Что мешает женщинам делать карьеру?

Напечатать Категория: Полезное
20 сентября 2008 Автор: bahar_17 Просмотров: 2783 Комментариев: 0
Что мешает женщинам делать карьеру?

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕГРАДЫ НА ПУТИ К УСПЕХУ

1

Чувство вины

Женщины не разрешают себе быть успешными из-за чувства вины перед семьей – детьми и мужем. Если начальник предложит повышение по службе, которое потребует большей отдачи, мы пугаемся, что на домашних совсем не останется времени: дети брошены, муж не накормлен. В итоге, если женщина обладает действительно хорошим потенциалом к развитию, отказ от повышения может вызвать у нее фрустрацию, неудовлетворенность собой и окружающими, которым она «посвятит» себя. Но чем больше мы суетимся вокруг близких, тем больше они воспринимают это как должное и перестают ценить. Окруженный сверхзаботой ребенок может и вовсе пострадать от нерастраченной неуемной энергии несостоявшейся бизнес-леди.

Совет: Не бойтесь оставить домочадцев «без присмотра», ведь главное не количество, а качество общения. Успешная, довольная собой и своим образом жизни мать и жена – лучшее, что могут пожелать себе ваши близкие.
2

Традиционные роли

Пары, в которых жена зарабатывает больше мужа, не такая уж редкость сегодня. В такой ситуации многие находят плюсы, отсутствующие в традиционном союзе – муж добытчик, жена хранительница очага. Мужья могут быть удивительно заботливыми отцами, умеют не хуже, а то и лучше приготовить вкусный обед и вести хозяйство. Но даже если ваш муж не из этой категории, главное, чтобы он уважал ваши интересы, в том числе профессиональные. Например, сегодня вы сделали рывок вверх по карьерной лестнице, завтра может настать его очередь.

Совет: Подумайте, цените ли вы друг друга, желаете ли, чтобы партнеру было хорошо? Тогда все в порядке и нечего бояться. Если все не так радужно, выясните в чем дело - в ваших карьерных устремлениях, или же отношения в принципе «трещат по швам».
3

История Золушки

В России все еще популярна история про Золушку, и многие женщины на самом деле не прочь подождать пару-тройку (а то и больше) лет до прихода прекрасного принца, который возьмет ответственность за их жизнь на себя и решит их проблемы. Зачем добиваться повышения по службе, менять работу на более интересную и перспективную, браться решать все более сложные задачи? Узнаете ли вы себя в этой девочке в ожидании чуда? Если да, срочно встряхнитесь и подумайте – если за вас будут все решать, понравится ли это вам на самом деле?

Совет: Ожидая решения проблем от кого-то другого, Вы сознательно отказываетесь от радости собственных побед. Поразмыслите над тем, что принцев в жизни катастрофически мало, а успешным молодым людям почему-то все чаще хочется видеть рядом с собой интересную личность, а не безвольное существо со «сказочными» ожиданиями.
4

Нежелание бороться за место под солнцем

Вас с детства учили быть мягкой и подавлять агрессию? Надо признать, что, наверное, так и оно было, если вам проще уступить в ущерб собственным интересам, чем например, попросить повышения по службе, увеличения оклада. Похоже на правду? А теперь подумайте про коллегу из соседнего от дела – он действительно умнее и потому получил новую должность? Почему он не стесняется спорить с начальником? Ах, он гораздо менее критично к себе относится и бойцовских качеств ему не занимать. Будьте настойчивей, не пугайтесь проявлять «характер», от этого Вы только выиграете.

Совет: Не давайте стереотипам властвовать над собой. Мужчины не любят «сильных женщин» – о чем это вы? Посмотрите вокруг, мир изменился! Не хотите идти «по головам»? Ищите пути, которые позволят действовать в согласии с собственной совестью, но не зажимайтесь и не комплексуйте! В конце концов, запишитесь на курсы по уверенности в себе.
ОБЪЕКТИВНЫЕ СЛОЖНОСТИ

Система двойных стандартов

Не так уж редки случаи, когда на одной и той же должности мужчине платят больше, чем женщине. Особенно заметно система «двойных стандартов» проявляет себя в отношении топовых позиций. Что делать? Если вы уверены в своих силах и являетесь профессионалом своего дела, не сомневайтесь – работодатель по достоинству оценит ваши качества. А если начальство «глухо», возможно, настало время подумать о смене компании – ситуация на рынке труда и связанный с ней дефицит кадров работают на вас.

Совет: Если вас не устраивают условия труда, будьте готовы выйти на откровенный разговор и расставить все точки над i. Без борьбы карьеру не построить. Действуйте, руководствуясь разумом, постарайтесь лучше контролировать свои эмоции: это «женское» оружие может обернуться, в том числе, против вас.
«Работа» мамой

Карьера женщины особенно уязвима в то время, когда она становится матерью и уходит «в декрет». Официального института «нянь», который бы давал женщине хоть какие-то гарантии, нет, как нет и профессии «няня». Остается доверять чадо знакомым знакомых (повезло тем, у кого есть безотказная бабушка!), а это не все готовы делать. К тому же, цены на услуги таких нянь сильно «кусаются». Записать детей в садик, в том числе негосударственный, стало большой проблемой. В итоге женщина «сидит» в отпуске по уходу за ребенком дольше, чем бы этого хотелось, и ей трудней удерживать свои карьерные позиции и вернуться в активный рабочий ритм.

Совет: Озадачьтесь устройством ребенка в сад заранее, а если планируете доверить чадо няне, тщательно подойдите к выбору подходящей кандидатуры и учтите все риски по максимуму. А еще лучше – постарайтесь начать работать part-time, находясь в отпуске по уходу за ребенком. Так вы не потеряете уверенность в собственных силах, и возвращение в офис будет и для вас, и для работодателя менее травматичным. Плюс ко всему, вы не пропустите «золотое время» общения с малышом.

Психологи и социологи сходятся в одном: хотите сделать карьеру, учитесь преодолевать свои страхи и комплексы, воспитывать в себе волю и быть изначально настроенным на преодоление трудностей. Освойте науку о том, как грамотно действовать в мужской бизнес-среде и использовать свои женские сильные стороны для достижения успеха. Главное – не бояться его достичь.

Recommend us

Рейтинг '+' (26)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.