Любовь посланника Аллаха (c.a.c) к детям

Напечатать Категория: Ислам
20 сентября 2008 Автор: AYFRAM Просмотров: 5989 Комментариев: 2
Любовь посланника Аллаха (c.a.c) к детям

Любовь к детям наполняла собой светлое сердце посланника Аллаха, . Так, например, однажды он поднялся на минбар, чтобы обратиться с проповедью к людям, но увидев, как аль-Хасан и аль-Хусейн [9] ходят и спотыкаются, он прервал свою проповедь, спустился вниз, подошёл к детям, взял их на руки, потом снова поднялся на минбар и сказал:

«Правду сказал Аллах: “О люди, ваши богатства и ваши дети – не что иное как искушение”.[10] Я увидел, как эти двое (ходят и) спотыкаются в своих рубахах, и тогда я сразу же перестал говорить и взял их на руки! »

Сообщается, что однажды, когда пророк, , молился, к нему подошли аль-Хасан и аль-Хусейн, которые забрались к нему на спину в то время, когда он совершал земной поклон, после чего пророк, , долго не разгибался, не желая торопить их спуститься вниз, и это продолжалось до тех пор, пока они сами не слезли с его спины, а после того, как он произнёс слова таслима, его сподвижники сказали ему: «Ты очень долго совершал земной поклон, о посланник Аллаха!» В ответ им он сказал:

«Мой сын оседлал меня, и я не хотел торопить его». И сообщается, что посланник Аллаха, , завершал молитву быстрее[11] , услышав (позади себя) плач ребёнка, и он говорил:

«Поистине, приступая к молитве, я хочу проводить её долго, но, когда слышу плач ребёнка, сокращаю её, ибо не желаю доставлять затруднения его матери».

Сообщается, что однажды аль-Акра‘ бин Хабис зашёл к посланнику Аллаха, , в то время, когда он целовал своих внуков аль-Хасана и аль-Хусейна, и сказал ему: «Так ты целуешь детей твоей дочери? Клянусь Аллахом, у меня есть десять сыновей, но я ни разу не поцеловал никого из них!». На что посланник Аллаха, , сказал ему:

«Что же я могу сделать, если Аллах лишил твоё сердце милосердия?

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 17:15)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.