Мужчина боиться того часа, когда ему придется выбирать, жениться на тебе или нет. Он уверен, что рано или поздно ты затеешь разговор о том, что вы так давно состоите в "гнусном сожительстве", что уже пора определиться и что ты хочешь нормальной семьи.
Рекомендации: ни в коем случае не используй "силовых" приемов, даже если тебе очень хочется за него замуж. Лучше постарайся сделать ваши отношения такими, чтобы супружество казалось их логичным продолжением. Для этого не обязательно все время изображать фанатку домашнего хозяйства. Достаточно быть просто внимательной и нежной к своему любимому.
Фобии периода расставания

Ты вполне можешь столкнуться с ними, если не будешь следовать вышеперечисленным рекомендациям. Этот период самый драматический и самый короткий. Неважно, почему вы расстаетесь и кто инициатор, главное -общего будущего у вас нет. Теоретически теперь у мужчины не должно быть фобий. Но они есть - независимо от того, расстаетесь вы друзьями или врагами. Ты можешь не обращать на них внимания, но для общего развития знать о них не помешает. Итак, собирая свои чемоданы или глядя на собранные твои, мужчина боится:

- последних слов, которые вы скажете друг другу;
- твоих слез и уже никому не нужных объяснений;
- задать тебе вопрос: "Ну ты хотя бы получала со мной удовольствие?", потому что теперь неуверен в положительном ответе;
-что ты начнешь распускать о нем грязные сплетни и это подорвет его авторитет;
-что ты тут же переспишь с его лучшим другом;
-что через неделю его охватит сомнение, но будет уже поздно
Рекомендации:
На все, что бы он ни говорил и ни делал, реагируй с чувством собственного достоинства. И постарайся не плакать - это вредно для кожи под глазами.
И еще. Будь готова к тому, что если ты захочешь провести собственное исследование и спросишь о фобиях своих знакомых мужчин, то прямого ответа не получишь. Самое лучшее, на что можно рассчитывать, это: "Ну, как ты понимаешь, лично у меня никаких фобий нет. Но, вообще-то, у других мужиков бывает..." Потому что самая большая мужская фобия -страх перед тем, что женщина узнает, что у него есть какие-то фобии!

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.